18 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Ремесленный мотив 66: стиль Серебряного Рассвета
Разделы:

Ремесленный мотив 66: стиль Серебряного Рассвета

Оригинальное название
Crafting Motif 66: Silver Dawn Style

Эрнард, архивариус Серебряного Рассвета

Пока я жду (о, с таким нетерпением) разрешения осуществить мой план окончательного уничтожения всех ликантропов, я чувствую, что мой разум обращается к истории нашего славного ордена, его наследию и традициям. Я постараюсь описать наше оружие и доспехи как можно короче и яснее — для будущих охотников на вервольфов. Сражаем мы блеском серебра!

ШЛЕМЫ

В большинстве случаев мы, стойкие воины Серебряного Рассвета, носим шлемы, закрывающие всю голову, по той же причине, по которой носим полноценные перчатки: мы не смеем показывать обнаженную кожу в бою с животными, чей укус несет проклятие. Мы предпочитаем головные уборы из жесткой вываренной кожи — из шкуры вервольфа. Этот материал не может надоесть!

НАПЛЕЧНИКИ

Чтобы вселить страх в сердца наших гадких врагов, мы, воины Серебряного Рассвета, носим на своих плечах не жесткие наплечники, а шкуры и отрубленные головы волков и вервольфов, чьи глаза заменены серебряными сферами. Ибо сражаем мы блеском серебра!

НАГРУДНИКИ

Кираса Серебряного Рассвета сделана из накладывающихся друг на друга полос тяжелой кожи, толстой, но гибкой, потому что мы должны быть ловкими, когда сражаемся с нашими свирепыми и дикими врагами. Горе тому вервольфу, который попробует прокусить вываренную кожу нагрудника Серебряного Рассвета!

ПЕРЧАТКИ

Многие предпочитают носить перчатки, которые защищают руку и предплечье, но оставляют пальцы свободными, чтобы было удобнее держать оружие — но их противники не ликантропы, чей укус несет проклятие. По этой причине все перчатки Серебряного Рассвета закрыты целиком (даже в случае легкой брони), поскольку мы опасаемся сражаться, имея открытые участки тела.

ПОЯСА

Пояс воина Серебряного Рассвета выглядит как простая кожаная лента, предназначенная для удержания снаряжения и оружия владельца, но на самом деле он гораздо менее обычный, чем кажется. Каждый такой пояс изготовлен из дубленой шкуры вервольфа, срезанной с внутренней части ноги зверя, чтобы получились куски надлежащей длины. Клянусь богами!

ПОНОЖИ

Вервольфы: всегда говорят, что они тянутся к горлу, но мы, сражающиеся с ними, знаем, что они с такой же вероятностью тянутся к ногам, как и их дикие собратья, охотящиеся ради пропитания. И именно поэтому мы не жалеем материала на поножи Серебряного Рассвета, делая их прочными, долговечными и из перекрывающихся слоев.

САПОГИ

Обувь ордена Серебряного Рассвета — это всегда сабатоны воинов из тяжелых шкур и пластин, которые предназначены для лучшей защиты ног наших звероубийц, когда они попирают грудь раненого ликантропа. «Именно так! — восклицаем мы. — Еще раз!»

ЩИТЫ

Щиты Серебряного Рассвета высокие, продолговатые, сделанные из прочного твердого дерева, тонкие, но плотные, и почти непроницаемые для когтей и клыков наших ужасных противников. Да помогут нам боги их сразить! Под прикрытием таких щитов мы можем упоенно сражать этих звероподобных чудовищ.

КИНЖАЛЫ

Кинжал Серебряного Рассвета — это короткий, но крепкий колющий клинок с обоюдоострым лезвием и посеребренной гардой для парирования. Воин всегда держит его на поясе, чтобы нанести смертельно раненному человеку-зверю удар милосердия — обычно направленный прямо в его отвратительные внутренности!

МЕЧИ

Мечи ордена Серебряного Рассвета прямые, крепкие и обоюдоострые, под стать самим рыцарям, что их носят. Нет ничего лучше, чем смотреть, как воющий человек-зверь падает под ударами сверкающих клинков полудюжины воинов Серебряного Рассвета. Славно!

ТОПОРЫ

Бронзовые клинки топоров Серебряного Рассвета изрубили многих оборотней, и пусть эта бойня продолжается! Мы носим простой, но эффективный однолезвийный топор с длинным изогнутым клинком, а его рукоять отделана серебром, нашим любимым материалом.

БУЛАВЫ

Булава Серебряного Рассвета — вещь ужасной красоты, увенчанная тяжелым бронзовым шаром, усеянным двумя дюжинами посеребренных шипов. Как можно представить, череп оборотня, который встретился с одной из этих красавиц, потом уже не узнать!

ПОСОХИ

Посох заклинателя Серебряного Рассвета увенчан золотыми крыльями победы, развернувшимися вокруг навершия с посеребренным изображением отрубленной волчьей головы. Как же я люблю смотреть, когда один из наших посохов сияет светом отраженной смерти, прежде чем направить свое разрушительное послание в какого-нибудь жалкого ликантропа!

ЛУКИ

Изящные луки стрелков Серебряного Рассвета посылают крылатые стрелы в шкуры и мягкие подбрюшья омерзительных чудовищ, которых мы поклялись убивать. Наш величайший лучник, легендарный сэр Бранкас, однажды пронзил своими стрелами глаза девяти вервольфов подряд. О, хотел бы я видеть это своими глазами!

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 48 | 1,365sec]