2 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Сон Эртивала
Разделы:

Сон Эртивала

Оригинальное название
Ertival's Recounting

Что за кошмарные видения!

Стоит мне закрыть глаза, как я вижу ужас во тьме снов. Зловещие причудливые фигуры бродят за пределами круга горящих свечей моего разума и наносят удар, когда я не выдерживаю и засыпаю.

Я испробовал все способы успокоить свои мысли. Медитацию. Гипноз. Медово-ягодный чай. Но стоит мне провалиться в сон, меня вновь одолевают ужасы, ждущие меня в нем.

В миг отчаяния я обращаюсь к перу. Записывая то, что вижу во сне, я надеюсь таким образом изгнать тьму, которую вижу ночью.

Во сне я сидел на безмятежном берегу Артейума, и волны бесконечного эфира лизали песок. Над самым краем неба краснело солнце, почти дразня меня своим спокойствием.

Вдруг из моря вынырнуло гигантское существо, все облепленное паразитами и порождениями океанских глубин, и поплыло к берегу, оставляя за собой багровую пену. Вода вокруг него почернела, рыбы погибли, ветер и рев моря утихли. Пять его голов скребли и кусали друг друга, вопя вразнобой. Несмотря на извращенные сплетения шей, тварь по-прежнему тащилась вперед, сея на своем пути разрушение. Одна из голов представляла собой не более чем гниющую плоть и кости, и, даже когда она рычала, я видел, как донные падальщики океанских глубин пожирают ее зловонную плоть. С каждым раскатом ее рыка мертвецы плясали, точно марионетки, трепеща перед ее нечестивой силой.

Вторая голова была покрыта гнойниками и оспинами, пузырчатыми, наполненными жидкостью волдырями, светившимися багровым и голубым. Волдыри лопались, выплескивая свое содержимое друг на друга, и эта ужасная смесь шипела и трещала, горела и дымилась. Остальные же слизывали эту мерзкую жидкость с ликованием и смятением.

Третья голова была черна, как беззвездная ночь, как оникс в комнате без окон, но ее глаза были еще темнее, они вытягивали длинные из-за низко опустившегося солнца тени в покров чистой тьмы.

Четвертая голова была мне не видна. Я не мог различить ее черты.

Но последняя, пятая… до чего же страшно было на нее смотреть — она была в несколько раз больше остальных. Стоило ей завизжать, как остальные задрожали и прекратили свою борьбу. Эта огромная голова являла собой едва ли не сплошное кольцо зубов, на котором восседал ужасный мозг — отвратительная пятнистая мерзость, чьи морщины и складки зловеще и тошнотворно колыхались. Из его мясистых углублений сочились струйки ихора и желчи, а моллюски и полипы, прилепившиеся к его поверхности, казалось, задыхались от недостатка воздуха.

Тут головы существа обратили внимание на меня. Я оцепенел, цепенею сейчас и навсегда останусь оцепеневшим под взглядами, что они на меня бросали, а еще хуже была их песня, которую они запели все вместе, ужасная какофония:

Кетор-А, Ен-Гарса! Бекор-ген, Зема-джа!
Улворкус ждет,
Улворкус пробуждается,
Кетор-А, Ен-Гарса! Бекор-ген, Зема-джа!

И когда эта жуткая песня достигла апогея, когда солнце уступило место ужасной ночи, далеко на горизонте я увидел очертания горы, вздымающейся из моря. И с этой вершины в воду падали другие существа, столь ужасные, что я не знал, как их назвать, и их было так много, что и не сосчитать.

Они идут.

Они идут за нами.

А когда солнце совсем село, я с криком проснулся.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.85MB | 46 | 1,340sec]