25 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Смекалка и мудрость Хидрика Глубинника
Разделы:

Смекалка и мудрость Хидрика Глубинника

Оригинальное название
Hydrik Deep-Delve's Wit and Wisdom

Итак, тупица, я застрял в своей комнате в отделении гильдии со сломанной лодыжкой, и целитель говорит, что будет чудом, если я снова смогу ходить раньше, чем через шесть недель. Управитель говорит, что самое время доверить слова пергаменту, чтобы молодые члены гильдии могли впитать крупицы моей «мудрости». Я бы, конечно, лучше потратил время на выпивку, но ведь именно управитель дал мне приют на время болезни.

Так что читай внимательно. Любой пижон с кинжалом может выпотрошить несколько саблезубых котов в предгорьях Килкрита. Но настоящее дело — это ямы и темные закоулки Западного Скайрима. Я достаточно долго по ним мотался, чтобы понять, что к чему, так что, если хочешь увидеть дневной свет после того, как покопаешься в этих местах, продолжай читать.

ЗЕЛЕНАЯ ТЕНЬ
Любой новобранец может подумать, что столь близкое к Солитьюду место не так уж и опасно. Это ошибка. Здесь буквально проклятый богами зверинец, чьи обитатели готовы выцарапать тебе глаза и съесть твою печень. И это только начало — еще тут повсюду реки огня. Видел, как целительница задохнулась, просто стоя слишком близко к одной из этих штук. А еще есть ледяной ветер, который дует с моря Призраков, — от него чернеют пальцы, если забываешь о перчатках. Попробуй отвлечь голодного медведя горсточкой отмороженных пальцев, валяй!

В последнее время ходят слухи и похуже. Ворожеи, раздражительные твари, устраивают здесь гнезда. Призывают всякие отвратительные вещи, надо полагать. Одни боги знают, чего они хотят.

ДРАКОНЬЕ ЛОГОВО
Во-первых, позволь мне прояснить ситуацию. Здесь нет ни одного проклятого дракона. Меня тошнит от того, что каждый Свайн, каждый Бор и каждая Ода думают, что здесь они убьют дракона и станут легендарными героями. За этим валите в Эльсвейр!

Зато здесь есть драугры — достаточно, чтобы задумался любой отряд Гильдии. Стоит признать, члены Драконьего культа действительно знали, как разместить целый легион в нескольких пыльных залах. А там, где нет драугров, есть культисты — достаточно глупые, чтобы думать, что это умно — поклоняться драконам. Скажешь, что они застряли в прошлом, — так и есть! В этих курганах можно встретить и другие прелести: ловушки, гробницы, которые внезапно открываются… и ямы, падение в которые наверняка тебя убьет, если не смотреть под ноги. Так что береги голову!

ЛЕДЯНОЙ БЕРЕГ
Смерть от утопления ужасна. У болвана в нашей профессии есть много способов умереть, и, на мой вкус, утопление — едва ли не самый худший. Итак, представь себе: ты стоишь на скользкой льдине, отбиваясь от морского великана, и вот он — неверный шаг, и ты уже в воде, а она холоднее, чем сосок Намиры. И не выбраться — холод сразу же вытягивает воздух из легких. Глубина вытягивает из тебя всю силу, какой бы она ни была, и свою бронированную задницу уже не вытащить. И ты тонешь.

И это была часть с подзаголовком «Плохое». «Отвратительное» — это когда клан морских великанов решил, что эти скалы отлично подходят для того, чтобы поселиться там и начать сеять хаос. Можно подумать, что я говорю о дряхлых, покрытых мехом придурках, которые встречаются в диких землях. Нет. Морские великаны умные и подлые, они с радостью сделают вашу смерть настолько болезненной, насколько возможно, просто ради развлечения. И они не делают сыр из мамонтового молока — по крайней мере, по моим данным.

ПРОВАЛ СКВОЗНЯКОВ
Это пещера. Мало света, низкий потолок. До недавнего времени здесь не было ничего такого, о чем стоило бы беспокоиться. Может, какие-нибудь предельцы. Парочка приблудных некромантов. Ничего такого, что не по силам гильдии. Но потом в этих туннелях поселились какие-то существа — таких раньше я не видел. Похожи на гоблинов, но не гоблины.

Бледные твари в отвратительных доспехах, достаточно сильные, чтобы затащить в свои темные туннели отбивающегося взрослого орка. Я взялся проверить эти слухи и едва добрался до внутренних сводов, как эти твари напали.

Они используют каких-то жуков — огромных, бронированных, жвала у них похожи на стальные капканы. Такие прокусят кольчугу насквозь, и я не удивлюсь, если окажется, что они еще и ядовитые.

ЛАБИРИНТИАН
Любой умный олух может пробраться в верхнюю часть пещер и выйти обратно, не опасаясь за свою шкуру, ну, или шевелюру. Но только идиот сунется в Лабиринтиан без маленькой армии. Мне плевать, что у какого-то ученого есть деньги лишь на одного охранника, дело тут не в золоте. На верхних этажах можно встретить крупные неприятности, а внизу, в пещерах, полно всякой дряни. Предупреждаю: не заходи слишком глубоко. Многие спускаются, но не возвращаются.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.85MB | 46 | 2,277sec]