20 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Руководство по приручению лютых волков
Разделы:

Руководство по приручению лютых волков

Оригинальное название
Guide to Taming Dire Wolves

Шелга гра-Бур, укротительница из Кватча

Вы смеетесь, когда видите лютых волков? Считаете их большими глупыми братьями волков обычных? Тогда вы тупицы. Лютые волки коварны и смертоносны. Для них ваш смех словно говорит: «Я — следующее, что наполнит твой желудок». Однажды Шелга посмеялась над лютыми волками. Теперь у Шелги на одно ухо меньше.

Шелга больше не тупица. Теперь Шелга — укротительница в Кватче, в городе, где лютый волк даже на знамени. Вот поэтому Шелга тратит много времени на приручение лютых волков.

Вы, наверное, думаете, что приручить лютых волков невозможно. Так и есть. Хищников нельзя приручить. Не по-настоящему. Но если бы Шелга назвала книгу «Как заставить лютых волков есть ваших врагов, а не вас», то ее никто бы не купил. Или купил из дурных побуждений.

Первое. Лютый волк выглядит как волк. Он двигается как волк. Он пахнет как волк. Но он не волк. Он — лютый волк.

Вроде легко, но это легко забывается.

Волку нужна стая. Волк без стаи свиреп. Он боится быть один. Волка можно приручить, хоть и с трудом. Накормить его, если он голоден. Заставить его думать, что он часть вашей стаи.

Лютому волку стая не нужна. Потому что лютый волк — сам себе стая. Он свиреп, только если хочет быть таким. Он не боится быть один, потому что это лютый волк.

Лютого волка нельзя приручить, как обычного. Если он проголодается, едой станете вы. Ему не нужна никакая стая, кроме себя самого. Вы должны показать ему, что вы тоже стая. Покажите, что ваша стая и его стая должны охотиться вместе, чтобы получить больше еды. Лютый волк понимает это, потому что он ест столько же, сколько целая волчья стая.

Второе. У лютого волка долгая память. Он подобен матери клана с обидами сорокалетней давности. Не давайте ему повода вас ненавидеть. Гралга, сестра Шелги, однажды шлепнула лютого волка за то, что тот ел с ее тарелки. Так Гралга лишилась большого пальца и в то же время научилась правильно себя вести. Гралга больше не бывает в Кватче.

Если лютый волк возненавидит вас, не отступайте. Не съеживайтесь от страха. Покажите ему, что знаете о его ненависти. Покажите ему, что не боитесь его ненависти. Это свидетельствует об уважении. Затем дайте ему много пищи, чтобы подавить ненависть.

Шелга думает, что Кватч именно поэтому поместил лютого волка на свое знамя. Кватч ничего не забывает. Кватч уважает тех, кто проявляет уважение к нему. И Кватч подавит свою ненависть, если вы устроите его жителям много пиршеств.

Иногда лютый волк продолжает вас ненавидеть. Тогда вы должны его убить. Не делайте этого на глазах у другого лютого волка, иначе он тоже вас возненавидит. Все как у людей.

Третье. Чешите живот. Чешите за ухом, но не в ухе. Чешите там, где хвост соединяется со спиной. Только верхнюю часть хвоста! Чешите под подбородком.

Не чешите лапы. Лапы лютого волка чувствительны, как высокие эльфы. А еще там есть острые когти. Если лютый волк подумает, что вы хотите отнять у него лапы, он вас возненавидит.

И последнее. Лютый волк умен, но он не понимает магии. Так что используйте магию. Свитки дешевле, чем протез руки. Не пытайтесь приручить лютого волка, как в сказках. Не будьте тупицами.

Болга, сестра Шелги, говорит, что это мошенничество. Что лютый волк, прирученный магией, уже не лютый волк. Шелга всячески обзывает Болгу. Болга не отступает, завоевывая уважение Шелги. Потом Болга посылает Шелге вареные яйца грозового жука.

Шелга говорит, что если смогла научиться даже Болга, то сможете и вы.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 47 | 1,551sec]