29 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Смутное время
Разделы:

Смутное время

Оригинальное название
A Time of Troubles

Гвильгот Ветколом

Часть третья: Дилемма древождя

В преданности, ценящейся друзьями и требующейся от подчиненных, все равно должна быть гибкость. А иначе преданность превращается в смертельно опасную ловушку.

Возьмем, к примеру, историю Тальринель, бывшего древождя Сильвенара. Я служил ей верой и правдой в течение всего ее недолгого срока правления, как и она служила их светлостям и Альдмерскому Доминиону в это время.

Но когда пришел Гончий Пес, лорд Ульторн, и установил новый порядок, он первым делом принудил босмеров к верности. Само собой, я увидел мудрость в подходе Гончего Пса.

К сожалению, Тальринель не увидела. Она была против его желания стать супругом Зеленой леди, и ее неуместная верность принесла ей только страдания. Она считала себя представительницей Сильвенара-личности, как архаичного символа устаревших клятв, но не представителем Сильвенара-города, города, населенного мерами, которым была нужна ее преданность.

К счастью, я видел мудрость в рассуждениях лорда Ульторна. А Гончий Пес увидел пользу в моей гибкости. Он пообещал сделать меня древождем, если я поддержу его и помогу заключить неизбежный союз между ним и Зеленой леди.

Что я мог сделать? На кону стояла судьба города. После ее прибытия я поприветствовал ее, предложил ей напитки и еду, оставленную для нее лордом Ульторном. Без сомнения, он знал, как поступить.

И все шло хорошо, пока не появился Сильвенар. Гончие были к этому готовы, и я уверен, что вся эта чехарда с «хорошими» и «плохими» разрешится в нашу пользу. Мою верность не подставить под сомнение. Я знаю: когда все закончится, лорд Ульторн обо мне не забудет.

Если бы я только мог…

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.6MB | 49 | 1,489sec]