День детей:
День детей в Бетони - праздник, имеющий жуткую предысторию. Всем известно, хотя немногие предпочитают об этом помнить, что День детей начинался как поминовение 12 украденных вампирами детей, которых больше никто не видел. Это произошло больше сотни лет назад, а этот день с тех пор перешел в праздник молодежи.
День детей
19 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Справочник по речным троллям
Разделы:

Справочник по речным троллям

Оригинальное название
Field Guide to River Trolls

Фраст из Элинира

На вопрос о происхождении расы троллей нет ясного ответа. Иначе говоря, мы абсолютно ничего не знаем о том, откуда они взялись, как оказались здесь и почему вообще существуют.

Тролли встречаются в тамриэльском фольклоре с незапамятных времен, они известны почти каждой культуре и упоминаются во всевозможных повествованиях — от детских сказок до историй о древних. Они упоминаются даже в авторитетных «Тамриэльских трактатах» Хози, в которых говорится о «троле плотоядце, трехоком страшилище, [которое] пожирает [и] людинов и кролей».

Прожив так долго бок о бок с троллями, мы, люди и меры, должны бы знать о них довольно много, не так ли? Возможно — но все же мы не знаем. Несколько известных нам фактов таковы:

— тролли — свирепые и грозные хищники, пожирающие любую добычу целиком, вплоть до ногтей и костного мозга;
— раны тролля, нанесенные ему любым способом, кроме огня, исцеляются со сверхъестественной скоростью, и природа этой регенерации почти наверняка магическая;
— жир тролля — ценный алхимический реагент, хотя его достоинства, похоже, варьируются в зависимости от различных рецептов и методов вытапливания;
— несмотря на свою физическую мощь, тролли живут уединенно, и их логова обычно находятся вдали от оживленных дорог.

Мы почти ничего не можем больше утверждать с уверенностью, помимо того что тролли обитают в самых разных местах и, по-видимому, каждой среде происхождения соответствует своя разновидность. К наиболее распространенным и, следовательно, наиболее известным типам троллей относятся лесные тролли центрального Тамриэля и ледяные тролли дальнего севера.

Однако в истории и легендах встречаются рассказы о других типах троллей — более таинственных, но не менее интересных. Некоторые из них, такие как лавовые тролли Вварденфелла, почти наверняка вымерли (если, конечно, вообще существовали не только в воспаленном воображении завсегдатаев клубов темных эльфов). Но сегодня мы поговорим о редкой породе «троля плотоядца», которую точно можно встретить до сих пор — и не в отдаленных регионах вроде Средней Аргонии или острова Топала. Их можно найти прямо в Сиродиле… если знать, где искать.

Я говорю о неуловимых речных троллях. Вы не найдете их в Имперском реестре зверей и низших существ, но тем не менее они существуют, и я могу с готовностью это подтвердить. Я лично видел на рыночной площади Сатча тушу речного тролля, привезенную бесстрашной охотницей, которая ставит ловушки по притокам Брены. Она рассказала мне, что тролли прячутся от посторонних глаз в прибрежных пещерах или норах, питаются грязевыми крабами, крупными рыбами и крокодилами, а также неосторожными людьми, когда случается поймать их. Возможно, именно поэтому о них так редко сообщают — немногие выживают после такой встречи.

Вид трупа, хоть и покрытого огненными ожогами, подтверждал рассказ храброй охотницы. В отличие от известной лесной разновидности, шкура речного тролля была покрыта блестящими чешуйками, отливающими водой, серебристо-голубого цвета, прочными и одновременно гибкими. Между когтистыми пальцами длинных чешуйчатых рук виднелись перепонки, клыки же были острыми, игольчатыми — настоящие зубы рыбоедов. Охотница сказала, что тролли надолго задерживают дыхание, прячась на мелководье, а потом выскакивают из засады и сокрушают свою жертву.

После этой встречи я расспросил тех, кто посещает глухие места Сиродила, и узнал, что опыт охотницы из Сатча вовсе не уникален. Речные тролли, хотя их редко видят, могут скрываться в бассейнах Брены и Стрида и в центральном Нибене. Несомненно, нужно принять в расчет и значительный процент домашних животных и людей, которые пропадают в этих регионах. Знания, которые я получил, работая над книгой, определенно убедили меня, что стоит ограничить мои прогулки на природе тропинками на сухих нагорьях, чтобы не закончить свою научную карьеру, став кормом для троллей в каком-нибудь илистом приречном логове!

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 48 | 1,320sec]