26 день
Середины года
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Ремесленный мотив 93: старинный бретонский стиль
Разделы:

Ремесленный мотив 93: старинный бретонский стиль

Оригинальное название
Crafting Motif 93: Ancestral Breton Style

В каждой книге о бретонской истории много лжи и лицемерия. Только сталь способна открыть нам глаза на истину. Разве латы умеют лгать? Нет! Дабы изучить обычаи наших пращуров, следует осмотреть оружие и доспехи, дошедшие до наших дней. Я — Серж Серлин, выдающийся военный ученый, и я намерен поделиться своими познаниями.

ШЛЕМЫ

Высокие эльфы чтят число «три» и считают его священным. Быть может, именно поэтому тяжелые шлемы наших пращуров увенчивали три равномерно изогнутых гребня — два по бокам и один посередине. Мне пока не удалось выяснить, откуда берет начало бретонская любовь к троицам — из восхищения традиционными эльфийскими элементами или же из эльфийской крови в наших жилах.

НАПЛЕЧНИКИ

Первые жители Стормхейвена сходились во мнении, что уязвимую шею следует с обеих сторон защищать прочным кожаным воротником. Мода эта распространилась во времена войн с вампирами: подобные воротники помогали уберечься от клинков и когтей.

НАГРУДНИКИ

Охотники крепили к своим кожаным ремням крюки, на которые во время охоты вешали тушки зверей, мешочки с травами и зелья. Эти крюки здорово выручали их до того, как были придуманы карманы.

ПЕРЧАТКИ

Прежде чем покинуть бретонские владения, друиды ввели моду на тончайшую ткань для подушечек пальцев у перчаток. Такая конструкция позволяла любителям природы рыть землю пальцами и ухаживать за растениями.

ПОЯСА

На кожаных петлях крепился декоративный треугольный трилистник. Его размеры разнились от солидных до скромных, но эта приметная пряжка всегда была на виду.

ПОНОЖИ

По всей длине поножей были укреплены серебряные пластины, каждая из которых уберегала голени от ударов. Многочисленные слои металла усиливали звук шагов, делая походку владельца более грозной.

САПОГИ

Сапоги были сшиты из добротной ткани, а сверху и снизу укреплены защитными полосами. Они защищали ноги, не сковывая движений владельца. Часто на таких сапогах были высечены или же вырезаны треугольные линии, образующие трилистник. Способ изображения зависел от материалов, из которых был изготовлен сапог.

ЩИТЫ

С главного герба на старинных серебряных щитах гордо глядит лютый лев. Могучие львы захватили множество земель, а потому стали самым подходящим символом для властных владык. В Первую эру не одно войско удирало от этих свирепых созданий, поджав хвост.

КИНЖАЛЫ

В старину бретонцы клали в усыпальницы новые, недавно выкованные кинжалы. Многие народы и по сей день хоронят мертвецов с ценными вещами, в том числе с оружием, но только затупленным. Бретонцы же отправлялись в последний путь с острыми клинками. Вероятно, мысль о загробной жизни тревожила их, и они предпочитали иметь при себе новый нож.

МЕЧИ

Бретонский двуручный меч выглядит воистину впечатляюще. Такие мечи можно увидеть в усыпальницах великих владык. Длина типичного образца составляла почти половину бренного тела владельца. Опытный мечник с этим оружием в руках обладает невероятной мощью.

ТОПОРЫ

Топоры наших предков были изогнуты подобно вороньему крылу, а их длинные рукояти напоминали рычаги. В отличие от редгардов, живущих близ Хай-Рока, бретонцы понимали разницу между теми топорами, какими колют дрова, и теми, какими раскалывают черепа. Воителям нужно было оружие боевое и безотказное.

БУЛАВЫ

Легендарная леворукая воительница выдолбила в своей булаве потайную нишу, чтобы прятать там послания. Я обыскал на предмет такой ниши все булавы, которые у меня были. Хоть сталь мне и не поддалась, на навершии каждой бретонской булавы Первой эры я обнаружил именно такую панель.

ПОСОХИ

Как гласят книги, первые бретонские чародеи стругали себе посохи из древесины Вещего древа. Рассказы о дереве, чьи корни уходят в самые кости этого мира, доверия мне не внушили. Впрочем, возможно, они не лишены смысла, ведь с помощью подобного посоха управлять магической энергией куда проще, чем с помощью сапиархского жезла.

ЛУКИ

Легендарная лучница Эмерод Энделл разила сердца врагов при помощи стрел с длинными древками, хранящихся в коротком колчане. Как извещают нас исторические источники, такой колчан оставлял на виду почти все древко и позволял быстрее выхватывать стрелы во время боя.

© 2000—2022 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [21.96MB | 74 | 1,993sec]