1 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Сказка о Баар-Дау
Разделы:

Сказка о Баар-Дау

Оригинальное название
A Tale of Baar Dau

Амили Дралс, педагог

Слушайте, дети, я расскажу вам сказку! Давным-давно Шеогорату стало скучно, что очень опасно, если случается с даэдрическим Князем Безумия. Как известно, у всех из Дома Забот в сердце нет места любви, и потому он сделал кое-что ужасное. Он взял из пустоты, что окружает наш мир, огромную скалу и швырнул ее далеко-далеко — в сторону Нирна. Да, Шеогорат не особенно беспокоился о том, куда же эта скала упадет и какие разрушения причинит. Он просто хотел посмотреть, что будет.

И кто же должен был предотвратить это зло? Были ли это боги во всей их благости и мудрости? Нет, ибо они не могут сделать ничего, лишь внушать ложную надежду и предлагать ложную веру. Возможно, даэдрические князья во всей их силе и могуществе? Но нет. Ни меры, ни люди не могли предложить ничего достойного за то, чтобы эти жалкие князья помогли справиться с такой серьезной проблемой. Так что скала все летела и летела, и стало ясно, что падает она на самый прекрасный остров во всем Нирне. Скала должна была упасть на Вварденфелл.

Многие плакали и стенали, видя ее приближение. Эшлендеры молились Азуре, но она ничего не сделала. Люди и меры молились своим богам, но они ничего не сделали. А мы, темные эльфы, молились Троим, нашим достославным живым богам. И Вивек услышал наши мольбы.

Он поднял руку, невозмутимый и спокойный, источающий священный свет. И падение небесной скалы замедлилось, и еще замедлилось, и снова замедлилось. И все, кто плакал и стенал, замолчали, ибо Баар-Дау достигла точки своего упокоения. Мирно висела она в воздухе, над тем местом, где однажды будет построен город Вивек.

Вы спросите, в чем же мораль этой истории? Почему великий Вивек просто не опустил эту небесную скалу на покрытую зеленью поверхность Нирна? Слушайте внимательно, ибо этому есть причина, как и всем деяниям Троих. Каждый день Баар-Дау испытывает нашу веру, и каждый день мы демонстрируем Вивеку и Трибуналу нашу любовь, удерживая эту скалу в воздухе. Да, именно наша любовь, наша преданность, наша вера в Трибунал держит ее в вышине. Это доказательство не только могущества Вивека, но и любви его последователей.

И так Баар-Дау висит вечным напоминанием для всех. А теперь все вместе — слава Вивеку! Слава Троим!

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.61MB | 49 | 1,429sec]