4 день
Высокого солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » События Фаргрейва
Разделы:

События Фаргрейва

Оригинальное название
Fargrave Happenings

Хроника текущих событий Фаргрейва, записанная кинвалом Иларком, Очевидцем из Фаргрейва, том 94

День сегодня выдался волнительный. Отряд дремора отправился перекрывать смертным посетителям этого прекрасного города путь к месту, где те решили поселиться и перерабатывать свои отходы. Смертные спорили с представителями Хватки, утверждая, что им необходимо создать систему для переработки отходов; спор этот был в равной степени напряженным и познавательным (подробнее об этом см. на странице тридцать три). Хваткины, понимая, что эти отходы лучше держать от города подальше, согласились с замыслом смертных. Однако их решение, похоже, пришлось по вкусу не всем жителям Фаргрейва. Я, следуя своим привычкам, последовал за смертными, чтобы составить отчет об их деятельности, но вместе со мной увязалась и толпа дремора из разных кланов, связанных с Фаргрейвом.

Последовала небольшая стычка, начатая имперцем, который швырнул в дремора целую лопату грязи из вырытой ямы. Кажется, перед этим прозвучало несколько слов, но сказаны они были тихо и налетевший с пустоши порыв ветра унес их с собой. А вот брошенная грязь достигла цели. Сказать, что за этим последовала настоящая драка, было бы преувеличением, но обе стороны явно пришли в возбуждение, а борьба закончилась лишь тогда, когда какая-то каджитка воткнула вилы в кучу отходов и пригрозила бросить их в бойцов. Обе стороны решили больше никогда не вспоминать об этом происшествии. Я же, как Очевидец из Фаргрейва, такого обещания не давал и потому оставляю за собой право его описать.

***
Период, который смертные именуют ночью, в этом цикле тянется медленно. Купцы-даэдра продают товары на базаре. Они не зазывают покупателей и не нахваливают перед ними свой ассортимент. Их предприятия уже хорошо себя зарекомендовали, и секретов от взыскательных клиентов у них нет. Торговцы привлекают внимание к своим магазинам и прилавкам лишь тогда, когда в их распоряжение поступает редкий предмет или когда на базаре появляются новые смертные. Наибольшее оживление наблюдается, когда свое дело открывает новый торговец. Все владельцы магазинов начинают изо всех сил стараться заявить о себе, выделить свои заведения и дать понять, что у них лучше, чем у конкурентов. Но в остальное время на улицах тихо, торговые ряды стоят себе спокойно, и все разговаривают так, что слышно мягкое шарканье ног по земле.

***
Сегодня особый день — начало очередной Отбраковки Раненых. Похоже, это неофициальное мероприятие, как обычно, проходит без четкого руководства. Буквально через минуту после того, как смертные торговцы открыли свои лавки на базаре, даэдра, чьи физические оболочки повреждены или действуют не так хорошо, как хотелось бы, вошли в поток лавы к востоку от города. В этом году встать в расплавленном потоке отправились пятеро даэдра.

Я желаю всем расплавленным быстрого формирования нового тела и надеюсь вскоре снова увидеть, как они входят в ворота Фаргрейва.

***
В этом цикле на площади Хватки Запрета творятся великие дела. Первые лица смертных, даэдра и разных обществ, ведущих дела в Фаргрейве, встретились, чтобы обсудить условия пересмотренного договора, регулирующего жизнедеятельность города. Несколько раз делегаты едва не подрались, и дискуссия вполне могла обостриться еще больше, но тут хваткин-маркиназ начал кричать, точно банекин, да с такой яростью, что все спорщики тут же утихомирились. После этого стороны покинули площадь и перешли в «Приют Носильщика», где продолжили беседу с должным уважением друг к другу или, по крайней мере, достаточно тихо, чтобы не вызвать гнев хваткина-маркиназа вновь.

После того как первая ночь обсуждений завершилась, Хватка объявила о прекращении разбирательств и вычеркнула из повестки несколько пунктов.

Во-первых, ни один разумный житель Фаргрейва, подчиняется он Запрету или нет, не может быть продан на рынке.

Во-вторых, ни один житель Фаргрейва, подчиняется он Запрету или нет, не может быть лишен рассудка, пока находится в городе.

В-третьих, все, кто проживает в Фаргрейве (длительность проживания не уточняется) и согласен соблюдать все правила Запрета, попадают под защиту резидентов, предоставляемую пактом Запрета.

В-четвертых, тем, кто везет провизию и товары, нельзя запрещать въезд в город.

***
Идет уже восьмой цикл этой встречи, и я не успеваю писать отчет каждый день — слишком много происходит разных событий. Я делаю записи и привожу мысли в порядок лишь тогда, когда смертным приходится делать перерыв на отдых. К настоящему времени состоялось уже не менее трех полноценных кулачных боев. Похоже, смертные вознамерились превратить «Приют Носильщика» в свою личную арену для сражений. Один аргонианин даже швырнул стул в представителя Хватки. Хваткин-маркиназ семь раз был вынужден разряжать напряженную атмосферу свирепыми боевыми гимнами кланов дремора.

Никаких новых изменений привычного уклада согласовано больше не было, однако смертные требовали ликвидации всех городских мест питания даэдра, ссылаясь на то, что «те, кто не нуждается в пище, чтобы выжить, не должны получать доступа к приготовлению еды или пригодным в пищу товарам».

© 2000—2022 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [23.77MB | 82 | 1,623sec]