День детей:
День детей в Бетони - праздник, имеющий жуткую предысторию. Всем известно, хотя немногие предпочитают об этом помнить, что День детей начинался как поминовение 12 украденных вампирами детей, которых больше никто не видел. Это произошло больше сотни лет назад, а этот день с тех пор перешел в праздник молодежи.
День детей
19 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Ремесленный мотив 69: стиль мертвой-воды
Разделы:

Ремесленный мотив 69: стиль мертвой-воды

Оригинальное название
Crafting Motif 69: Dead-Water Style

Болу, рил-ка племени мертвой-воды

Мое перо напишет слова истины. Воины мертвой-воды защищают племя и при жизни, и после смерти. Многие путешественники считают эту традицию отвратительной. Они говорят об осквернении наших павших сородичей. Это не так. Изготовление оружия из кожи и костей наших воинов — это почитание.

ШЛЕМЫ

Я склоняю голову, показывая шлем, украшенный длинными рогами. Он вселяет страх в сердца моих противников. Воины мертвой-воды всегда должны быть готовы к сражению. Поэтому мы украшаем свои шлемы рогами. Так мы постоянно демонстрируем гребень агрессии. И его боятся все Мрачные Трясины.

НАПЛЕЧНИКИ

На наших плечах гордо красуются костяные шипы. Вамасу пытается раздавить нас? К нам нагрянули враги? Воин мертвой-воды опустит плечи, а потом резко выпрямится, нанося мощный удар. При умелом обращении это сломает врагу кость или порвет сухожилие. Признаюсь, еще эти шипы придают нашей броне грозный вид.

НАГРУДНИКИ

Племя мертвой-воды закрывает сердца воинов шкурами наших павших. Поверх них мы носим твердую чешую таящихся существ: хадж-моты, вамасу, крылобоев. Наши охотники убивают, наши кожевники снимают шкуры. А потом наши воины с гордостью их носят.

ПЕРЧАТКИ

Я сгибаю руки. Перчатки должны быть гибкими. Я смотрю на покрытые металлом руки чужеземцев с сомнением. Воин мертвой-воды должен наносить удары быстро. И, если все остальное выйдет из строя, мы будем использовать наши когти, чтобы рвать и раздирать. Закрывать наши пальцы — значит отобрать такое оружие.

ПОЯСА

Племя мертвой-воды славно не потому, что мы делаем красивые вещи. Это все знают. И все же наши кожевники украшают пояса наших воинов. Они вырезают замысловатые пряжки из янтаря и камня. Я киваю в знак одобрения. Это не обязательно, но, тем не менее, красиво.

ПОНОЖИ

Спереди — твердая чешуя. Сзади — мягкая кожа. Поножи мертвой-воды позволяют быстро передвигаться в битве. Полезно в болотах, где сама земля может поглотить вас целиком. И еще они обеспечивают возможность скрытого перемещения — удобно подкрадываться к врагам. И я вновь смотрю на покрытых металлом путешественников с недоверием.

САПОГИ

Самые могучие воины мертвой-воды прикрепляют к своим сапогам острые шипы. Это полезно в ближнем бою. Каждым ударом мы надеемся пробить шкуру своих врагов. Моя мать кладки могла обезглавить врагов одним молниеносным ударом ноги. Вот почему мое оружие сделано из ее костей. Я надеюсь, что в них до сих пор заключен ее бойцовский характер.

ЩИТЫ

Воины мертвой-воды защищают и при жизни, и после смерти. Их души вернулись к хисту. Плоть и кости остались, чтобы помогать нам в битвах. Я склоняю голову в знак уважения. Мы наглядно показываем это своими щитами. Кожа наших павших натянута на древесину. Их кости украшают края.

КИНЖАЛЫ

Кинжалы мертвой-воды сделаны из костей рук или голеней. Когда лезвие наконец изнашивается, оно используется для приема пищи. Я регулярно ем кинжалом, сделанным из голени предка по кладке моего предка по кладке. Он держится уже много сезонов. Я не делюсь этим с путешественниками, которых встречаю. Они не понимают таких вещей.

МЕЧИ

Мечами мертвой-воды владеют только самые искусные наши воины. Владелец такого меча может легко порезаться его зазубренной обратной стороной, если не будет осторожен. Я склоняюсь в почтении. Мой клинок — самое ценное, что у меня есть. Он изготовлен из кости ноги моей матери кладки. Она до сих пор сражается рядом со мной.

ТОПОРЫ

Для правильного топора требуется кость ноги. Племя мертвой-воды знает об этом. Это единственная достаточно длинная и толстая кость, способная поддержать головку топора. Лучше всего для этого подходят мужские кости, благодаря своей толщине. Женские слишком гибкие и лучше подходят для лезвий. Нанося сильные удары таким топором, мы чтим павшего воина.

БУЛАВЫ

Булавы племени мертвой-воды имеют округлые, изогнутые края. Так было не всегда. Во времена моей матери кладки использовались черепа. Они оказались слишком хрупкими. Теперь делаем головки булав из острых костей. Так мы по-прежнему чтим наших предков, но оружие служит дольше.

ПОСОХИ

Наши посохи так же опасны, как и наши клинки. Янтарный самоцвет посоха воина мертвой-воды пропитан живицей хиста. Она дает ему силу. Такое оружие изготовляется исключительно из костей наших павших магов. Так они передают свою магическую сущность другому. По крайней мере, так считается.

ЛУКИ

Колчаны мертвой-воды изготовлены из затвердевшей кожи наших павших. В наши луки вставлены их клыки, а наши наконечники стрел созданы из их костей. После сражения мы собираем столько стрел, сколько можем. Многие сохраняют сломанные наконечники на память.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 47 | 1,422sec]