13 день
Последнего зерна
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Сияющий клинок капитана Кастатиля: сцена VI
Разделы:

Сияющий клинок капитана Кастатиля: сцена VI

Оригинальное название
The Bright Blade of Captain Castatil: Scene VI

Сцена 6. Открытое море. Палуба устрашающей «Пепельной гадюки». Ужасающее судно медленно погружается в воду под ногами актеров.

Входят король Оргнум и загадочный капитан Кастатиль в золотой маске.

Король Оргнум:
Кастатиль! Мой давний заклятый враг! Как ты смеешь осквернять палубу моего величественного судна своими нелепыми альтмерскими сапогами?

[Оргнум грозно выступает вперед, с презрительной усмешкой вытягивая из ножен свой отравленный клинок.]

Капитан Кастатиль:
Ха! Какие смелые слова от короля рыб. Оглянись вокруг, морской эльф! Твой флот тонет, а твои матросы давятся морской пеной и захлебываются в воде! Готовься составить им компанию, вероломный пират!

Король Оргнум:
Это ты сейчас умрешь, желтокожий! Но прежде чем я заколю тебя, сними маску. Я хочу видеть агонию на твоем лице, когда насажу тебя на свой отравленный клинок!

Капитан Кастатиль:
Прекрасно. По правде говоря, я много лет ждал этой минуты!

[Кастатиль снимает маску, открывая свое истинное лицо, и оказывается Марсивелем, оскорбленным сыном Эрольдалина. Король Оргнум раскрывает рот от удивления.]

Король Оргнум:
Чтоб мне провалиться! Марсивель?! Сын моего старого врага Эрольдалина?

Марсивель:
Он самый! Много лет назад, когда ты убил моего отца, я поклялся низвергнуть твой флот в пучину! И сейчас я наконец утолю свою жажду мести!

[Марсивель вытягивает свой сияющий клинок и готовится к бою.]

Король Оргнум:
Что ж, иди сюда, сын Эрольдалина! Попробуй выдержать укус змеи!

[Оба противника наносят удары, парируют и, фехтуя, продвигаются по сцене. Марсивель ненадолго берет верх.]

Марсивель:
Ты сражаешься как торговка рыбой, Оргнум! Хочешь лишить меня настоящего поединка? Я слишком быстро добился кровного возмездия!

Король Оргнум:
Ха! Безрассудный юнец! Твоя самоуверенность тебя и погубит!

[Оргнум ударяет ногой по сломанной доске палубы. Марсивель спотыкается и падает. Оргнум атакует его, лежащий Марсивель уворачивается и парирует.]

Король Оргнум:
Поглядите-ка, как он трепыхается на крючке! Скоро наш поединок достигнет своего жестокого апогея!

Марсивель:
Думаешь, ты меня одолел? Разве ты не знаешь, что невозможно пронзить мечом того, кого не видишь?

[Марсивель хватает стоящее неподалеку ведро и выплескивает его содержимое в лицо Оргнуму. Вода смывает с его лица толстый слой голубого грима, обнажая золотистое лицо отца Марсивеля, Эрольдалина. Марсивель изумленно ахает.]

Марсивель:
Отец? Я… я не понимаю!

Эрольдалин:
Наконец-то ты увидел правду. Да, Марсивель, это я, Эрольдалин! Твой отец! Бывший адмирал Звездной армады!

Марсивель:
Я думал, ты погиб! Пал от руки короля Оргнума!

Эрольдалин:
Погиб? Ха! Тот маормер убил лишь веру старого дурака в Аури-Эля! Веру в ложь и притворство, которая сковывает меров Саммерсета! Разве ты не понимаешь? Истина змея господствует безраздельно! Все меры Саммерсета должны об этом узнать! Все должны засвидетельствовать свое почтение великому Змею-Волшебнику!

[Марсивель вскакивает на ноги, искусно парируя выпад Эрольдалина. Одним ударом он пронзает сердце своего отца.]

Эрольдалин:
Проклятье! Я убит!

[Эрольдалин умирает.]

Марсивель:
Успокойся, отец. Это мое сердце пронзил удар! Горе! Несчастье! Тот, кто стремился разделаться с убийцей своего отца, сам убил своего отца! Что же мне теперь делать?

[Марсивель долго стоит, не произнося ни слова, затем подбирает свою сброшенную маску и торжественно надевает ее, снова превращаясь в капитана Кастатиля.]

Капитан Кастатиль:
Нет! Я не стану поддаваться жалости к себе! Марсивель мертв. Пусть память о нем и о его отце утонет вместе с этим изувеченным кораблем. Клянусь пенными волнами, что эту маску будет носить только один мер — капитан Кастатиль! Герой Алинора! Щит Шиммерина! Отважный рубака Саммерсета! И недремлющий враг подлого короля Оргнума!

Запомни меня, Змеиный король! Скоро ты разделишь с Эрольдалином его кровавую участь! Падешь от сияющего клинка капитана Кастатиля!

[Занавес]

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.61MB | 49 | 1,344sec]