25 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Стена Варена
Разделы:

Стена Варена

Оригинальное название
Varen's Wall

Мидара Салвитика, историк Гвилимского университета

Эта конструкция, наспех построенная в начале восстания Варена Аквилариоса против последнего из императоров Длинного Дома, известна как Стена Варена. Она отделяет Золотой Берег от Коловианского нагорья. Позвольте мне рассказать об этой стене и ее значении для региона, о восстании и непрекращающемся конфликте, который назвали Войной трех знамен.

Вскоре после начала восстания Аквилариос приказал своим сторонникам построить стену, которая защитила бы Кватч и весь Золотой Берег от мести императора Длинного Дома и его войск. Полный решимости идти на битву в самое сердце империи, Аквилариос, тем не менее, не собирался оставлять в свое отсутствие собственные владения и изначальный трон открытыми посягательствам его врагов. Он пригласил знаменитого инженера Яроса Траптора для разработки проекта и руководства строительством, приказав ему отстроить крепкое высокое укрепление в кратчайшие сроки.

С бригадой наемных рабочих и быстро растущей командой добровольцев Ярос принялся за дело. Решив, что скорость строительства и прочность конструкции важнее эстетических качеств, Ярос разработал относительно простой проект, предполагавший использование любого строительного материала, который только могли раздобыть рабочие на окружающей местности. Природные скалы, натуральный камень, обломки руин, закупленные строительные материалы и даже части построек, разбросанных по округе, — все было пущено на возведение Стены Варена.

Итак, проект Яроса был простым и практичным и, в отличие от других его проектов, не предполагал внешней привлекательности. Стена представляла собой композицию из грубо отесанных камней разных пород, материалов, реквизированных из поместий добровольных или не совсем добровольных жертвователей, а также были использованы естественные неровности рельефа. Башни были расставлены более или менее равномерно, разрывая линию стены и предоставляя укрытие для стражей, караульных и даже для целых гарнизонов, сосредоточенных вдоль охраняемого рубежа.

Благодаря популярности Варена среди простого народа в графствах Кватч и Анвил, Яросу не составило труда сформировать команду добровольцев, достаточную, чтобы обеспечить непрерывное строительство днем и ночью. Но одной любви недостаточно, чтобы вдохновить людей на трудовые подвиги. Свою роль сыграли слова и дела Варена. Он убедил людей в том, что восстание необходимо для того, чтобы остановить поклонявшегося даэдра императора Леовика. Кроме того, он сплотил людей на защиту родных земель, и всего за год Стена Варена протянулась по сельским землям от побережья Абесинского моря на юг Коловианского нагорья, к берегам реки Стрид.

Стена Варена была крайне важна для защиты региона во времена восстания Варена, но еще большую роль она сыграла после падения Империи во время Войны трех знамен. В то время как в Сиродиле бушует война, Стена Варена защищает графства Кватч и Анвил от самых страшных сражений, которые идут на территории, бывшей когда-то сердцем растерзанной Империи. Она создала своего рода тихую гавань, где процветает народ Золотого Берега. В некотором смысле стена дала рождение своего рода политическому эксперименту, который позволяет проверить, кто же в конечном итоге возьмет верх — Кватч и собор Акатоша, символизирующие закон и порядок, или беспорядочный Анвил со своим сборищем пиратов и контрабандистов.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.71MB | 49 | 1,485sec]