День детей:
День детей в Бетони - праздник, имеющий жуткую предысторию. Всем известно, хотя немногие предпочитают об этом помнить, что День детей начинался как поминовение 12 украденных вампирами детей, которых больше никто не видел. Это произошло больше сотни лет назад, а этот день с тех пор перешел в праздник молодежи.
День детей
19 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Серебряная Волчица
Разделы:

Серебряная Волчица

Оригинальное название
The Silver Werewolf

История Хильдегарды

Однажды, когда Серебряная Волчица охотилась за кроликами на склонах горы Трольхетта, до ее ушей ветер донес жалобные рыдания. Серебряная Волчица никогда не отворачивалась от страданий, так что она перебросила через плечо связанные между собой тушки кроликов и неуклюже двинулась на звук. В конце концов она нашла огромного бородатого великана, одиноко стоявшего у потухшего костра и печально ревущего в небо.

«Почему ты плачешь?» — рявкнула Серебряная Волчица, и великан понял ее слова благодаря медальону Гулибега Проворного Лиса, который она носила на шее.

«Моя пара покинула меня. Мой ребенок пропал. Исчез, пока я спал. Есть много крошечных следов. Боюсь, что их забрали гоблины».

Он не ошибся. Острый нос Серебряной Волчицы уловил вонь, исходившую от по меньшей мере дюжины гоблинов, а также остаточный запах парализующего яда. Семья великана была жива, но скоро они будут убиты, чтобы накормить голодное племя гоблинов. Такой жестокой участи не заслуживал никто.

Серебряная Волчица выпрямилась и утробно зарычала, обещая помощь: «Гоблины их не удержат».

«Приведи их домой, и сможешь просить у меня все что угодно».

«Я попрошу тебя улыбнуться», — вот был ответ Серебряной Волчицы.

Уткнувшись носом в землю, Серебряная Волчица прошла по зловонному следу гоблинов, спустилась с горы Трольхетта, пересекла пики Морозной Дымки и вышла к огромному лагерю на краю Потерянного Шанса. Здесь было гораздо больше гоблинов, чем она когда-либо видела в одном месте, — именно потому они расхрабрились и похитили великанов с намерением их съесть. Маленькое племя никогда бы не осмелилось разозлить мстительных великанов.

Лагерь, где обитали сотни гоблинов, был слишком опасным даже для Серебряной Волчицы — которая могла разорвать дюжину, и ни одна шерстинка ее шкуры не встопорщилась бы. Она должна поступить с умом. Серебряная Волчица почуяла рядом трупный запах, и ее осенила идея. Она приняла форму нордки и закуталась в лохмотья мертвой женщины. В такой одежде Серебряная Волчица выглядела совершенно безобидно, и она побрела в лагерь гоблинов — словно беспомощная северянка, заблудившаяся во время снегопада.

Гоблины тут же бросились к ней, но все, что они увидели, — это безоружная нордка, одетая в лохмотья. Неплохая добыча. Вместо того чтобы напасть, они связали Серебряную Волчицу и отвели ее к своим загонам для еды. Там держали всех пойманных, пока не наступало время готовить их на ужин. Там гоблины бросили Серебряную Волчицу в самодельную деревянную клетку и оставили ее мерзнуть на морозе.

Как она и надеялась, самоуверенность гоблинов сыграла ей на руку. Даже ослабленный теперь, когда она была в форме нордки, нюх Серебряной Волчицы улавливал запах великанов — они были недалеко. Ей оставалось только дождаться темноты и сбежать вместе с семьей гиганта — и всеми остальными, кто желал свободы.

Наступила ночь, и гоблины заснули, оставив своих дрессированных дурзогов рыскать вокруг загонов с едой. Эта ночь не годилась для охоты, но темнота позволяла легко скрыться, когда подкравшиеся облака скрывали луну. Серебряная Волчица сменила форму и тихо перегрызла прутья своей деревянной клетки. Планки могли удержать норда, но не устояли против силы зверя.

Словно тень, Серебряная Волчица рыскала по загонам с едой, пока ее острый нюх не позволил найти тот, где находились великаны. Так же тихо она открыла клетку, прокралась внутрь и разрезала путы, удерживающие великаншу и ее малыша.

«Твой любимый ждет там, где ты его оставила», — тихо прошептала Серебряная Волчица.

«Спасибо тебе, Одаренная лунным поцелуем. Мы снова с ним встретимся — или умрем, пытаясь это сделать».

По пути к выходу Серебряная Волчица заметила еще один загон, в котором сидели норды, — оттуда доносились жалобные стоны и крики. Несмотря на свое отвращение к этим убийцам волков, животным, убивающим для развлечения, а не ради еды, она знала, что они могут быть по-своему полезными.

«Беги сейчас же!» — прорычала она великанше, а затем ворвалась в загон с нордами, рыча, пуская слюни и угрожая когтями.

Норды с воплями бросились из клетки и разбежались в разные стороны, привлекши внимание и дурзогов, и гоблинов. В суматохе Серебряная Волчица нашла великаншу и повела ее из лагеря. Гоблины попытались их остановить, но часть их разорвала Серебряная Волчица, а другие целыми дюжинами падали под ударами мстительной великанши.

Вскоре их преследовали только дурзоги, но Серебряная Волчица издала оглушительный вой, и эти напуганные псы метнулись обратно к своим хозяевам. Серебряная Волчица видела, что несколько нордов тоже сумели сбежать, и она не сомневалась — вскоре они вернутся с оружием и добьют гоблинов. Норды всегда так поступали, и на этот раз Серебряная Волчица пожелала им удачи.

Под покровом темноты Серебряная Волчица отвела великаншу обратно на гору Трольхетта, и там, у костра, семья воссоединилась. Одинокий великан обнимал ребенка и супругу, бормоча слова благодарности на своем гортанном языке.

«Как? Как я могу отплатить тебе?»

Думая о своих щенках, Серебряная Волчица повторила:

«Я попрошу тебя улыбнуться — чтобы увидеть, что ты ценишь их превыше всего».

И великан улыбнулся.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.71MB | 51 | 2,493sec]