31 день
Второго зерна
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Санкционированное убийство
Разделы:

Санкционированное убийство

Оригинальное название
Sanctioned Murder

Из записей Мьялара Вириана

Сколько себя помню, моя жизнь была посвящена лишь одному — я отнимал жизни других. И это были не случайные убийства. Разрешенными жертвами были те, кто нарушил закон, перешел дорогу Домам Морровинда или попрал священные учения Трибунала.

Их жизни я мог взять. Можно сказать, они были отданы мне, ведь они заслуживали смерти. И я был отличным убийцей.

Мало кто из моих жертв подозревал о том, что я шел за ними. Некоторые знали, что оскорбили кого-то, убили невинного, украли у Домов или даже переспали с чужой возлюбленной. Но каждый утверждал, что не сделал ничего плохого. Что я ошибся. Что поймал не того или не ту. Диву даешься, как клинок у горла помогает людям максимально полно и честно в чем-то признаться.

Я убивал их одного за другим. Быстрый взмах поперек горла. Тонкая плоть разделяется, вены чисто перерезаны. Они пытались кричать, но лишь захлебывались багряной жидкостью, заполнявшей их легкие.

Я наслаждался смертью. Она приносила мне удовольствие как никакое другое занятие. Это была моя жизнь. То, кем я был.

Люди боялись меня. Любили. И моих братьев и сестер тоже. Отталкивали нас, чтобы потом принять, как только появлялась надобность.

Иногда нас называли героями. Иногда — убийцами. Властители умирали от наших скрытых клинков. А затем те, кто отдал нам приказы.

Но была ошибка. Изъян в рабочем процессе. Мы стали слишком идеальны. И наше правосудие обрушилось на невинного.

Такое случается, даже с самым очевидным контрактом. Всегда есть вероятность того, что закон ошибся. Оказался неверным. Контракт никогда не лжет, но также не всегда верен. Даже малейшее действие, каким бы безобидным оно ни казалось, может повлечь за собой разрушительную приливную волну, уничтожающую все последующее.

Гордость затуманивает разум глупца. Слова, написанные кровью на стене в пылу момента, говорят обо всем. «Мораг Тонг». Эти слова кричат — громко и настойчиво. Они отдаются эхом по всему миру, ставя на нас клеймо убийц, не знающих пощады, не признающих правил и не соблюдающих законы.

Тонг, всегда скрытые, работающие в тайне, оказались под колпаком. Они хотели вытащить нас из теней, на свет. Мы еще глубже ушли в тени. Контрактов стало меньше, задания сменились мелкими поручениями. Мы были на побегушках у скучающих дворян Домов. Мы терпели.

И мы подчинялись. Оставались верны. Поклялись жизнями, что будем защищать наше дело, что не отвернемся от него, как бы сложно нам ни было. Даже если весь мир отвернется от нас, мы не свернем с пути.

Наши лидеры шепчут нам. Советуют набраться терпения. Заверяют, что близится день, когда рука нашего правосудия вновь ухватится за этот мир. Скоро земли будут сметены наступающей тьмой.

И Мораг Тонг снова будет нужна. Снова станет важна.

Но я стар, и дни мои на исходе. Я готовлюсь к путешествию на Воуноуру и теперь должен передать бразды кому-то помоложе. Кому-то менее опытному, менее мудрому. Мои сын и дочь скоро возьмутся за кинжал, но они не видели нас в дни величия. Им придется прокладывать новый путь для Мораг Тонг.

Надвигается тьма войны, и гнев ее не пощадит никого.

Мораг Тонг должна забыть все перенесенные обиды. Мы должны быть готовы.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [16.26MB | 52 | 1,398sec]