29 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Ремесленный мотив 96: стиль арсенала Арктзанда
Разделы:

Ремесленный мотив 96: стиль арсенала Арктзанда

Оригинальное название
Crafting Motif 96: Arkthzand Armory Style

Матинн Палард, Гвилимский университет

Еще ни одному народу не удавалось создать сплавы, подобные тем, из каких двемеры изготавливали оружие и доспехи, и раскрыть тайны их мастеров. К несчастью, почти все секреты двемерских кузнецов затерялись в истории Тамриэля много веков назад. Некоторые арктзандские артефакты инкрустированы магическими кристаллами — вероятно, это этерий, не раз упомянутый в различных мифических историях. Неизвестно, какими силами обладали эти кристаллы и какой служили цели. Однако внимательно изучив находки бесстрашных исследователей, обнаруженные в подземных руинах под Пределом, мы можем извлечь полезные сведения о творениях мастеров Арктзанда, легендарного двемерского города.

ШЛЕМЫ

Почти все двемерские шлемы закрывают лицо. Не стали исключением и модели из арсенала Арктзанда. Забрало напоминает насупленное лицо воина. Сам шлем увенчан незаурядным гребнем, на котором начертаны геометрические знаки.

НАПЛЕЧНИКИ

Арктзандские наплечники представляют собой цельный усеченный конус из сплава. Высокий воротник с внутренней стороны призван защитить владельца от ударов, которые могли были скользнув по пластине, сбить шлем. Магические кристаллы, которыми инкрустированы наплечники, мягко светятся под воздействием еще сохранившихся двемерских чар. Назначение этих кристаллов на сегодняшний день неизвестно.

НАГРУДНИКИ

Сочлененный хитроумным способом нагрудник из двемерского сплава практически непробиваем. В ячейках на нагрудных пластинах сияют небольшие сферы из легендарного магического кристалла — этерия, добываемого в Черном Пределе. Вероятно, кристаллы этерия каким-то образом делают доспехи более эффективными, но как именно — забытая всеми тайна.

ПЕРЧАТКИ

На фоне других элементов двемерских доспехов их перчатки кажутся на удивление легкими. Если не считать небольших заклепок на костяшках, пальцы в них полностью открыты — скорее всего, чтобы не мешать владельцу работать с мелкими деталями механизмов. В ячейках на наручах закреплены сферы этерия.

ПОЯСА

Арктзандские пояса закрывают почти весь живот и поясницу. Их пряжки достаточно крупные, а сочлененные выступы на них обеспечивают владельца дополнительной защитой.

ПОНОЖИ

От бедра до колена ноги надежно защищены сочлененными пластинами из высококачественного двемерского сплава. На набедренной пластине красуется популярный арктзандский узор — стилизованный глаз из этериевой сферы, под которым начерчены лучи.

САПОГИ

Все указывает на то, что двемеры Арктзанда были готовы пожертвовать подвижностью ради защиты. Эти латные сапоги полностью закрывают голень и верхнюю часть стопы. Колено защищает угловатый наколенник с простым геометрическим узором.

ЩИТЫ

Арктзандский щит представляет собой крупный заостренный овал с зарубками. Он сделан из цельного куска практически непробиваемого сплава. Декоративный узор напоминает стилизованный глаз с исходящими из него лучами.

КИНЖАЛЫ

Клинковому оружию двемеры предпочитали топоры и булавы. Тем не менее их кинжалы и мечи сделаны с необычайным мастерством. Сам клинок выкован из сплава, внешне напоминающего латунь, но при этом прочнее и крепче стали. По сей день никто не знает, из чего сделан этот сплав.

МЕЧИ

Двемерские мечи сделаны из диковинного сплава цвета латуни, прочного и надежного как сталь, но при этом более устойчивого к ржавчине. Клинки тяжелые и больше подходят для того чтобы рубить, а не колоть. Кроме того, рукоять составляет немалую часть от общей длины оружия и подходит для хвата обеими руками.

ТОПОРЫ

Двемерские топоры с двумя лезвиями обладают прочными металлическими рукоятями. Они значительно тяжелее топоров других народов, но при этом отлично сбалансированы и очень прочны. Удар арктзандским топором выдержат лишь самые тяжелые латы.

БУЛАВЫ

Двемеры Арктзанда снабжали свои булавы, как и топоры, металлическими рукоятями — такими же надежными и прочными, как и их навершия. Порой с первого взгляда сложно отличить арктзандские булавы от топоров: крупные выступы внешне напоминают лезвия топоров, но при этом не заточены. К тому же на булавах четыре таких выступа, а на двемерских топорах два лезвия.

ПОСОХИ

Если двемеры когда-то и работали с деревом, никаких сведений об этом не сохранилось. Их посохи сделаны из легкого и прочного металлического сплава. Навершия выполнены в форме небольших механизмов, хотя неизвестно, становится ли посох благодаря им сколько-нибудь более полезным.

ЛУКИ

На самом деле назвать их луками довольно сложно: это скорее механизмы, сделанные по их подобию. Плечи лука арктзандские мастера изготовили из негнущегося металла, но за счет скрытых в них мощных пружин владелец сможет выпустить увенчанную металлическим наконечником стрелу с необычайной силой.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.85MB | 46 | 1,396sec]