30 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Сага о капитане Веракуле, часть 2
Разделы:

Сага о капитане Веракуле, часть 2

Оригинальное название
The Saga of Captain Wereshark Vol. 2

Оказавшись в западне затопленного кургана, в окружении толпы драугров во главе с восставшим из мертвых древним принцем, пиратская команда могла повести себя по-разному. Однако ответ Могучей Флики на требования принца Ваугра был, пожалуй, наиболее прямолинеен. Она поднялась на усыпанный черепами помост, издевательски ухмыльнулась принцу Ваугру и врезала ему с такой силой, что сверкающая корона слетела у него с головы.

«В бой! — воскликнула Могучая Флика. — Покроем себя славой!»

Оробевшая было команда Веракулы откликнулась незамедлительно. Забыв о страхе перед нежитью, пираты, вопя и улюлюкая, с дубинками, кинжалами и кулаками бросились на окружавших их драугров. Проклятым мертвецам Скайрима, застигнутым врасплох, пришлось несладко.

К несчастью, драугры, будучи мертвецами, оказались куда устойчивее к дубинкам и ножам, чем обычные разбойники. Несмотря на град ударов, который обрушили на них наши пираты, полчище принца Ваугра атаковало в ответ. Гарн Легкоступ пал первым — даже прославленная прыть не спасла его от ливня стрел. Следом смерть прибрала двух раскрашенных каннибалов, которых мы спасли с острова Красного Тумана.

Вскоре нас стали теснить. Огромный топор Могучей Флики разрубал драугров одного за другим, а сверкающие кинжалы Вими Лакруа лишали их глаз, ушей и кишок, но мертвецы продолжали напирать, размахивая оружием и что-то бубня. Зажатый среди пиратов, я поднял дубинку и приготовился достойно встретить свой конец.

Но тут пришло спасение: Нерамо Безумный Маг наколдовал кольцо огня, и оно раскрылось, точно ярко-оранжевый цветок в лучах утреннего солнца. Ближайший к нему драугр обратился в пепел, а остальных разметало. «Бегите, глупцы! — крикнул Нерамо. — Наверх! Уносите сокровища!» Так мы и сделали.

Все пираты похватали кто что мог: золото, кубки, подсвечники, вещицы из драгоценных металлов или инкрустированные драгоценными камнями — и побежали вверх по лестнице, по которой сюда спустились.

Огромный неуклюжий драугр преградил нам путь, но Твердая-Чешуя в безмолвной ярости буквально растерзал его своими отравленными кинжалами. Аргонианин прикрывал нас, пока мы перепрыгивали через тело, но я видел на его лице разочарование. Вновь достойный с виду противник не смог отправить его к Ситису.

Когда мы почти уже выбрались на поверхность, отсыревшие стены вдруг затряслись, и мы налетели друг на друга. Галена Два Шрама, как всегда, шедшая впереди, первой заметила опасность. Каменная дверь, которую мы с таким трудом открыли, закрывалась сама собой. Нужно было срочно найти способ остановить ее, иначе мы остались бы в этой затопленной гробнице навсегда!

Но прежде чем каменная дверь успела закрыться, появился он. Наш капитан! Как было не узнать его шелковых одежд, его щегольской короны, украшенной разноцветными перьями? Капитан Веракула держал в обеих руках яркий светящийся камень и выкрикивал слова, как мне показалось, на древненордском языке, подражая зловещим интонациям принца Ваугра. Закрывавшаяся каменная дверь дрогнула и остановилась.

С радостными криками команда Веракулы бросилась в полуоткрытую дверь, а драугры взвыли у нас за спиной. Последней выбежала Могучая Флика, и я увидел, что она несет на своих крепких плечах тело Гарна Легкоступа.

Поначалу я не понял, зачем так рисковать, ведь Гарн был уже мертв. Но потом вспомнил присловье Галены Два Шрама: команда Веракулы — семья, а семья своих не бросает!

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [21.55MB | 87 | 2,440sec]