День детей:
День детей в Бетони - праздник, имеющий жуткую предысторию. Всем известно, хотя немногие предпочитают об этом помнить, что День детей начинался как поминовение 12 украденных вампирами детей, которых больше никто не видел. Это произошло больше сотни лет назад, а этот день с тех пор перешел в праздник молодежи.
День детей
19 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Страшные легенды о скале Рока
Разделы:

Страшные легенды о скале Рока

Оригинальное название
Dire Legends of the Doomcrag

Налана, советник дома Тамрит

В далеком прошлом мрачный и зловещий каменный утес, известный как скала Рока, служил айлейдам местом поклонения и обретения знаний. Но последнее время он больше известен как населенная призраками вершина, куда ведет коварный, затянутый туманом проход.

По причине вновь разгоревшегося интереса к этому обычно обделенному вниманием месту графиня Тамрит попросила меня разыскать и записать несколько легенд, связанных с этой скалой.

* * *

В одной из мрачных историй рассказывается о герое дома Дорелл, Брианне Смелой, которая отправилась на Скрытый проход, преследуя главаря бандитов Красного Роба. Брианна и ее отряд рыцарей шли по следу Красного Роба вдоль всего северного берега, намереваясь поймать его и передать в руки правосудия за многочисленные преступления, последним из которых стал грабеж грузового корабля Дореллов. На беду Красного Роба, во время нападения на борту корабля находилась дочь барона. За понесенные побои и оскорбления она потребовала принести ей голову разбойника и отправила на поиски Брианну Смелую.

К тому времени, как Брианна добралась до Скрытого прохода, все ее рыцари были убиты или ранены. Она осталась одна. К счастью для нее, у Красного Роба дела шли не лучше. Оставшись без подмоги, он попытался скрыться в густом тумане. Брианна, оставаясь верной своему прозвищу, смело ринулась за ним. После этого ни Брианну, ни Красного Роба никто больше не видел.

Но местные жители заявляют, что ясными холодными ночами, когда легкая красная дымка окутывает выступающий утес, можно слышать звон стали, возвещающий о вечном противостоянии Брианны и Красного Роба.

* * *

Еще одна известная, хоть и немного жуткая, легенда о скале Рока рассказывает об одинокой айлейдской девушке, которая чахнет на самой вершине горы. Будучи отвергнутой прекрасным дворецким, служившим в благородном доме, она забралась на вершину скалы Рока и отказалась спускаться. Ее друзья и родные делали все возможное, чтобы она воспрянула духом и покинула вершину. Убитая горем, она игнорировала все просьбы и не слушала слов утешения. И когда ее боль стала невыносимой, она спрыгнула со скалы и разбилась о волны.

Однако на этом ее печальная история не закончилась. Люди верят, что по сей день путешественники приятной наружности, приблизившиеся к скале Рока, рискуют привлечь внимание отвергнутой айлейдской девушки. Говорят, что ее неупокоенный дух налетает и уносит нерасторопного путника на вершину горы для своих игр и забав. В конце концов, даже самый услужливый пленник чем-то обижает духа. По легенде, тихой ночью можно услышать крики, когда дух в очередной раз бросается в море, прихватив с собой своего нового возлюбленного.

* * *

Но, пожалуй, самая известная легенда о скале Рока рассказывает о Шагающей Смерти. Это, скорее, просто предостережение, нежели страшная история с началом, серединой и концом. Говорят, любой, кто осмелится пойти по Скрытому проходу, поднимается навстречу своей смерти. С каждым шагом уходит год жизни. Старых и немощных гибель может настигнуть уже после нескольких шагов в густом тумане. Но если повезет, можно подняться до самой вершины и попасть, как говорят, в легендарный зал с реликвией, прежде чем тебя нагонит Шагающая Смерть.

Как бы то ни было, каждый шаг приносит боль и слабость и ведет к неминуемой кончине. Эта легенда более, чем иные, способствовала ореолу загадочности вокруг скалы Рока, ибо немного находится желающих испытать ее правдивость на себе.

Перечитывая свои записи, я вижу, почему графиня Тамрит в детстве боялась скалы Рока. По правде сказать, даже в мои преклонные годы эти легенды вселяют страх.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 48 | 1,423sec]