24 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Страшные повести Друадаха, книга 3
Разделы:

Страшные повести Друадаха, книга 3

Оригинальное название
Scary Tales of the Druadach, Book 3

Кассия Волькация, странствующий писец

Мне осталось поведать вам, дорогие читатели, всего одну повесть, и речь в ней пойдет о ведьмах и магии. Как и во всех подобных рассказах, мы перенесемся в тень Друадахских гор!

* * *
Сестра, чья кожа стала красной

Эту историю я узнала от одной из тех немногих жительниц Предела, которые не пытались отмахнуться от вашей покорной слуги обухом топора. Если спросите меня, то эта повесть леденит кровь пуще всех остальных. Пожилая рассказчица поведала мне о двух сестрах, светлой и темной. По ее словам, они были величайшими ведьмами Предела до тех пор, пока жажда власти не затмила их разум.

Старшая из них, Тансия, одна из самых прекрасных ведьм Предела, искусно владела магией воздуха, и за это ее избрали предводительницей клана. Однако вскоре ей бросила вызов та, от кого она вовсе этого не ждала, — ее сестра Улесия. Улесия была младше Тансии на год, и в умении повелевать магией воды ничуть ей не уступала.

Урезонить их силой не представлялось возможным, ведь никто из воинов клана не сравнился бы с сестрами в бою, однако никому не хотелось, чтобы одна из сестер убила другую. Тансия и Улесия были гордостью клана и самыми могущественными ведьмами за много поколений — словом, настоящим богатством. Увы, сколько бы сородичи ни уговаривали сестер помириться, те никак не могли решить между собой, кто возглавит клан. В конце концов все поняли, что есть лишь один способ решить этот вопрос раз и навсегда — состязание в магии!

Итак, Тансия и Улесия принялись демонстрировать клану свои умения, одно удивительней другого. Говорят, Тансия призвала мощный вихрь, который мог бы поднять с земли повозку, а ее сестра наколдовала бурный поток, что мог вырвать дерево с корнями. Улесия превратила питьевую воду в сладкий мед, а Тансия подарила охотникам клана необычайную легкость — такую, что они смогли шагать по воздуху, словно по ступеням.

В конце концов, поведала мне рассказчица, Тансия отчаялась и перешагнула за грань разумного. Чтобы одолеть младшую сестру, она заключила договор с князем даэдра. В обмен на могущество и власть над кланом она предложила служить ему семьдесят лет. Однако, как это часто бывает в сделках с даэдрическими князьями, Тансия получила не только то, о чем просила. За день до выбора нового вождя она вернулась в лагерь, и все увидели, что ее светлая кожа стала красной, словно кровь, а глаза запылали огнем. На глазах у всего клана Тансия раскалила воздух и зажарила сестру заживо.

Узрев предательство, клан разбежался кто куда. Как утверждает рассказчица, сестра с красной кожей и пылающими глазами по сей день бродит в глуши, где когда-то жил ее клан. Она ждет, когда кто-нибудь бросит ей вызов и положит конец ее бессмысленному одинокому существованию.

Однако эта сестра обрела невиданное прежде могущество, и одолеть ее никому не удастся. Князь даэдра даровал ей силу, с которой никто не сравнится, и бессмертие, которое никому не прервать. Из двух сестер, заявляет рассказчица, больше повезло Улесии. Она погибла свободной.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.85MB | 46 | 1,340sec]