29 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Страшные повести Друадаха, книга 2
Разделы:

Страшные повести Друадаха, книга 2

Оригинальное название
Scary Tales of the Druadach, Book 2

Кассия Волькация, странствующий писец

Теперь я хочу рассказать о болезни и предательстве в тени Друадахских гор. Приятного чтения!

* * *
Смоляной Недуг Картвастена

Многострадальный город Картвастен на севере Предела выстоял не одно поколение, но он переходил от храбрых нордов к хитрым предельцам и обратно чаще, чем золотая монета за игровым столом в Сенчале. Однако, хоть случаев предательства в этом городе было не меньше, чем песчинок в Алик’ре, их затмит один-единственный рассказ о горе и смерти. Речь пойдет о Смоляном Недуге Картвастена!

Говорят, около двадцати лет назад предельцы вновь прогнали нордов из Картвастена, сожгли их дома и присвоили город себе. Тот клан был особенно свирепым, и навстречу нордам, осмелившимся напасть на захватчиков, выходило полчище предельцев и зверей. Говорят, те предельцы сговорились с кровожадными вервольфами!

Так и жили они в городе почти год, пока Улгар Камнебород, славный нордский разбойник, не встретился с могущественной ведьмой из Предела, известной как Длань Ворона. Говорят, Улгар и Длань Ворона впервые встретились на поле боя, да только так и не смогли друг друга одолеть. Спустя двое суток они прекратили сражение и разделили друг с другом хлеб. Тогда Улгар узнал, что Длань Ворона не была союзницей предельских воинов и вервольфов, и заключил с ведьмой договор.

Под защитой воинов Улгара Длань Ворона вышла на поляну у стен Картвастена и провела несколько темных ритуалов с жертвоприношениями и песнопениями, как прекрасными, так и богохульными. Она призвала колдовскую бурю, и над Картвастеном разразился черный как смоль ливень. Он покрыл весь город смолой, и вскоре оттуда послышались страшные вопли.

Городские ворота открылись, и из них с криками выбежали воины Предела — их плоть разъедала черная смола! Не миновала эта участь и могучих вервольфов, и они выли, словно раненые звери. Улгар же радовался, видя, как вопят в муках его враги. Он приказал своим солдатам ворваться в город и добить выживших.

Но даже бравые нордские воины в страхе отказались ступать в город, покрытый колдовской смолой. Длань Ворона пообещала Улгару, что смола причинит боль только предельцам и вервольфам, но норды не поверили ведьме Предела. У них в жилах стыла кровь от доносящихся из города воплей. Улгар же назвал их жалкими трусами и вошел в город, снося головы предельцам, у которых еще были силы ему противостоять. А когда он дошел до центральной площади и вскричал, чтобы выжившие вышли к нему на смерть, ему на лоб приземлилась одна-единственная капля смолы.

Эта капля начала разрастаться под шлемом Улгара, словно живая, и покрыла всю его голову, а после и все тело. Он обернулся и ухмыльнулся, и, по словам нордов, та ухмылка была черной как смерть.

Увидев, что их предали, норды напали на Длань Ворона в надежде убить ведьму, что обманула их командира. Но ведьма лишь рассмеялась, и в воздух, глумясь и каркая, взмыла стая воронов. Норды же, видя, как к ним движется покрытый смолой командир с топором наперевес, разбежались кто куда.

До нас и по сей день доходят рассказы тех, кто увидел в тени Друадахских гор воина-исполина, с ног до головы покрытого смолой. Его топор разъедает плоть и сталь, а рядом с ним слышен смех Длани Ворона. Он — ухмыляющаяся смерть. Он снесет голову каждому, кто встанет у него на пути. Он — Смоляной Недуг Картвастена!

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.85MB | 46 | 1,386sec]