25 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Становление королевы Айренн
Разделы:

Становление королевы Айренн

Оригинальное название
The Rise of Queen Ayrenn

Нулейтель из Скайвотча

Жители Ауридона! Я имею честь быть советником ее королевского величества, королевы Айренн Первой, Орлиного примарха Альдмерского Доминиона, верховной королевы Саммерсетских островов, первого друга Каморанов, королевского дома лесных эльфов, и верной соратницы Гривы каджитов.

Как королевский советник, я собрал этот краткий отчет о жизни и истории королевы Айренн. Читайте, ибо так наша королева найдет место в ваших сердцах.

Свои первые дни ее величество провела на Островах, как и многие другие дети. Она училась владеть клинками, тренируясь вместе со своим отцом. Она каталась на лошадях вдоль прибоя на наших золотых пляжах. И она учила историю и сонеты под кронами деревьев с нежными розовыми лепестками.

Более двадцати лет назад ваш дальновидный король — его королевское величество король Алинора Хиделлит, да будут его вечно чествовать в Этериусе, — созвал королевскую семью в Кристальную башню, чтобы отпраздновать отбытие ее величества в Лабиринт. В прошлом считалось необходимым, чтобы все правители Саммерсета посвятили значительное время интенсивной учебе в Лабиринте, и ее величество должна была приветствовать эту традицию с распростертыми объятиями. Однако когда настал час, тогда-все-еще-принцесса пропала!

Начались долгие поиски, но, по правде говоря, уже тогда ее величество взяла судьбу в свои руки. Она улизнула на остров Балфиера, чтобы жить с Диренни в Адамантиновой башне. Члены этого клана обучили ее искусству ведения войны. Они превратили ее простые навыки фехтования в грациозный танец клинков, испытанный в боях. Ее поездки по пляжу превратились в марш-броски верхом, а пение сонетов под сенью деревьев ее родины уступило место изучению сложных мистических искусств.

О приключениях нашей королевы в Тамриэле много писали и барды, и простые писцы. Да, это правда, что когда-то она ездила верхом на медведе. Что она охотилась на ледяных троллей Скайрима, бродила по двемерским руинам и водилась с капитаном пиратов Сиродила. Однажды ее величество летала на огромном воздушном змее, оседлав ветра пустыни Алик’р, и танцевала с нереидами на Иллессанских холмах. И эти приключения были не экстравагантными проказами, но продуманными поступками. Закалкой клинка!

И когда его величество король Хиделлит скончался, когда казалось, что наши отдаленные острова останутся барахтаться в водовороте истории, принцесса Айренн вернулась! Ее величество подобрала корону, что валялась в пыли. Она подняла меч своего отца и вывела нас в мир.

Вывела нас в мир, чтобы найти новых союзников, что ждали прямо у наших берегов! Связи королевы с благородными лесными эльфами и свирепыми каджитами позволили нам создать могущественный Доминион, и нынче он крепко стоит на ногах на нашем краю Тамриэля — готовый нанести удар прямо в темное сердце Сиродила и отразить вторжение воинственных альянсов севера.

Хотя у нее есть свои недоброжелатели, трусы, что скрытно порочат ее, королева Айренн — живое, бьющееся сердце Доминиона. Наше счастье и процветание зависят от нее.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.64MB | 47 | 1,353sec]