26 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Семь Теней Раджина, ч. 1
Разделы:

Семь Теней Раджина, ч. 1

Оригинальное название
The Seven Shadows of Rajhin, Pt. 1

Седогривые говорят, что и солнце, и луны светят всем жителям Нирна одинаково, но к чему это ведет, может быть не столь ясным.

Возьмите легенду о Семи Тенях Раджина. Как каждый котенок знает, Раджин Мурчащий Лжец, Бог-Обманщик и Кот, Который Гуляет, мало интересуется скучными общеизвестными истинами. Он живет, чтобы достигать запредельного и знать больше, чем просто правду. Для его целей одной тени оказывается слишком мало.

Однажды Раджин прогуливался под палящим солнцем. Он воззвал к Кенарти и попросил, чтобы ветер подул на его гриву, но Бог Ветра был чем-то занят. Тогда он попросил Алкоша укоротить день и принести прохладную ночь, но Алкош не стал красть день для Бога-Вора. Никто в итоге не стал помогать Раджину, кого бы он ни позвал, так что пришлось ему справляться самому.

Побродив по изнуряющей жаре, встретил он наконец богатого купца, что сидел в тени, протянувшейся от высокого камня. «Друг мой, позволь горемыке-каджиту присесть рядом с тобой», — попросил Раджин.

«Тени от этого камня не хватит на двоих, странник, — заворчал купец, — нет тут для тебя места».

Какой бы горькой правда ни была, Раджин видел, что купец его не обманывал, и спорить не стал. Вместо этого он промурчал: «А не ты ли выронил мешок золота, что каджит видел по дороге сюда?»

Хмурый взгляд торговца сменился удивленным. Толстяк в один миг вскочил на ноги: «А что ж, похоже, я и впрямь выронил свой мешок! Прошу тебя, скажи, где ты его видел, и ты сможешь отдохнуть в тени этого камня!»

Раджин указал алчному купцу на дорогу, по которой он пришел сюда, и, когда тот поспешил за золотом, обманщик обратил внимание на тень толстого купца, которая оказалась даже больше тени от камня.

«Для чего мне яйцо, если у меня в руках курица?» — пробормотал Раджин, достал припрятанный нож и легким движением отрезал тень жадного торговца от ее хозяина так искусно, что толстяк этого даже не заметил.

Раджин быстренько привязал ноги тени к своим собственным, и она легла на землю перед ним, прямо напротив его собственной тени, даруя желанную прохладу и укрывая бога-обманщика от палящего солнца.

Смеясь, Раджин пошел дальше по дороге, и две его тени плясали перед ним и за ним.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.84MB | 48 | 1,473sec]