24 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Ремесленный мотив 73: стиль Анеквины
Разделы:

Ремесленный мотив 73: стиль Анеквины

Оригинальное название
Crafting Motif 73: Anequina Style

Нала-до, капитан Оборонительных сил Северного Эльсвейра

Каджитка намерена описать традиционный внешний вид оружия и доспехов Анеквины, хоть Евраксия, королева-узурпатор, и пытается заменить их на новое, менее надежное снаряжение. Наши боевые традиции на Севере восходят ко временам Дарлока Брея. В наши дни его жестокие методы не находят применения, однако следует признать, что Золотой Зверь обладал поистине каджитским чувством стиля во всем, что касалось оружия и доспехов.

ШЛЕМЫ

В былые времена лишь самые могучие каджитские воины заслуживали право носить устрашающие анеквинские шлемы. Говорят, передняя часть этих шлемов была настолько уродливой, что даже союзники содрогались при виде наших воинов. Народ Нала-до гордится тем, что эта традиция продолжает жить, ведь теперь мы создаем свои собственные устрашающие маски.

НАПЛЕЧНИКИ

Что сказать, каджиты — народ практичный, но Нала-до может смело утверждать, что у нас есть и определенное чувство стиля. Это легко прослеживается в конструкции анеквинских наплечников. Хотя они прочны и легки, как и все прочие части доспехов Анеквины, каджитка не может не отметить мастерскую работу по дереву.

НАГРУДНИКИ

Анеквинские нагрудники столь же тверды и непоколебимы, как народ Нала-до. Каждый элемент доспехов украшен символами лун и демонстрирует наше стремление почтить богов. Лакированная древесина достаточно прочна, чтобы выдержать удар клинка, но при этом легка и не мешает передвигаться быстро и бесшумно. Не существует другого доспеха, который настолько подчеркивал бы воинскую доблесть каджитов.

ПЕРЧАТКИ

Просить каджита скрыть когти — все равно что просить воина вложить меч в ножны. Это уместно в определенных обстоятельствах, но не на поле боя. Каждая пара анеквинских перчаток позволяет обнажать когти и выполнять стремительные движения руками, гарантируя, что воин никогда не будет полностью разоружен.

ПОЯСА

Анеквинские пояса, как и большинство прочих вещей каджитов, являются одновременно и стильными, и практичными. В конце концов, негоже воинам в разгар битвы подтягивать упавшие штаны. Славные и прочные, эти кожаные ремни не раз доказывали свою надежность в бою.

ПОНОЖИ

Основным преимуществом боевых искусств каджитов являются быстрые движения. Вот почему поножи Анеквины очень легкие и состоят из множества независимых частей, позволяющих воинам сохранять гибкость. К тому времени как враг делает шаг, мы успеваем оказаться позади него и нанести удар.

САПОГИ

В пылу сражения каджиты применяют любое доступное им оружие. Когда ситуация становится безнадежной, в дело идут клыки и когти. Чтобы бойцы могли быстрыми ударами наносить глубокие порезы, передняя часть анеквинских сапог оставлена открытой. Эта особенность также позволяет легче переносить жаркий климат Эльсвейра, давая дополнительное преимущество в борьбе против врагов в тяжелых, быстро нагревающихся доспехах.

ЩИТЫ

Анеквинские щиты украшены драгоценными камнями, каждый из которых обозначает определенную фазу луны. Заказывая такие щиты, каджиты нередко просят украшения в виде определенных фаз, напоминающих им о важных событиях в жизни: о рождении, гибели возлюбленного или даже ночи первого убийства. Получая такой щит, помните, что драгоценные камни рассказывают целую историю.

КИНЖАЛЫ

Едва ли можно встретить каджита, который не держал бы при себе кинжал. Для одних это любимый клинок, для других — оружие на крайний случай. Спрятанный в сапоге кинжал может помочь при внезапном нападении. Неожиданный удар этим оружием способен мгновенно убить вашего врага. Неудивительно, что кинжалы Анеквины создавались с такой тщательностью, начиная с прочного клинка и заканчивая отлично сбалансированной рукоятью.

МЕЧИ

Нет зрелища, более повергающего в трепет, чем когтистый танцор под луной. Движения его клинка напоминают рябь лунного света на водной глади. И нет более изящного клинка, чем у идеально сбалансированного, смертельно острого анеквинского меча. Даже в руках начинающего воина это оружие способно прорезать доспехи и плоть.

ТОПОРЫ

Хороший топор должен быть не только достаточно тяжелым, чтобы разрубать врагов, но и сбалансированным, чтобы вы могли ловко им орудовать. По этой причине топоры Анеквины, подобно мечам и кинжалам, изготавливаются из легкого, покрытого лаком дерева, а также изящно изогнутого металла. Удары по плавной дуге и широкие взмахи позволяют солдатам поражать противников на расстоянии, экономя силы для затяжных сражений.

БУЛАВЫ

Лишь самые сильные и смелые каджиты решаются использовать в бою булаву. Принимая во внимание вес и размер оружия, каджиты не могут выполнять стремительные удары и ловкие маневры. Поэтому булава Анеквины прочна и тяжела и идеально подходит для того, чтобы проломить череп врага одним сильным, точным ударом.

ПОСОХИ

Только глупец может недооценивать каджита, вооруженного анеквинским посохом. В руках мага эти изящные посохи способны творить могущественные заклинания и призывать разных существ. Лапы когтистого танцора могут использовать его для нанесения быстрых и смертоносных ударов. Кем бы ни был его владелец, будьте уверены, этот прочный и прекрасно сбалансированный посох поможет пережить много трудных сражений.

ЛУКИ

Лесные эльфы хвалятся своими луками, называя их лучшими во всем Тамриэле. Каджитка не очень верит в подобные утверждения, поскольку держала в руках анеквинский лук. Как и у любого другого оружия каджитов, балансировка этого лакированного лука безупречна. Каждая стрела летит точно в цель, разя врага сильнее, чем лапа памара.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 47 | 1,390sec]