21 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Щиты Сенчала
Разделы:

Щиты Сенчала

Оригинальное название
The Shields of Senchal

Зири, хроникер городского совета Сенчала

Пеллитин, который имперцы называют Южным Эльсвейром, был опустошен Кнахатенским гриппом. От этой ужасной болезни погибло множество каджитов, в том числе З’хар Таслуз, губернатор Сенчала и вассал королевской семьи Анеквины, а также большинство пеллитинской знати. На протяжении семнадцати лет Сенчал был отрезан от остального Тамриэля и буквально предоставлен самому себе. И эта изоляция не несла в себе зерен альтруизма.

К власти пришли пираты, контрабандисты, мародеры и воры, их влияние заполнило пустоту, оставленную смертью наших законных правителей. Это было темное время для Сенчала и его окрестностей, время смерти, разрушения, огня и угнетения. Чтобы выжить, мы должны были стать сильнее, стать более дикими, и это было весьма иронично — учитывая, что мы всегда считали себя более утонченной и культурной половиной Эльсвейра.

Наконец подоспела помощь в виде имперского легиона. Тринадцатого легиона, если точнее. Генерал Ренм и его легионеры были посланы императором Аквилариосом вскоре после того, как он занял Рубиновый трон. Это был благородный жест, но, как только император исчез и Империя рухнула, генерал и его солдаты остались одни. Однако они так и не оставили свой пост. Они обеспечили Сенчал неким подобием порядка и сделали город более безопасным, чем он был в последние годы. Пока не вернулись драконы.

Генерал Ренм вернул закон нашим землям беззакония. Он отказывается стать военным диктатором или угнетать народ. Несмотря на то что первоначально мы встретили имперцев враждебно и с недоверием, со временем мы стали их уважать. Мы даже дали им новое имя — Щиты Сенчала, потому что они быстро стали именно ими. Под покровительством имперцев Сенчал начал восстанавливаться и возвращаться к чему-то, напоминающему прежние времена. Преступные элементы отошли в тень, и появились хоть какие-то законы. Генерал даже помог нам сформировать руководящий совет, чтобы разбираться с нуждами города.

Имперцы — не каджиты, но их сердце принадлежит Сенчалу и его народу. Они — наши щиты, и мы ценим все, что они сделали и продолжают делать для нас. Каджит хочет верить, что они действительно могут спасти нас от драконьей рати.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.61MB | 47 | 1,323sec]