29 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Сердце Валенвуда
Разделы:

Сердце Валенвуда

Оригинальное название
Heart of Valenwood

Бередальмо Символист

Сердце Валенвуда, сердце живого леса, слишком легко принимают за объект, за один предмет, который можно забрать и которым можно управлять. Да, в сердце леса есть удивительное дерево, в котором течет метафорическая жизненная сила Валенвуда. Но называть это дерево сердцем — значит существенно ограничивать свое понимание этого слова.

В действительности же Сердце больше похоже на душу леса. Великолепное дерево — всего лишь физический символ этой души, но, как и душа в теле, Сердце не заключено в одном объекте, но наполняет весь организм.

Однако для любого имеющего глаза было очевидно, что в древнем айлейдском поселении Хектахейм содержится источник огромной силы, намного превосходящей силу других частей Валенвуда. Как следствие, в старых текстах это место часто называют «Сердце Валенвуда», из-за чего многие строили планы, как овладеть этой силой, кто во благо, а кто во зло.

Одна из первых таких попыток относится к тому времени, когда айлейды впервые пришли в Валенвуд. Некромант (история забыла его проклятое имя) вторгся в Валенвуд с армией мертвецов и извратил живительную силу сердца, чтобы поднять внушительную армию неупокоенных айлейдских духов. Айлейды долго бились с той армией, но окончательной победы не добились: им удалось только загнать вражеское войско в одно место.

С помощью велкиндских камней айлейды создали мощные обереги от некромантии, чтобы запечатать Хектахейм, и когда-то великий город стал тюрьмой для армии, которая хотела его захватить. Нежить вернули в землю и заточили там. Кто бы ни пытался уничтожить обереги — ни у кого не получалось. Говорят, что только объект, уничтожающий саму магию, может разрушить впечатляющие чары айлейдов.

Но именно из-за этих могущественных оберегов в Хектахейме о Сердце Валенвуда говорят редко и плохо понимают его суть. Лесные эльфы смотрят на Хектахейм со смесью суеверий и трепета, боясь древних времен и глубоко почитая живительную силу, которая, кажется, сочится изнутри.

Говорят, что последним лесным эльфом, вошедшим в Хектахейм и увидевшим сердце, был Сильвенар. Это случилось более двух сотен лет назад. Однако даже свидетельства того времени говорят о том, что его современники считали его безумцем.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.82MB | 46 | 1,345sec]