Тайбедета:
Тайбедета - на среднетамриэльском День Тайбера. Не удивительно, что власти Алкаира чествуют своего знаменитого земляка грандиозным празднеством. Из истории известно, что Тайбер Септим так никогда и не вернулся в столь любимые им родные места.
Тайбедета
24 день
Середины года
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Сведения о даэдра: атронах холодного пламени
Разделы:

Сведения о даэдра: атронах холодного пламени

Оригинальное название
Daedra Dossier: Cold-Flame Atronach
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Автор: Деногорат, Страшный архивариус

Обычным огненным атронахам запрещено показываться в нашем царстве, и все из-за того, что этот кретин, маркиназ Зексил, призвал одного из них в замок и повредил «Ледяные клыки номер 4» Дилогена, — одну из любимейших скульптур владыки. Их изгнание тем не менее оставило за собой некоторый трудноопределимый пробел в тонко сбалансированной эстетике нашего прекрасного плана — если можно так выразиться, утихший голос в нашем хоре ужаса и отчаяния.

Должен признать: я скучал по тому, как их изящные фигуры вращались и извивались где-то на границе поля зрения; по их самовыражению, свободному ото всякого проявления эмоций, кроме страсти заядлого поджигателя. Я посвятил себя, насколько это позволяли мне мои обязанности в канцелярии, тому, чтобы найти замену изгнанным огненным атронахам — какую-нибудь другую призываемую сущность, которая могла бы заменить чарующую опасность их присутствия.

Пользуясь запасным транслиминальным сканером, хранящимся в Башне Лжи, я поставил себе задачей провести исследование всех планов Обливиона в радиусе досягаемости его инфрасветового псевдокортекса. Я провел сканирование более 37000 разнообразных планов, царств хаоса, карманных миров, прежде чем нашел искомое в ДПО 9497,15, который его любопытные обитатели называют Четвертой полостью Такубара. Я немедленно распознал в плане своего рода инверсию ДПО 6, хорошо известного колдунам всех рас под названием Инфернас — родного плана обычных огненных атронахов. Вместо экстремального жара Инфернаса, в котором расплавленные камни текут подобно рекам, в Такубаре (так мы будем называть его для краткости) коренная порода подвержена холоду вселенских масштабов, что приводит к оползанию его материальных скреп и течению камней в реках холодной лавы.

Именно там я наконец-то узрел через фасетчатые линзы транслиминального сканера видения кружащих атронахов, окутанных холодным голубым пламенем. Я нашел то, что искал.

После этого изменение императивного вызова Корона таким образом, чтобы вместо Инфернаса он был направлен на Такубар, оказалось лишь вопросом времени. За семь смен мне удалось призвать в Хладную Гавань то, что мы можем охарактеризовать как «атронаха холодного пламени». Как и ожидалось, он не стал испускать нежелательные волны жара — это был элементаль холодного огня, и поэтому в его присутствии наблюдалось понижение температуры среды.

Это, конечно, было к лучшему.

Своим поведением мои атронахи холодного пламени не отличались от обычных огненных: вели себя так же раздражительно, бросая голубые огненные шары в любого, кто им угрожает, и при необходимости призывали столпы холодного огня. Это позволило удачно заполнить нишу парящего караула, которую в Хладной Гавани ранее занимали их огненные собратья, и отныне таково их основное предназначение в царстве нашего владыки.

© 2000—2019 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [13.38MB | 54 | 1,413sec]