25 день
Середины года
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Рыцарские ордена Систреса, том 2
Разделы:

Рыцарские ордена Систреса, том 2

Оригинальное название
Systres Knightly Orders Vol 2

Эдана Ожье, рыцарь-историк

Приветствую тебя, дорогой читатель! Поскольку ордену Альбатроса и ордену Железного Узла был посвящен первый том моего труда, я более не буду касаться этих почтенных организаций, а вместо этого сосредоточусь на повествовании о других рыцарских орденах архипелага Систрес.

ОРДЕН ДУБА
Орден Дуба — самый молодой из орденов, обосновавшихся на архипелаге Систрес. Его рыцари отдают предпочтение магии и ее пониманию, а не боевому искусству. По этой причине они поддерживают тесную связь с друидами, часто ссылаясь на наставников-друидов как на причину высокого уровня владения магией. В последнее время некоторые рыцари Дуба затмили во владении чарами школ разрушения и колдовства даже заклинателей Гильдии магов.

К сожалению, из-за своих предпочтений и мастерства члены ордена Дуба обрели немало врагов. Рыцари Железного Узла открыто насмехаются над рыцарями Дуба, утверждая, что тем недостает истинного благородства и почтения к битве, которое пристало настоящим рыцарям. А заклинатели Гильдии магов, опасаясь, что орден Дуба посрамит их, заявляют, что рыцари не могут считаться их коллегами по магическим искусствам.

И все же у ордена Дуба есть могущественные союзники. Граф Дамар лично проводит для ордена показательные выступления и уроки, которые пользуются большой популярностью. Дворяне понимают, насколько важна для них поддержка ордена Дуба. Его рыцари часто используют свои магические способности, чтобы помочь благородным домам в различных начинаниях.

ВТОРОСТЕПЕННЫЕ И ИСЧЕЗНУВШИЕ ОРДЕНА
Плохой был бы из меня историк, если бы я не упомянула про другие ордена, для которых архипелаг Систрес был в свое время домом. Большинство местных рыцарей входит в те ордена, о которых я подробно рассказала ранее, однако, помимо них, были и есть и другие. Например, несколько веков назад существовал орден Достойной Смерти. Записей о том, почему он утратил свое положение, не сохранилось, а цитадель ордена, по многочисленным свидетельствам, лежит в руинах, и там обитают привидения. Однако в годы своего расцвета рыцари Достойной Смерти странствовали по городам и весям и старались поддерживать мир даже в самые тяжелые и кровавые времена.

Орден Плетеной Лозы, действующий и поныне, тесно связан с друидами. Возможно, его изначально создали для того, чтобы пробудить интерес к мировоззрению друидов, а может, сами друиды решили воспользоваться возможностью объединить свое искусство с образом жизни рыцарей. Этого я не знаю. Но, как бы то ни было, в нем состоят в основном друиды круга Глубинного Знания, посвятившие себя защите рощ и прочих мест, которые считают священными.

И наконец, загадочный орден Пламени и Тени, который многие считают всего лишь легендой. Судя по доступным нам книгам и историям, этот орден состоит из одного-единственного рыцаря, который передает свои полномочия ученику после того, как тот пройдет длительную и тайную подготовку. За несколько веков рыцаря Пламени и Тени видели всего несколько раз, и он то был заодно со знатью, то активно призывал простой народ к восстанию. К сожалению, о его личности, месте проживания и мотивах ничего больше не известно. В последние годы о рыцаре Пламени и Тени ничего не слышно. Лично я подозреваю, что последний обладатель титула погиб, не успев никому его передать, и эта мысль очень меня печалит.

© 2000—2022 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [21.89MB | 71 | 0,818sec]