27 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Ремесленный мотив 84: стиль авангарда Черного Предела
Разделы:

Ремесленный мотив 84: стиль авангарда Черного Предела

Оригинальное название
Crafting Motif 84: Blackreach Vanguard Style

Тромкир, капитан авангарда Черного Предела в Сумеречном городе

Те немногие храбрецы, кому хватило смелости отправиться в Черный Предел, довольно скоро обнаруживают, что им нужна особая защита. Хотя, увы, опасности непредсказуемы, практика показывает, что для защиты мы можем использовать многие материалы, добытые здесь же. Мы приспосабливаемся методом проб и ошибок, но кое-что усовершенствовано до такой степени, что я считаю уместным это записать. Полагаю, чем дольше люди будут находиться в Черном Пределе, тем более совершенными будут наши рекомендации.

ШЛЕМЫ

Здесь, внизу, большинству из нас не приходится бить врагов головой, однако крепкий кусок хитина коруса на передней части шлемов обеспечивает дополнительную защиту на случай, если у кого-то возникнут подобные мысли. Лицо мы оставляем открытым, чтобы не закрывать обзор и лучше видеть то, что находится впереди.

НАПЛЕЧНИКИ

В Черном Пределе мы часто используем хитин коруса, особенно когда речь заходит о наплечниках наших доспехов. В зависимости от специализации бойца в дело идут разные типы хитина. У тех, кто чаще оказывается в самой гуще схватки, на наплечниках больше заостренных частей, которые облегчают отражение атак. Для других наплечники делаются более плоскими, чтобы обеспечить наилучшую защиту.

НАГРУДНИКИ

При изготовлении нагрудников авангарда Черного Предела используется хитин коруса. Взрослые корусы — нелегкая добыча, но их природная броня — невероятно ценный материал. В цельной броне было бы тяжело двигаться, потому мы предпочитаем прикрывать только сердце.

ПЕРЧАТКИ

Хотя температура в Черном Пределе умеренная, наши перчатки закрывают всю руку и доходят до локтя. В Черном Пределе так много странных животных и растений, что лучше не прикасаться ни к чему незнакомому. Наши перчатки сделаны из тонкой кожи долинного оленя, что делает их гибкими и позволяет нам пользоваться оружием, одновременно находясь под защитой от внешних воздействий.

ПОЯСА

На наших поясах достаточно места для оружия и сумок, жизненно необходимых для выживания в дебрях Черного Предела. Для дополнительной надежности ремни затягиваются на талии. На поясах можно закрепить оружие и зелья, которые могут понадобиться во время похода. Черный Предел — коварное, изменчивое место. И ключ к выживанию здесь — хорошая подготовка.

ПОНОЖИ

Долинные олени встречаются здесь в изобилии, несмотря на то что являются легкой добычей для местных обитателей. К сожалению, их число уменьшается с каждым днем, но пока их достаточно, чтобы обеспечить нас материалами. Обычно поножи, которые носит авангард Черного Предела, сделаны из их шкур. Эта гибкая кожа обеспечивает надежную защиту и позволяет быстро перемещаться по пересеченной местности.

САПОГИ

В Черном Пределе много такого, на что лучше не наступать. Возможно, вы думаете, что большую часть здешних тварей, желающих оттяпать от вас кусочек, легко заметить. Как бы не так! Здесь так темно, что мерзких существ, которые бегают по земле, просто-напросто не видно. Без подходящей обуви вы рано или поздно наступите на то, что вас убьет.

ЩИТЫ

Наши щиты мало чем отличаются от щитов стражников Скайрима. Дерево мы приносим с поверхности, а вот металл и усиление изготовляются исключительно из ресурсов, добытых в Черном Пределе. К лицевым сторонам щитов крепятся гребни из спин корусов, обеспечивающие дополнительную прочность.

КИНЖАЛЫ

В большинстве случаев вы даже не заметите, как к вам что-то подкрадывается, пока не станет слишком поздно. В этом случае на то, чтобы вытащить длинное оружие, уже не остается времени, поэтому кинжал — универсальная и эффективная вещь, которую всегда нужно держать под рукой. Добытый в Черном Пределе металл пробьет что угодно, будь то доспехи или панцирь коруса.

МЕЧИ

Металл, добытый в Черном Пределе, обычно остается невероятно прочным, даже когда становится тоньше. Это позволяет затачивать клинки до бритвенной остроты, не теряя надежности. Это легкое оружие позволяет владельцу двигаться быстрее. Рукоять обмотана кожей долинного оленя, а гарда сделана из металлического основания с отделкой из хитина взрослого коруса.

ТОПОРЫ

Общая конструкция топоров авангарда Черного Предела не слишком отличается от тех топоров, что используются на поверхности. Безусловно, здесь прослеживаются очевидные намеки на нордский стиль. Однако по гравировкам и особым чертам видно, что это топоры из Черного Предела. Хитиновое покрытие с нижней стороны металла исключительно декоративное. Думаю, кузнецам просто нравится похваляться своим мастерством в работе с этим материалом.

БУЛАВЫ

Лучшая защита от некоторых ползучих тварей — это удар здоровенным куском металла в морду! При изготовлении навершия мы взяли за основу нордские булавы, которые принесли с собой с поверхности. В том, что касается украшений, мы опираемся на собственный вкус, и верхняя часть рукояти отделана толстыми пластинами хитина коруса.

ПОСОХИ

Посохи авангарда Черного Предела венчают суровые металлические шипы. Сплавленные воедино с пластиной из хитина коруса, они укрепляют навершие оружия. Хитин часто покрывают рунами, придают ему трехконечную форму и вплотную прижимают к металлу. Посохи обматывают кожей, закрепляя ее концы декоративными металлическими держателями.

ЛУКИ

Черный Предел дает уникальные возможности для облегчения веса и повышения точности луков. Плечи луков и наконечники стрел украшаются острыми хитиновыми пластинами. Этот почти несокрушимый материал обеспечивает долговечность оружия и одновременно способствует уменьшению его веса.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.86MB | 46 | 1,365sec]