26 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Снохождение
Разделы:

Снохождение

Категория
Князья даэдра
Оригинальное название
The Dreamstride

Тысячелетиями жрецы Вермины оттачивали искусство алхимии. Сложность и могущество изготовляемых ими зелий поистине легендарны. Подобные алхимические сокровища пользуются столь большим спросом, что за одну-единственную настойку, появившуюся на черном рынке, покупатели готовы отдать десятки тысяч.

Из того количества зелий, о которых известно в наши дни, «Апатия Вермины» впечатляет более всего. Один глоток этой тягучей жидкости способен погрузить выпившего в состояние, известное как «снохождение». Находясь в нем, любой может испытать сны других, будто бы сам в них находится. Он становится неотъемлемой частью сна. Все другие обитатели сна принимают его за того, кому принадлежит сон; более того, принявший зелье замечает, что его привычки, манера речи и даже знания претерпевают соответствующие изменения.

Когда некто принимает зелье, для окружающих он как будто бы исчезает. И то расстояние, которое он проходит во сне, он также проходит в реальном мире. Когда эффект «Апатии» рассеивается, принявший зелье возвращается в реальность в то самое место, где развивались события сна. Некоторые сноходцы перемещались всего на несколько шагов, а кто-то за несколько минут — на тысячи миль от того места, где прежде находился.

Необходимо отметить, что снохождение крайне опасно и непредсказуемо. В чужом сне тот, кто принял зелье, может быть подвержен таким угрожающим безопасности и здоровью событиям, как болезнь, насилие или даже смерть. В большинстве случаев он просто попадает обратно в наш мир без малейшего вреда для себя, однако бывали случаи, когда сноходец так и не вернулся в реальность и был признан пропавшим без вести или же вернулся, но уже мертвым. Также вполне возможно, что он окажется брошен в реальность в опасном месте, хотя во время снохождения оно могло казаться совершенно безобидным.

«Апатия Вермины» столь же загадочна и непостижима, как и те жрецы, что создали ее. Неизвестно, является ли этот уникальный способ перемещения еще одним эффектом самой «Апатии» или происходит по странному капризу Вермины, но тот потенциал, что скрывает в себе снохождение в ситуациях, когда необходимо преодолеть кажущиеся непреодолимыми препятствия, несомненно, перевешивает опасности, связанные с загадочной природой этого состояния.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.69MB | 49 | 1,344sec]