21 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Ремесленный мотив 77: стиль Оленей З’ена
Разделы:

Ремесленный мотив 77: стиль Оленей З’ена

Оригинальное название
Crafting Motif 77: Stags of Z'en Style

Гвейрелос, благословленный Зеленым Лесом мастер оружия, Элден-Рут

Сказители расскажут вам, что весь мир — это древо. Зло пробирается под кору, точно долгоносик, и вытягивает из живого все хорошее. Воины Зеленого Леса осматривают ветви, извлекают пороки из укрытий и с наслаждением их пожирают. Прегрешение и последствие. Злодеяние и расплата. Мы, Олени, и есть такое наказание. Мы требуем платы кровью. З’ен, бог тяжелого труда и мести, не согласен на меньшее.

ШЛЕМЫ

Истинный Олень З’ена должен внушать не просто страх. Согрешивший должен видеть лицо холодного, бесстрастного правосудия. Мы требуем дань не для себя — мы требуем ее во имя З’ена. Поэтому мы прячем свои лица за маской и жвалами хищного насекомого. Насекомые ничего не делают без необходимости. Их жестокая жизнь полна мрачного спокойствия. Как и наша.

НАПЛЕЧНИКИ

Плечо — это опорный корень руки, и, как и любой корень, его нужно защищать. Оружейники Оленей создали превосходные наплечники с шипастыми хитиновыми пластинами и внушительными жвалами, которые делают наш и без того устрашающий силуэт еще более грозным.

НАГРУДНИКИ

Мы, лесные эльфы, искусны во всех ремеслах, но разделывание чудовищных жуков остается одной из наших самых давних и почитаемых традиций. Для изготовления гибкой бригантины Оленей требуются сотни тонких пластинок. На прикрепление хитиновых пластинок к кожаной основе может уйти много часов, но результат говорит сам за себя.

ПЕРЧАТКИ

Плотные кожаные обмотки и мастерски вырезанные хитиновые пластины делают перчатки Оленей предметом зависти всех лесных воинов. Оружие не цепляется за гладкую поверхность хитина, благодаря чему эти наручи превосходно подходят для проворных дуэлянтов.

ПОЯСА

В Валенвуде свободная одежда равнозначна скорой смерти. Острые как бритва шипы, петли лиан и цепкие когти огромных зверей постоянно стремятся преждевременно загнать нас в могилу. Наши прочные кожаные пояса обхватывают талию плотно, как кольца речного удава, подчеркивая фигуру и защищая живот.

ПОНОЖИ

Гибкие хитиновые пластины, закрепленные поверх прочных кожаных штанов, позволяют нам оставаться защищенными, быстро перемещаясь от врага к врагу. Для лесного эльфа скорость и защита суть одно и то же. В таких поножах мы можем двигаться по-настоящему быстро.

САПОГИ

Незащищенные голени и икры очень часто становятся жертвой острых шипов и ядовитых змей Валенвуда. Сапоги Оленей из вареной кожи и хитина жуков защищают ноги владельца не хуже железных, а весят вполовину меньше.

ЩИТЫ

Иногда хитину и вовсе не требуются доработки. Возьмем, к примеру, щиты Оленей. И’ффре, по своей мудрости, поместил жука в панцирь, похожий на щит. Эгида З’ена — это не более чем грудной панцирь жука, прикрепленный к прочной кожаной основе. Какой глупец станет менять то, что и так совершенно?

КИНЖАЛЫ

Немногие виды оружия олицетворяют собой достоинства своего владельца так же хорошо, как кинжалы Оленей. Их делают из хитина и стали, а лезвие напоминает лист с прожилками. А что может быть лучше для служителя Зеленого Леса, чем смертоносный лист?

МЕЧИ

Подобно нашим кинжалам, заостренный хитин и листоподобные формы мечей Оленей отражают красоту и ужас Зеленого Леса. Несмотря на свои размеры, это оружие удивительно мало весит. На каждый удар вражеского меча мы можем ответить двумя. Под таким натиском не продержится долго даже самый стойкий норд.

ТОПОРЫ

Как и все благоразумные лесные эльфы, мы с радостью соблюдаем Зеленый пакт. Пусть ни одно дерево не пострадает от топоров; только враги должны чувствовать их укусы. На навершиях больших топоров Оленей много зубцов и режущих кромок, которые гарантируют, что каждая нанесенная нами рана будет серьезной и неизлечимой.

БУЛАВЫ

Навершие булавы Оленей очень напоминает готовый раскрыться цветок. Но его лепестки отнюдь не нежны. Тяжелый, шипастый хитин, обернутый вокруг солидного железного шара, делает это оружие самым грозным к югу от реки Стрид.

ПОСОХИ

Своими устрашающими жвалами и заостренными листьями посохи Оленей-магов отражают величественную силу Зеленого Леса. Любое заклинание, направленное посредством такого оружия, несет с собой благословение З’ена. Если вы столкнетесь с враждебными магами, этот посох гарантирует, что они поплатятся своей кровью.

ЛУКИ

Деревянные луки, где бы они ни были сделаны, смердят мерзкими лесорубами и угнетателями леса. Луки Оленей изготовляются из гибкого хитина корневых жуков, собранного в тот миг, когда имаго покидает свою оболочку. Из всех видов оружия, которым мы, лесные эльфы, пользуемся в битве, именно такой лук лучше всего демонстрирует наше уважение к И’ффре и З’ену.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.7MB | 47 | 1,401sec]