4 день
Высокого солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Сказания о Мерунесе Дагоне, том 1
Разделы:

Сказания о Мерунесе Дагоне, том 1

Оригинальное название
Epics of Mehrunes Dagon, Volume 1

Валентина Лиор, главный летописец Ордена Пробуждающегося Пламени

Великий и Могучий Владыка не одобряет истории, содержащиеся в этой книге. То, что их приходится записывать, само по себе отвратительно, ибо все, кто слышал о Князе Амбиций, должны знать, что Он — законный правитель всех царств. Ни один другой князь не потягается с Ним в неуемной мощи. Ни один другой князь не обладает достаточной силой духа, чтобы управлять планами и очищать их столь же рассудительно, как Повелитель Бритв. Ни один другой князь даэдра не сравнится со славой Мерунеса Дагона. За свое преступление, заключающееся в записи историй о Его славе, я предам себя огню Его гнева — но сперва окончу работу.

Для начала, чтобы продемонстрировать Его верность заключенным сделкам и могучие свершения, я расскажу историю о Владыке Огня и Потопов и чародейке Аребат. Аребат призвала Пламенного Тирана, желая воспользоваться его властью над переменами для проведения своего величайшего ритуала. Она собрала все необходимые компоненты — дары природы и творения смертных. От Дагона же требовалось насытить обереги своей силой и понаблюдать за сотворением магии.

Заключая сделку, Аребат сказала Дагону: «Ты в ответе за мою безопасность в этом деле», и Он согласился. Когда все было обговорено, Аребат начертила рисунки на песке близ океана и воззвала к силе волн, моля их помочь ей вернуть мертвые и больные деревья к жизни.

Воды стали отступать: ритуал вытянул из океана больше силы, чем ожидала Аребат. Она в ужасе взирала на громадную волну, вздымающуюся из самых глубин.

Верный сделке, Дагон быстро сотворил собственные чары, сила которых не уступала океану. Пламя взметнулось выше надвигающейся волны и обратило ее в пар. Аребат поняла, что стоит на берегу невредимой в окружении луж воды и обгоревших деревьев. Спустя несколько месяцев у всех больных деревьев начали расти здоровые ветви, и они вернулись к жизни.

Вот каковы величие силы Мерунеса Дагона и Его верность тем, с кем Он заключает сделки. Князь Перемен известен тем, что берет плату кровью и болью. Все, кто имеет с Ним дело, знают, что боль и страдания в этом мире постоянны, и уже не боятся смертельных опасностей. Однако и Дагон не забывает о своих сделках. Проявите ум и находчивость, заключая сделки с Князем, и Он вознаградит вас.

© 2000—2022 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [23.66MB | 71 | 0,766sec]