День детей:
День детей в Бетони - праздник, имеющий жуткую предысторию. Всем известно, хотя немногие предпочитают об этом помнить, что День детей начинался как поминовение 12 украденных вампирами детей, которых больше никто не видел. Это произошло больше сотни лет назад, а этот день с тех пор перешел в праздник молодежи.
День детей
19 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Ремесленный мотив 74: стиль Пеллитина
Разделы:

Ремесленный мотив 74: стиль Пеллитина

Оригинальное название
Crafting Motif 74: Pellitine Style

Кашия Перо Красата, посланница Гривы, Торвал

Только невежды считают нас, каджитов, несерьезными и легкомысленными. Действительно, не все из нас способны столь четко изъясняться и столь аккуратны в письме, как эта каджитка. Но грубая ошибка, весьма распространенная среди людей и меров Тамриэля, заключается в том, что цивилизацию каджитов считают молодой и примитивной. Особенно неверно это в отношении семи королевств, земель с долгой и глубокой историей, образовавших федерацию Пеллитин. На следующих страницах слуга Гривы попытается пролить свет на военные традиции Южного Эльсвейра.

ШЛЕМЫ

На поле боя нет сильнее оружия, чем страх. Когда зрачки врага расширяются, а челюсть отвисает от ужаса, исход битвы предрешен. По этой причине все шлемы Пеллитина выполнены в виде устрашающего рычащего демона-кота.

НАПЛЕЧНИКИ

Ничто так не подчеркнет внушительный образ воина, как пара крепких наплечников. Доспехи для защиты плеч покрыты витыми рисунками и снабжены заостренными кожаными зубцами, которыми невозможно не залюбоваться.

НАГРУДНИКИ

Влажный климат Торвала и наша неприязнь к ограничивающей движение одежде делают металлические доспехи весьма непопулярными здесь, в Южном Эльсвейре. Оставим тяжелые железные кольчуги седым нордам и плоскостопым бретонцам, да? Кираса Пеллитина, напротив, обычно изготавливается из прочной вареной кожи, формуется, прошивается и облегает тело владельца, словно перчатка.

ПЕРЧАТКИ

Каджитские перчатки должны не только защищать предплечья, но и оставлять пальцы открытыми. Перчатки Пеллитина соответствуют обоим требованиям. Стильные кожаные наручи способны выдерживать любые удары, кроме самых сильных. Самое важное, эти перчатки оставляют когти свободными, позволяя владельцу резать и пронзать в свое удовольствие.

ПОЯСА

В Пеллитине подгонка имеет первостепенное значение. Металлические пряжки не способны обеспечить идеальный обхват талии, и неприглядно болтающееся снаряжение удовлетворит разве что городского бродягу или фермера с тростниковой плантации. Наши плетеные кожаные ремни гарантируют превосходное прилегание.

ПОНОЖИ

Кибази Вихрь однажды сказал: «Все схватки начинаются с движения от бедра». Мягкие, тщательно сшитые штаны не сковывают движений и защищают колени, тогда как формованные кожаные поножи прикрывают верхнюю часть ног. Как и все элементы доспехов Пеллитина, эти поножи богато украшены полумесяцами и закрученными линиями, подчеркивая грациозность владельца.

САПОГИ

Изящные ноги каджита не должны страдать от обуви с закрытым мыском. Если нет возможности выпускать и втягивать когти, они становятся тупыми и бесполезными. А каджитов с тупыми когтями едва ли можно называть детьми Алкоша! Увы, кожаные голенища сапог по-прежнему скрывают стройные икры и щиколотки, но сложная шнуровка помогает ногам сохранять радующую глаз форму.

ЩИТЫ

Северные варвары часто удивляются сравнительной легкости щитов Пеллитина. Вместо того, чтобы таскать тяжелый железный щит, каджиты-воины Южного Эльсвейра полагаются на толстую кожу, закрепленную на прочной бронзовой раме. Такое снаряжение обеспечивает маневренность и защиту одновременно.

КИНЖАЛЫ

Изгибы — наиболее характерный элемент каджитского дизайна. Полумесяцы Джоун и Джоуд, естественные изгибы наших клыков и когтей — все это нашло отражение в кинжалах Пеллитина. Витая гарда и «ревущее» навершие напоминают о пугающих тайнах культуры каджитов!

МЕЧИ

Подобно кинжалам Пеллитина, мечи Южного Эльсвейра воплощают в себе величественную и беспощадную натуру каджитов. Большой изогнутый клинок обычно бывает богато украшен витиеватыми узорами, которые дополняет закругленная форма гарды. В умелых руках это оружие способно убить практически любого противника, от неуклюжего гоблина до грозного дро-м’Атра.

ТОПОРЫ

В отличие от грубых топоров северных варваров, тесаки Пеллитина сочетают в себе стиль и эффективность. Каждое оружие является произведением искусства. Роскошный изгиб наконечника, со славными, похожими на клыки зубцами, позволяет нападающему с каждым взмахом наносить как рубящие, так и колющие удары.

БУЛАВЫ

Отличительными чертами иноземных булав являются их простота и колоссальный вес. Поэтому неудивительно, что булавы Пеллитина одновременно легки и изящны. Лакированная ручка и изогнутая форма позволяют наносить сильные, стремительные удары, с которыми не сравнятся грубые, резкие замахи кувалд варваров.

ПОСОХИ

Говоря о совершенстве в бою, посохи Пеллитина смело можно называть непревзойденным оружием. Древко посоха почти всегда изготавливается из крепкого тенмарского дуба, а навершие является шедевром работы по бронзе. Хрупкий цветок лотоса и великолепные узорные украшения венчают посох, словно корона властителя. Даже самый простой владелец этого оружия становится похожим на особу королевских кровей.

ЛУКИ

С незапамятных времен люди, меры и звери встречали смерть от стрел Пеллитина. Лесные эльфы мнят себя величайшими стрелками Тамриэля, но их деревянные луки не сравнятся дальнобойностью и точностью с каджитским оружием. Гибкий металлический каркас, тетива из кишки сенча и безупречный стиль делают лук Пеллитина предметом зависти стрелков всего мира.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 47 | 1,447sec]