29 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Рубиновое ожерелье
Разделы:

Рубиновое ожерелье

Оригинальное название
The Ruby Necklace

Поднимая на чердак очередной тюк, Макул снова почувствовал острую боль в плече. Он повел плечом, стараясь снять напряжение.

«Спасибо за помощь», — сказал торговец-аргонианин. Он кивнул котринги и удалился под грохот повозки.

Уже несколько месяцев этот торговец являлся в Зуук с тюками сена для лошадей. Сделками раньше занимался покойный брат Макула, Хуг. Он организовывал поставки, разгружал товары и проводил платежи. Но внезапно пришла болезнь: сыпь яркими пятнами выступила на его коже по всему его телу, началась лихорадка с сильным жаром. Не прошло недели, как брат умер.

И вот уже Макул имеет дело с этим торговцем. Если бы только мышцы не болели так сильно — ясно, что у него нет силы покойного брата. Макул предпочитал чтение и науки физическому труду, но теперь ему придется этим заниматься.

«Пора проверить учетные книги», — сказал себе Макул и направился в хижину. Он забыл о них на время болезни брата, но давно пора внести записи о последних поставках.

Когда он раскрыл журнал платежей, на пол скользнул листок бумаги. Узнав почерк брата, он поднял записку.

«Берегись рубинового ожерелья».

Макул нахмурился. Никаких ожерелий — тем паче рубиновых — они не могли себе позволить. Что же имел в виду брат? Пожав плечами, Макул бросил скомканную записку в жаровню возле стола, укутал ноги плащом и принялся приводить в порядок счета. Ему было очень холодно.

Тем же вечером Макул понял все по озабоченному лицу жены. Она обнаружила его за столом, кашляющего и дрожащего, и практически дотащила на себе до кровати. Цепочка красных отметин, предательская сыпь, окаймляла его горло.

«Рубины», — пробормотал он, расчесывая кожу, в то время как Кнахатенский грипп предъявлял права на очередную свою жертву.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.6MB | 47 | 1,492sec]