24 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Слезы Анурраме
Разделы:

Слезы Анурраме

Категория
Сердца и цветы
Оригинальное название
Tears of Anurraame

Существовал когда-то сверкающий город Эроки, а правила им лучезарная принцесса Анурраме. Вся айлейдская знать завидовала ее красоте, изяществу и непревзойденной мудрости.

Когда настало время, она вышла замуж за принца из далекого, но великого города. Это должен был быть союз городов в разных концах Тамриэля. Принц был известен воинской доблестью и благородством, и он горячо полюбил свою невесту Анурраме.

Какое-то время они были счастливы — или, по крайней мере, так казалось. Но шли годы, муж Анурраме все чаще и чаще отсутствовал, а чувство долга оказалось плохой заменой страсти.

Так вышло, что Анурраме завела любовника, молодого воина, героя Эроки. Сильный, источающий юношескую энергию и задор, он подарил Анурраме то, что неспособен был дать ей вечно отсутствующий принц, — трепет страсти и нежную дружбу.

Поначалу Анурраме тщательно скрывала свой роман, опасаясь скандала. Но захваченная ветром страсти, она становилась все более и более беспечной, и вскоре тайна была раскрыта.

Отвергнутый и разъяренный, муж Анурраме привел всю свою армию к Эроки и осадил город. Принцесса решила встретить его достойно и призвала любовника собрать войска для защиты города, что он и пообещал сделать.

Но когда пришло время сражения, войска возлюбленного оказались на стороне ее мужа. Его вечная любовь не устояла перед звонкими монетами.

Отчаяние и злость овладели принцессой. Чтобы защитить город и уничтожить врагов, она решилась призвать на помощь даэдра. Мефала откликнулась на ее мольбы и повелела Анурраме собрать все свои слезы в чашу, а затем наделила их силой ненависти принцессы к вероломному любовнику — ненависти, выросшей из могучего ростка любви.

Получившие эту силу слезы затвердели и превратились в артефакт, Слезу Анурраме. Когда пришел час битвы, принцесса отнесла артефакт на самую высокую башню города и, в то время как солдаты бесновались под стенами города, высвободила всю мощь Слезы, уничтожив армии и сам город в мгновение ока.

Все, что осталось от Эроки и от самой Анурраме, — это разрушенная крипта. Однако на протяжении столетий ходят слухи, что Слеза не была уничтожена и что она ждет своего нового хозяина, притаившись среди каменных обломков.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.84MB | 48 | 1,672sec]