25 день
Восхода солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Стормхолд, город Шедоуфена
Разделы:

Стормхолд, город Шедоуфена

Оригинальное название
Stormhold, City of Shadowfen
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Автор: Сирантиль

Битва за Аргонию, произошедшая в 1Э 2811, представляет особый интерес для имперских историков. Тогда людям впервые за долгое время удалось покорить Чернотопье. Однако исследователи никогда не упоминали о дремучих лесах тех земель. Тутор Ацилий, имперский разведчик, сравнивал болота Аргонии с горькой похлебкой из болезней, глоток которой может отравить и лишить жизненных сил.

Как бы то ни было, имперцы никогда не осаждали Хелстром, расположенный в самом сердце непроходимых земель Аргонии. Они умерили свои интересы, обеспечив целостность границ на севере и западе. Именно там, на побережье, где некогда беспечно шастали преступники, были основаны малонаселенные тюремные колонии. Впрочем, нет ничего удивительного в том, что подобной же историей обладает еще один город на бескрайних болотах Чернотопья: Стормхолд.

Стормхолд был основан барсебическими айлейдами еще до первых летописей, и по этому городу можно проследить целую позорную веху в истории темных эльфов. На первых порах Стормхолд был богатым и преуспевающим городом, о чем свидетельствует затейливая кладка айлейдских руин. Более поздние каменные сооружения, оставленные данмерами, — это настоящие памятники алчности и бессердечию. Они наглядно демонстрируют, что может создавать народ, ведомый злобной и бесчеловечной властью. Рядом с данмерскими постройками теснятся скромные аргонианские землянки. В них когда-то жили предатели своего народа, помогавшие темным эльфам разорять деревушки аргониан и сгонять пленников на морровиндские плантации. Ирония состоит в том, что сегодня в этих землянках находят себе кров ящеры, которые только высвободились из-под гнета и ступили на путь к свободе.

Разбой и насилие, терзавшие Стормхолд во время потрясений Второй эры, черные кандалы, в которых держали аргониан данмерские рабовладельцы, периодические рейды имперцев, движимых жаждой наживы и бесплатной рабочей силы, — все эти бедствия могли опустошить аргонианские поселения и уничтожить все до единого племена ящеров, которые ничего не могли поделать, пока не подняли голову аргонианские вице-каноники. Сегодня они, судя по всему, успешно выполняют те же административные задачи, что и советники и племенные вожди в других землях.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [16.4MB | 58 | 1,395sec]