25 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Ремесленный мотив 83: стиль Погребального Дозора
Разделы:

Ремесленный мотив 83: стиль Погребального Дозора

Оригинальное название
Crafting Motif 83: Pyre Watch Style

Тажек ат-Раджид, почетный летописец Погребального Дозора

Смерть должна быть концом. Погребальный Дозор требует, чтобы все его воины отстаивали это утверждение. Те, кто придет после нас, возможно, увидят груды пепла и костей, которые мы охраняем, и задумаются, какая задача перед нами стоит. «Какую опасность, — спросят они, — представляет эта пыль?» Мы, видевшие, как орда кровавых упырей и зверолюдей марширует к воротам Бангкорая, помним об этой опасности. В этой Нечестивой Могиле покоится ужас. Как следует изучите оружие и доспехи нашего ордена, дающие нам силу защищать живых. Ибо Серая рать не должна пробудиться. Смерть должна быть концом.

ШЛЕМЫ

Мы, воины Погребального Дозора, отказываемся от своего прошлого ради служения высшей цели. Наши прежние жизни должны закончиться, и ничто не должно нас отвлекать. Закрывая лица, мы отказываемся от своей индивидуальности и демонстрируем полную приверженность нашему делу.

НАПЛЕЧНИКИ

Как следует защищайте плечи. Даже неглубокая рана от когтя может привести к тому, что ваши руки перестанут действовать. Гибкая, но при этом толстая кожа совершенно не сковывает движений, а дополнительная многоярусная металлическая обшивка защищает тех, кому приходится сражаться с клыкастыми тварями в ближнем бою.

НАГРУДНИКИ

Тяжелый металл может защитить от клинка или стрелы, однако он замедляет владельца. А в сражениях со сверхъестественно быстрой нежитью скорость очень важна. Мы изготовляем доспехи из плотно прилегающей эластичной кожи, которая не сковывает движений. Если вампиры и вервольфы до нас доберутся, броня из металла все равно не остановит их когти.

ПЕРЧАТКИ

Мы, Погребальный Дозор, служим оружием против тьмы. Как клинок должен повиноваться любому желанию своего владельца, так и наши тела должны быстро подчиняться приказам Ту’вакки. Перчатки, которые мы носим, обеспечивают непревзойденную гибкость и хватку, позволяя нам почитать Хитрого Бога и не терять оружие во время битвы.

ПОЯСА

Серая рать сражалась не на расстоянии. Мы бились с ними врукопашную, лицом к лицу. Воин, в которого впились длинные когти какой-нибудь воскрешенной твари, долго не выстоит. Затяните пояса потуже — свободно сидящая ткань дает врагу преимущество. И смело носите на пряжке эмблему Погребального Дозора, чтобы те, кого вы встретите, знали о вашем самопожертвовании.

ПОНОЖИ

Уже сейчас я уверен, что злодеи собираются воскресить наших погребенных врагов. Брюки и юбки из гибкой конской кожи с минимальным количеством пластин позволяют нам вскочить и начать действовать при первом же появлении признаков угрозы. Эти поножи не будут мешать, если для того, чтобы покончить с угрозой, нужно бегать, кружиться или прыгать.

САПОГИ

Погребальный Дозор следит за тем, чтобы никто не входил в Нечестивую Могилу и ничто ее не покидало. Наши воины должны бдительно следить, чтобы останки наших врагов оставались в покое. Боль в ногах может отвлечь стража в самый ответственный момент. А потому мы делаем сапоги из мягкой кожи, удобные, даже если долго их носить.

ЩИТЫ

Серая рать служила тьме. И во тьме должен оставаться их прах. И, хотя Погребальный Дозор несет стражу во тьме, мы сражаемся за свет. Наши щиты из черненого золота и серебра напомнят о том, кому вы служите, любому, кто встретит вас в Нечестивой Могиле.

КИНЖАЛЫ

Смертоносные, быстрые и идеально сбалансированные во всех отношениях — вот каковы кинжалы Погребального Дозора. Легкий изгиб лезвия отражает изящество бангкорайского стиля. Мы не держим кинжалы на виду, но они всегда наготове, как и мы сами.

МЕЧИ

Историями о великих мастерах меча из нашего народа можно заполнить целые библиотеки. Мы чтим это наследие каждым создаваемым нами мечом. Замысловатые узоры, выгравированные на лезвии, и идеальный баланс — венец мастерства множества поколений лучших кузнецов.

ТОПОРЫ

Хотя в бою наши воины чаще используют мечи, крепкий топор дает своему владельцу неповторимые преимущества. Утяжеленные лезвия позволяют топорам описывать широкие дуги. Когда чудовища окружают вас со всех сторон, от способности уложить их одним взмахом может зависеть то, в какой битве вы падете — в этой или в следующей.

БУЛАВЫ

Если вы не можете сбить врага с ног одним взмахом оружия, значит, вы сами зовете к себе смерть. Благодаря своему весу наши молоты гарантируют, что цель никогда уже больше не поднимется — если, конечно, нанести удар в нужное место. С раздробленным черепом угрозу перестают представлять даже вампиры.

ПОСОХИ

Серая рать движется по полю битвы с огромной скоростью. Маги, планировавшие действовать с расстояния, часто обнаруживали, что оказались в самой гуще сражения. Несмотря на то что посохи Погребального Дозора изготовляются из добротной мурнотской древесины, для большей прочности мы укрепляем их металлическими пластинами. Посох не расколется, если им ударить упыря по морде.

ЛУКИ

Когда Серая рать подошла к Бангкораю, я застыл в отчаянии, глядя, как на меня несется полчище мерзких упырей. Если бы не проворство наших лучников, я уже был бы мертв. Хлынувший с неба дождь стрел уничтожил столько врагов, что я вновь обрел мужество. Наши луки исключительно быстрые и мощные, и именно от них зависит, сколько братьев выстоит, а сколько падет.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.64MB | 47 | 1,388sec]