День рождения Императора:
День рождения императора был самым популярным праздником. Большие передвигающиеся с места на место карнавальные шествия развлекали народные массы, в то время как аристократия Тамриэля развлекалась ежегодной верховой травлей гоблинов.
День рождения Императора
30 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Сахарное брюхо
Разделы:

Сахарное брюхо

Оригинальное название
Sugarbelly

Руководство скитальца: как сделать сенч-тигров счастливыми

Азму-ра

Разум сенч-тигра подобен его хвосту, он свивается в невозможные фигуры перед тем, как наброситься на добычу. Если добыча — это ты, тебе не повезло! Но схватишь его за хвост, и сенч-тигр сделает все, что ты захочешь, — пока твоя хватка не ослабнет.

В теории можно водить сенч-тигра за хвост вечно, но Азму-ра не советует. Сенчи довольно быстрые, очень сильные и уж точно способны затаить обиду! Гораздо лучше захватывать их разум, но как это сделать?

Во-первых, стоит уяснить, что сенч-тигры, как и каджиты, крайне любят сладкое. К тому же у них отличный нюх и они смогут найти лунный сахар везде, где бы он ни был спрятан. В карманах, за стенами, в желудках близких друзей — где угодно.

К счастью, тяга сенч-тигра к лунному сахару велика лишь настолько, насколько велика. Держа его на постоянной диете, ты сможешь управлять его агрессией и направлять ее в более полезное русло — на ловлю крыс, например. Тебе нужно знать одно: сколько лунного сахара — это «достаточно лунного сахара».

Здесь и кроется подвох. Тяга сенчей к сладкому растет и убывает вместе с лунами, начиная с фазы, во время которой они родились, и заканчивая противоположной ей. Также влияет и размер, поскольку более крупным сенчам требуется больше сахара!

Некоторые дрессировщики могут определить размер аппетита сенча, советуясь с местными Двумя Лунами, но Азму-ра этого не советует. Жрица не всегда рядом, и обеспечивать лунным сахаром и храм, и твоего сенча — слишком дорого!

Кроме того, сенч-тигры быстро растут. Пока они не достигли зрелости, их аппетит будет меняться. Множество потенциальных укротителей не успели даже пожалеть о незначительности своих запасов лунного сахара! Итоговую кровавую расправу никак нельзя назвать красивым концом.

Лучше всего иметь под рукой хороший запас лунного сахара. Сенч ест, пока не насытится, а все, что остается после, можно использовать в качестве глазури для сладкого рулета, приправы к пудингу или для изготовления вкуснейших лунных конфет.

Насытившись лунным сахаром, сенч-тигры хотят только двух вещей: набить брюхо мясом и понежиться на солнце. Это делает их пригодными для охраны и охоты, и это практически все, что они могут без многих лет дрессировки. И даже в этих случаях дрессировка не будет лишней.

Например, не рекомендуется использовать сенчей в качестве тягловой силы на полях. Даже если твой сенч-тигр соизволит терпеть упряжь, он все равно будет склонен преследовать все, что больше полевой мыши. Избавь себя от проблем со сбором разбросанных плугов!

Хотя другие дрессировщики добивались определенных успехов со сторожевыми сенчами и боевыми сенчами, Азму-ра крайне не рекомендует обучать их есть людей — разве что у тебя много сил и ты хорошо дерешься. И даже тогда каджит все равно не советует это делать. Сенч-тигр верен только своему брюху, да?

Каджит надеется, что это руководство поможет тебе избежать судьбы быть съеденным твоим любимым сенч-тигром. Если нет, ну… тебе никто ничего не обещал!

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.85MB | 49 | 1,276sec]