18 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Касательно Эбонитового Клинка
Разделы:

Касательно Эбонитового Клинка

Оригинальное название
With Regards to the Ebony Blade

Нижеизложенное является полным текстом перехваченной докладной записки Мораг Тонг. Здесь собраны гипотезы о даэдрическом артефакте под названием Эбонитовый Клинок.

Прежде чем начать, позволь мне предварить рассказ небольшим предисловием: князь даэдра Мефала и те, кто ей поклоняется, превыше всего ценят тайные искусства — ты узнаешь это, когда придет время. Для Хермеуса Моры знание является силой, но Мефалу интересуют только самые лакомые кусочки — знания сокрытые, неизвестные.

Различные даэдрические артефакты, которые ассоциируют с Мефалой, подтверждают это положение. Главный же среди них — Эбонитовый Клинок, о котором мало что известно. Записи Тонг содержат разноречивые сведения о свойствах, присущих металлу Клинка. Но я поделюсь тем, что знаю, а взамен ты выполнишь свое первое задание в гильдии. Надеюсь, что ты найдешь «Золотые Цветы» подходящей базой для операций. Твоя комната нравится мне больше прочих. Теплая и сухая.

Во-первых, Клинок изначально перешел под наблюдение Мораг Тонг (как минимум в этом десятилетии), когда наш брат Орндрас получил его, забрав у Ривиса, другого нашего брата. Ривис годами хранил Клинок в укрытии, пряча его от своих товарищей из Мораг Тонг. Как Орндрас разузнал о Ривисе? Этот секрет он унесет с собой в могилу, но его наставники шептались, что сама Прядильщица Сетей указала ему путь. Хотя даже Тонг не знает точно, как именно Клинок соотносится с Мефалой, является ли он продолжением ее физической формы или к нему привязана ее сущность, но он важен для нее, а значит — важен для нас.

Во-вторых, Ривис был весьма амбициозным магом, одним из самых могущественных в Тонг. И он не собирался позволить Орндрасу покинуть укрытие с Клинком в руках. Между ними состоялся поединок, и Орндрас с помощью Клинка первым пролил кровь — но не смог убить — и был крайне удивлен, что Ривис не забросал его в ответ огненными заклинаниями. Надо полагать, что Клинок может наложить на мага безмолвие, заблокировать потоки магии или просто поглотить ее.

В-третьих, Ривис был очень хорош как маг, и он обладал лучшими навыками, чем Орндрас, что несомненно давало ему преимущество. Но Орндрас держал в руках Эбонитовый Клинок, и его раны затягивались сами по себе — битва продолжалась, а Орндрас все наносил противнику удары, пусть менее точные. Возможно, это указывает на восстанавливающие свойства Клинка.

В-четвертых, последними словами Ривиса были: «Вампир будет концом для нас всех». Орндрас посчитал, что они относились к Клинку, который Ривис прятал из-за оправданных опасений. Я уверен, что даже самые уважаемые члены Мораг Тонг заговорят, будучи загнанными в угол. Я бы заговорил.

В-пятых: получив Клинок, Орндрас подробно отчитался перед своими наставниками, а потом решил зарезать их. Он убил всех, кроме одного. Его действия не имели какой-либо понятной причины или мотива. Последний раз его видели на третьем этаже «Золотых Цветов».

Верни нам Эбонитовый Клинок, Орндрас ли им владеет или кто-то другой. Ищи данмера со шрамом под левым глазом.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 50 | 1,891sec]