Тайбедета:
Тайбедета - на среднетамриэльском День Тайбера. Не удивительно, что власти Алкаира чествуют своего знаменитого земляка грандиозным празднеством. Из истории известно, что Тайбер Септим так никогда и не вернулся в столь любимые им родные места.
Тайбедета
24 день
Середины года
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Ремесленный мотив 99: стиль Пробуждающегося Пламени
Разделы:

Ремесленный мотив 99: стиль Пробуждающегося Пламени

Оригинальное название
Crafting Motif 99: Waking Flame Style

Разработки прославленного мастера-оружейника и кузнеца Эдмунда Мидо

Ниже приведены сведения о том, как следует одевать и вооружать просителей культа Пробуждающегося Пламени, дабы они могли угождать лорду Дагону и совершать злодеяния в отношении докучливых «мирных граждан», бродящих по Тамриэлю.

Эти записи сделаны на основе разработок и трудов всей моей жизни. Прошу не держать меня за дурака и бросить попытки «усовершенствовать» мои проекты своим неуместным вмешательством. Я посвятил свою жизнь служению Дагону. Каждое мое изделие призвано пробудить разрушительную мощь Князя Огня и Пламени. Ваш так называемый вклад — если вам таки хватит наглости его сделать — здесь не к месту и не привнесет в мои задумки ничего нового. Моя работа совершенна.

ШЛЕМЫ

Вес и внешний вид шлема должны отвечать требованиям просителя. Можно добавить капюшон, а можно передвинуть рога. Словом, вы обязаны любой ценой передать великолепный образ даэдра, что служат нашему господину, ибо они — наши братья и соратники.

НАПЛЕЧНИКИ

Дагон ждет от сподвижников многого, и бремя его надежд ложится на наши плечи. Наплечники должны быть крепкими, чтобы планы нашего повелителя не сорвались из-за чьей-нибудь трусости или безрассудности. Расположенные внахлест металлические пластины нужно плотно привязывать к рукам просителя от плеча до локтя — так, чтобы их точно нельзя было снять.

НАГРУДНИКИ

Наши сердца бьются ради Князя Разрушения, и защищать их надлежит металлическими пластинами, наложенными друг на друга. Нагрудник должен плотно прилегать к груди, но не закрывать ребра. Если у кого кишка тонка, чтобы погибнуть за Дагона, незачем ее такую беречь.

ПЕРЧАТКИ

Главная особенность придуманных мною перчаток — когти на кончиках пальцев. Забудете приделать их хоть к одной паре — и я самолично продемонстрирую, для чего они нужны. Не испытывайте мое терпение.

ПОЯСА

Пояса должны быть сшиты из простой кожи — прочной, но не броской. Пояс воину нужен затем, чтобы не спадали доспехи, а значит, вычурность здесь ни к чему. Дагон не выносит бесполезных вещей.

ПОНОЖИ

Ноги надобно защищать лишь спереди. Воин, который позволит врагу напасть сзади, пусть поплатится за свое скудоумие.

САПОГИ

Пластины на тыльной стороне стопы должны частично перекрывать друг друга. Следите, чтобы нога была полностью закрыта. Да будут слышны шаги сподвижников Мерунеса Дагона, ибо в нашей власти весь Тамриэль.

ЩИТЫ

Щиты наших воинов подобны вратам в Обливион, ведь именно туда отправляются поверженные в бою враги. По бокам их пускай украшают расположенные внахлест металлические пластины с заостренными краями. Воины Пробуждающегося Пламени с превеликим удовольствием кромсают этими краями неприятеля во славу князя Дагона.

КИНЖАЛЫ

Кинжалы — это миниатюрные мечи, а значит, и ковать их следует по подобию мечей. Клинок должен быть простым и не выбиваться при этом из общей эстетики всего снаряжения. Если внешний вид кинжала не будет ассоциироваться со зловещими сооружениями в чертогах Дагона, вы лишитесь работы.

МЕЧИ

Клинок меча должен вздыматься ввысь, словно шпиль Мертвых Земель. Только попробуйте хоть немного его изогнуть — я лично велю принести вас в жертву князю Дагону.

ТОПОРЫ

Топор палача — последнее, что видят в своей никчемной жизни глупцы, вставшие на пути нашего священного ордена. Украшайте топоры гнутыми шипами — они нужны в бою. Если ваш топор не годится для обезоруживания врагов нашего повелителя, то вас отправят прямиком в его чертоги и оставят на съедение скампам.

БУЛАВЫ

Навершие булавы должно напоминать о даэдрических механизмах, сооруженных в помощь Князю Разрушения. Рукоять у нее длинная и прямая, а наконечник заострен так, чтобы с легкостью пронзать доспехи.

ПОСОХИ

Посохи культа выполнены по подобию сооружений в чертогах Дагона: это длинные шесты, увенчанные с обоих концов грозными грушевидными шипами. Малейшая ошибка в работе мастера — и посох может взорваться, переполнившись в бою магической энергией. Вы несете ответственность за каждую смерть, случившуюся из-за вашей лени и невежества.

ЛУКИ

Луки и колчаны, как и все остальное, должны быть практичными, однако нет предела совершенству. Поскольку луки нашего культа годятся не только для стрельбы, изготавливать их следует из дерева, обитого металлом. И не забудьте про загнутые и прямые шипы: в ближнем бою ими можно ранить или обезоружить противника.

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [23.78MB | 87 | 3,005sec]