21 день
Середины года
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Собрание документов торговых лордов
Разделы:

Собрание документов торговых лордов

Оригинальное название
Merchant Lords' Compiled Documents

Обгоревший дневник Ралоса:

С Гавосом покончено.

Как я и ожидал, его жалких солдат оказалось нетрудно купить. Квентина и Эсдира не пришлось долго уговаривать. Втроем мы могли бы заплатить солдатам и впятеро больше.

Теперь Гавос сидит взаперти со своей драгоценной наковальней, а мы наконец-то снова можем получать прибыль без его постоянных замечаний о том, что честно, а что нет. Да что он вообще понимает? Базар процветает благодаря нам, а не его поучениям или какой-то золотой безделушке.

Сегодня нас посетил новый судья. Между делом он предложил нам вложиться в его еженедельный доход и намекнул, что хочет получать столько золота, чтобы хватило на отдых «под закатным солнцем». Мне эта формулировка показалась неслучайной. Неужели он знает про мое тайное укрытие? Неужели я где-то допустил промашку?

Как бы то ни было, пока что мы можем себе позволить щедро оплачивать его благосклонность. Но, если он и впрямь знает о моих делах слишком много, возможно, придется его заменить.

* * *
Тайная переписка Квентина:

Друг мой!

Скоро я добуду для тебя наковальню. Поскольку все уже уверены, что ее украл Гавос Дуар, никто ее не хватится. Мне осталось только заручиться помощью двух своих коллег-министров. В последнее время они упрямятся, но, я уверен, стоит мне только познакомить их с твоим телохранителем-минотавром, как они станут гораздо сговорчивее.

Медлить нельзя. Если они что-то заподозрят, путь к наковальне для меня будет закрыт, поэтому, пожалуйста, приходи в аббатство Зенитара как можно скорее.

Когда прибудешь на место, встретимся за огнями кузни. К тому времени у меня уже все будет готово.

* * *

Старый дневник Эсдира:

Ралос и Квентин, должно быть, думают, что я такой же дурак, как и Гавос.

Я знаю, что они задумали. Как только Гавос сошел со сцены, они начали расширять ассортимент. Запрещенные магические реликвии, свирепые экзотические твари — они торгуют всем подряд. Всем, до чего могут дотянуться своими загребущими руками.

Но старого Эсдира им не переплюнуть! Скоро ко мне придет партия скумы, и уж тогда я позабочусь о том, чтобы во всем аббатстве купить ее можно было исключительно у меня. Всякие безделицы и дикие зверушки быстро надоедают людям, а вот на скуму спрос есть всегда.

Квентин говорил о наковальне, сказал, что на нее нашелся покупатель, и нам надо вытащить ее обратно, чтобы продать. Если шкурка и впрямь стоит выделки, Квентин, скорее всего, попытается все забрать себе. На всякий случай я перепрятал свой ключ-символ туда, где больше всего люблю посидеть за выпивкой. Это местечко расположено высоко над шумными улицами.

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [23.68MB | 85 | 1,869sec]