22 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Ремесленный мотив 87: старинный нордский стиль
Разделы:

Ремесленный мотив 87: старинный нордский стиль

Оригинальное название
Crafting Motif 87: Ancestral Nord Style

Бьярнус Белоус

Шел сто сорок третий год Первой эры, и Харальд, тринадцатый в роду Исграмора, отказался от всех притязаний на владения своих легендарных предков в этих землях. По праву рождения и по праву завоевателя он стал верховным королем и основал свое собственное королевство в Тамриэле — королевство Скайрим. Чтобы увековечить победу над эльфами и объединение людей под своим знаменем, Харальд поручил ремесленникам своей страны выковать снаряжение для воинов и обеспечить снаряжением первую армию нордов.

ШЛЕМЫ

Хотя не на всех нордских шлемах есть рога, и Харальд не был первым, кто предложил их добавить, именно благодаря форме его армии эта традиция стала популярной и оказалась накрепко связана с образом нордов. Хотя на тот момент еще предстояло выяснить, рога каких именно размеров и формы меньше всего мешали в бою.

НАПЛЕЧНИКИ

Хотя размер этих мощных, подбитых мехом пластин действительно обеспечивал дополнительную защиту вдобавок к кирасе, он все же был избыточным — чтобы фигура воина казалась более коренастой и внушительной.

НАГРУДНИКИ

В начале правления Харальда запасы стали были ограниченны, поэтому в качестве кирас использовались выделанная кожа, звенья цепи и бронзовые пластины или чешуйчатые кольчуги. Несмотря на это, символ короля на груди всегда был стальным.

ПЕРЧАТКИ

Несмотря на заявления о том, что оружие не выскользнет из потных, замерзших рук, воинов армии Харальда снабжали закрытыми перчатками, а также наручами из прочной кожи или металла — чтобы защититься от холода.

ПОЯСА

Большинство военных носили прочные кожаные пояса, но пояса воинов Харальда были подбиты мехом и украшены шипами — в знак отличия от черни. На пряжке солдатам разрешалось носить любые знаки отличия, и многие с гордостью демонстрировали там свои фамильные гербы.

ПОНОЖИ

Среди нордских воинов древности полные поножи не получили широкого распространения, пока указ Харальда не объявил их основной частью комплекта брони. Хотя его солдаты и жаловались порой на громоздкость этого вида доспехов, во время суровых зимних кампаний они, несомненно, были благодарны наличию толстого нижнего белья из медвежьего меха.

САПОГИ

При подборе первого снаряжения армии Харальда ремесленникам пришлось использовать нестандартные методы — чтобы сапоги хорошо сидели на всех. Поэтому жесткая верхняя часть обуви из выделанной кожи, стали и латуни крепилась к голеням и коленям поверх сапогов воина. Корм Беспалый был знаменит тем, что крепил их прямо к ногам.

ЩИТЫ

Хотя большинство атморских драккаров давным-давно превращены в длинные дома, о них продолжают напоминать тяжелые нордские щиты, которые с легкостью поднимают могучие воины, больше не опасающиеся утонуть. Раньше дерево скрепляли толстые полоски железа, теперь железо используется только по краям.

КИНЖАЛЫ

У большинства нордов есть свои собственные ножи для повседневного использования, поэтому короткие армейские клинки были больше похожи на мечи, чем на кинжалы. У них широкое лезвие, они массивны и лучше подходят для рубящих, чем для колющих ударов.

МЕЧИ

Длинные клинки армии Харальда словно могучие дубы вздымались из рукоятей в форме тролльих рогов и были готовы обрушиться на головы врагов подобно срубленным деревьям. И частенько обрушивались, поскольку границы владений Скайрима продолжали расширяться.

ТОПОРЫ

Хотя первые норды жаждали отличиться от своих предков, все же они невероятно гордились своим атморским наследием, а в наших легендах нет более почитаемого оружия, чем секира. Хотя единообразие не означало, что каждый воин сможет обзавестись собственной Вутрад, высокие стандарты Харальда обещали всем крепкое стальное оружие.

БУЛАВЫ

У Харальда действительно нашлось гениальное решение проблемы снаряжения армии, которая по численности намного превосходила существовавшие ранее: элементы создавались таким образом, что их можно было использовать в разных подразделениях войск. И если широкие квадратные грани нордских боевых молотов мало похожи на серповидные лезвия нордских же топоров, почти все остальные части этих видов оружия по своему строению идентичны.

ПОСОХИ

Ведуны и ведуньи были редкостью в армии Скайрима — хотя и не такой, как сейчас. Боевых магов можно было отличить лишь благодаря их огромным стальным посохами с навершием в виде дракона, который считался символом Харальда.

ЛУКИ

Когда в Скайриме впервые за долгое время воцарился мир, многие частоколы и другие временные укрепления были разобраны, а материалы использованы для других целей. Большая часть древесины прочного ясеня была пущена на рекурсивные луки и стрелы.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 47 | 2,765sec]