21 день
Середины года
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Ремесленный мотив 92: старинный акавирский стиль
Разделы:

Ремесленный мотив 92: старинный акавирский стиль

Оригинальное название
Crafting Motif 92: Ancestral Akaviri Style

Автор: Келий Калогер, имперский капитан

Мы остановили акавирцев в Белом проходе. Я было полагал, что на этом все кончится, однако случившегося не предвещало ничто. Когда все затихло и кровь в наших жилах остыла, акавирцы, заслышав голос Ремана Сиродила, все как один преклонили колено и поклялись верно ему служить. Теперь уцелевшие налетчики сражаются с нами плечом к плечу. Странные настали времена, но мы не можем позволить себе дальнейшие распри. Я взялся вести эти записи, чтобы лучше понять воинов цаэски. Разумнее всего будет начать с описания их воинских доспехов и оружия.

ШЛЕМЫ

Акавирские шлемы постепенно расширяются книзу и огибают нижнюю челюсть воина, что придает им округлую форму. Резная маска, вставленная внутрь шлема, частично либо полностью закрывает лицо.

НАПЛЕЧНИКИ

Акавирцы делают наплечники из прочного, но податливого материала. Они не сковывают движений и в то же время защищают воина от ударов. Как правило, пластины укладывают горизонтальными рядами и плотно связывают — таким образом и получается цельный элемент доспеха.

НАГРУДНИКИ

Нагрудные доспехи акавирцы делают из небольших пластин. Выложенные горизонтальными рядами и связанные между собой, они отлично защищают корпус. Украшены такие нагрудники металлическими цветами и сплетенными в узлы лентами.

ПЕРЧАТКИ

Многие акавирцы предпочитают оставлять пальцы открытыми. Их перчатки представляют собой полосы ткани, которыми плотно оборачивают руки от ладони до предплечья. Часто такие перчатки дополняют защитными элементами из прочной кожи или иного гибкого материала.

ПОЯСА

Меня поражает, сколько внимания акавирцы в своих доспехах уделяют мелочам. Даже обычные пояса всегда изысканно украшены, отчего взгляд невольно к ним тянется. Некоторые из них больше напоминают дорогие ремни, а пряжками им служат резные талисманы в обрамлении из темной бронзы.

ПОНОЖИ

Наши новые солдаты предпочитают, чтобы передвижению ничто не мешало, и не любят тяжелые поножи. Защита, которую они все же считают необходимой, обычно крепится к поясу и свободно ниспадает вниз. Думаю, именно это позволяет им так быстро перемещаться по полю боя.

САПОГИ

На обуви акавирцев заметно выделяются зеленые ленты. Ими часто фиксируют защитные элементы на передней части голени.

ЩИТЫ

Из всего акавирского снаряжения больше всего меня восхищают тяжелые щиты. Их лицевую сторону украшают узоры, напоминающие силуэты летящих драконов. Невольно вспоминается страх, который испытываешь, завидев этих существ в небесах.

КИНЖАЛЫ

От бритвенно-острых акавирских кинжалов пало много моих товарищей. Едва коснувшись лезвия такого ножа, легко сильно порезаться, но не менее опасно и его тонкое острие. Наносить этим оружием колющие удары так же просто, как и сдирать кожу с плоти.

МЕЧИ

Изготовление акавирских мечей — зрелище поистине завораживающее. Мне посчастливилось своими глазами увидеть этот трудоемкий процесс создания столь могущественного оружия. Кузнец снова и снова расплющивает и складывает заготовку клинка, пока не достигнет необходимой однородности металла. Затем на клинок наносится особая жидкая смесь, благодаря которой меч становится изогнутым. Этот процесс даже без шлифовки весьма долгий. Акавирцы могут целыми днями полировать свое уникальное оружие до зеркального блеска.

ТОПОРЫ

Издалека кажется, будто акавирские топоры почти ничем не отличаются от наших, но вблизи становится ясно, что это впечатление обманчиво. У акавирцев они украшены затейливыми витыми узорами, и красота их нимало не уступает остроте лезвия.

БУЛАВЫ

Как двуручной, так и одноручной акавирской булавой можно в мгновение ока раздробить противнику все кости. По крайней мере, так кажется. Повезло, что на меня таким не замахивались. Шипы этих булав настолько длинны и остры, что их вполне можно было бы использовать вместо кинжалов.

ПОСОХИ

Мне пока не доводилось потолковать с акавирцами, владеющими посохом, но меня весьма интересуют металлические кольца, которые крепятся к навершию. Ударяясь друг о друга во время марша, они поют мелодичную, но до дрожи страшную песнь.

ЛУКИ

Луки у акавирцев гораздо массивнее, чем у нас. По форме это стрелковое оружие весьма похоже на наше, только оно тяжелее и выдерживает большие нагрузки. Складывается впечатление, что акавирские луки куют в кузнице, а не бережно вырезают из дерева.

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [23.69MB | 85 | 1,998sec]