24 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Ремесленный мотив 88: старинный орочий стиль
Разделы:

Ремесленный мотив 88: старинный орочий стиль

Оригинальное название
Crafting Motif 88: Ancestral Orc Style

Армель Менан, историк Гленумбры

Орки — гордый народ, раса, предположительно рожденная сильнейшим из эльфийских богов после того, как он был опорочен князем даэдра Боэтией. Большую часть времени их считали изгнанниками, которых все страшились, но орки — и их след в Тамриэле — это то, что мы игнорируем на свой страх и риск! Мы не можем говорить об их истории, не наблюдая за изменениями Орсиниума. Первая веха пришлась на Первую эру, когда город стал убежищем для орков под предводительством вождя Торуга гро-Игрона. Цивилизация орков процветала, а их мастера-кузнецы облачали своих воинов в доспехи, достойные их силы.

ШЛЕМЫ

Не так много элементов в орочьих доспехах отличается столь же внушительной дикарской эстетикой, как шлемы этих древних воинов. Кузнецы с впечатляющим вниманием к деталям вырезали из металла грубые лица. Заостренные бронзовые клыки не несли никакого практического смысла, кроме как напоминать врагам, с кем именно они имеют дело. Армия темных, злобных лиц, несомненно, внушала немалый страх.

НАПЛЕЧНИКИ

Как известно, орки — грозный народ. Они выше и шире в плечах, чем большинство тамриэльских рас, но, похоже, им этого было мало. Кузнецы орков отковывали наплечники из сверкающего металла, а их загнутая кверху форма создавала иллюзию большего размера, чем было на самом деле. Этот эффект на и без того внушительном воине, должно быть, заставлял сердца врагов сжиматься в ужасе.

НАГРУДНИКИ

При изготовлении орочьих нагрудников использовалась мерцающая бронза. Грудь покрывали тонкие металлические пластины, плотно прилегающие к телу и постепенно сужающиеся кверху, а спереди угрожающе скалилось лицо Торуга гро-Игрона, вселяя страх в сердце любого, кто осмеливался бросить вызов воину в таком снаряжении.

ПЕРЧАТКИ

Древние недийские изображения говорят о том, что ранние орки упивались жестокостью и жили по законам дикарей. Неизвестно, правда ли это, но их металлические перчатки не свидетельствуют об обратном. Даже без оружия орк в таких перчатках был грозным противником: один удар закованного в металл кулака мог превратить лицо врага в кровавую кашу.

ПОЯСА

Пояса орков, сделанные из прочной кожи и усиленного металла, служили одновременно и поддержкой, и защитой живота. Ремень был широким, до самых ребер, и жестко обхватывал торс. На металлической пряжке изображалось лицо разъяренного орка.

ПОНОЖИ

Мастерство кузнецов древних орков проявлялось и при создании поножей. Тщательно сплетенные кольчужные кольца защищали ноги орков-воинов даже от самых острых лезвий. Такие тяжелые поножи замедлили бы воина любой другой расы, но орку вовсе не обязательно быть быстрым, чтобы быть смертельно опасным.

САПОГИ

Орки древности делали обувь из накладывающихся друг на друга пластин толстого металла. Их кузнецы затачивали носки сапог, пока они не становились такими же острыми, как клинки. Внутреннюю сторону покрывал толстый мех — чтобы металл не впивался в плоть.

ЩИТЫ

Искусство орков в обработке металла достигло своих вершин именно в щитах — и до сих пор вызывает благоговейный трепет. Все те, кто говорит о дикости и варварстве орков, явно никогда не видели тонкой резьбы, на которую были способны мастера-бронники. На лицевой стороне щита изображали прочный орочий шлем, дополненный парой выразительных рогов.

КИНЖАЛЫ

Рукояти даже самых маленьких кинжалов украшены яростно рычащим орочьим лицом. Клинок изгибается под опасным углом, что делает его эффективным оружием для нанесения секущих ударов. При создании кинжалов орки не думали о незаметности — древним оркам она была не нужна. Они с гордостью носили такие кинжалы в ножнах на поясе, словно бросая вызов всем — как друзьям, так и врагам.

МЕЧИ

Похоже, древние орки носили гораздо более крупные мечи, чем прочие расы в соответствующий период истории. Потому ли, что они были достаточно сильны для длинного и толстого оружия, или потому, что они просто наслаждались внешним видом и ощущением, — это вопрос для жарких споров. Однако мы точно знаем, что лицо Торуга гро-Игрона также присутствовало на рукояти — символ силы орков, того, как они преодолевали трудности.

ТОПОРЫ

Орки жили в богатых полезными ископаемыми землях, что давало им доступ к прочным, пригодным для обработки металлам. Их кузнецы создавали тяжелые топоры с навершиями в виде острия, а не кривой линии — верный признак кровавых намерений.

БУЛАВЫ

Грубо выгравированное изображение Торуга гро-Игрона красовалось и на широких навершиях булав. О природной силе орков говорит сам вес этого оружия. Заостренные металлические шипы приводили к катастрофическим последствиям при ударе вне зависимости от цели. Эти булавы наверняка с легкостью ломали кости.

ПОСОХИ

Посохи орков были подозрительно похожи на булавы — узнав об этом, сложно было не рассмеяться. Хотя и не столь смертоносный, самый распространенный вид посоха венчал крупный металлический блок. На орочье лицо у основания этого блока было потрачено много сил, и, хотя оно было небольшим, когда такой посох возвышается над группой воинов и ты встречаешься с серебристым взглядом, смотрящим с навершия, думаю, ощущение неприятное.

ЛУКИ

Древние орки покрывали металлом даже свои колчаны, делая их более тяжелыми, но почти непробиваемыми. Основание украшали ликом Торуга, а узор вился до самых плеч лука. Концы представляли собой заостренные металлические навершия, напоминавшие клыки.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.64MB | 47 | 1,814sec]