24 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Соль Нирна: исследование
Разделы:

Соль Нирна: исследование

Оригинальное название
Nirncrux: A Study

Мендан Флот
Регент Бурлящих Отваров

Какое замечательное вещество открыли в Чешуйчатом дворе! Или, быть может, мне стоит сказать «повторно открыли»? Потому что это правда — в прошлом этот первичный элемент использовали древние недийцы. Они даже, кажется, знали про его уникальные свойства, включая способность поглощать и перераспределять этерическую энергию. Но стоит подчеркнуть, что даже недийцы никогда не описывали такого количества разнообразных способов применения соли Нирна, как мы ее называем.

Когда регент Змеиных Уловок вышла из руин Скайрича и даровала нам соль Нирна, мы были в равной степени взволнованы и смущены — что же делать с этим первичным веществом? Но Змей нашептал нечто регенту, и та, в свою очередь, описала несколько способов использования этого вещества, с помощью которых можно было усилить Чешуйчатый двор. Но простые приемы и незначительный прирост были только началом. У регента Змеиных Уловок были более грандиозные планы, и она приказала мне и моим алхимикам расширить область применения этого вещества в сотни раз.

Мои алхимики сначала изучали свойства соли Нирна в ее естественной, твердой форме. Это вещество можно встретить в виде прожилок в более плотных породах — в верхней части Краглорна, иногда в виде зерен или самородков вдоль рек или у подножия холмов и гор. В своей твердой форме соль Нирна хрупкая и слоистая. Она не растворяется под действием большинства кислот и не окисляется под действием воздуха или воды. Однако соль Нирна недостаточно плотная и прочная для изготовления оружия или брони.

Но истинная ценность соли Нирна проявляется, когда измельчаешь ее в порошок или пыль. С помощью древнего недийского ритуала можно высвободить накопленную в отдельных частицах пыли энергию — и мы изменили этот ритуал, чтобы он лучше служил целям Змея. Заряженную энергией истолченную в пыль соль Нирна можно использовать в зельях, эликсирах и прочих отварах.

Например, предварительные тесты показали, что эту пыль можно добавить в чернила, используемые железными орками для создания их сложных, фокусирующих энергию татуировок. Представьте себе нанесение таких татуировок на шкуры троллей и вельв. Можно ли превратить этих существ в еще более опасные инструменты разрушения? Мы считаем, что ответ — громкое «да». Мы уже снабдили новоявленного змеиного экзарха извивающегося разрушения — иначе известного как вождь железных орков Брадот — достаточным количеством истолченной в пыль соли Нирна, чтобы добавить в чернила и нанести с их помощью татуировки на почти сотню диких существ. И когда я пишу эти слова, мы добываем все больше первичного вещества — и готовимся его перерабатывать.

Еще одно немедленное применение пыли было обнаружено регентом Извивающихся Кошмаров и его людьми. Это применение включает в себя древние нерестовые пруды и множество экзотических опасных существ. Добавляя истолченную в пыль соль Нирна в эти пруды с их первобытной силой порождения, регент надеется создать совершенно нового монстра для растущего арсенала Змея. Будет интересно посмотреть на воплощение этих теорий в жизнь.

Перспективным является исследование еще одного состояние соли Нирна. Мы полагаем, что в расплавленном состоянии это вещество может выделить еще большее количество этерической энергии. Обнаруженные древние недийские письмена позволяют предположить, что как раз такое состояние соли было необходимо для создания или усиления небесных существ. Мы строим огромные горнила, в которых будем плавить соль Нирна.

Остается загадкой, почему это вещество можно найти лишь в Верхнем Краглорне, — хотя мои алхимики выдвинули ряд теорий, это объясняющих. Самая вероятная предполагает, что соль Нирна — это отложения, появившиеся после падения с неба осколков камней. Другая — что недийцы, возможно, использовали мистические ритуалы, чтобы вытянуть соль Нирна из глубин сердца мира; на это намекают несколько фресок, которые мы исследовали в развалинах Скайрича.

Возможно, мы никогда не узнаем, откуда взялась соль Нирна и чем на самом деле является это первичное вещество. Что, впрочем, не помешает использовать соль во имя великих целей Змея и его смертных рук — регента Змеиных Уловок.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 47 | 1,436sec]