3 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Ремесленный мотив 58: стиль Логова Клыка
Разделы:

Ремесленный мотив 58: стиль Логова Клыка

Оригинальное название
Crafting Motif 58: Fang Lair Style

Оррин Черный

Слишком долго некромантию как магическую дисциплину принимали лишь за производную от колдовства или, что еще хуже, сразу отбрасывали в сторону, потому что она «скверная». Но нашими усилиями Логово Клыка убедит весь Тамриэль в важности некромантии! Поэтому чрезвычайно важно, чтобы вы, младшие члены Темной Сущности, производили нужное впечатление, и поэтому вы, создавая свои оружие и броню, будете следовать этим инструкциям до последней буквы. Если вы, конечно, не хотите стать подопытными. А?

ШЛЕМЫ

Темная Сущность носит плотно прилегающие металлические шлемы с забралами, закрывающими верхнюю часть лица. Шлемы покрыты туго завязанными тюрбанами, спадающими на плечи. Если вы умны, то наденете под капюшон кольчужный койф для защиты шеи.

НАПЛЕЧНИКИ

Символизм того, что создаваемые нами наплечники напоминают абстрактные ухмыляющиеся металлические черепа, должен быть понятен даже самым недогадливым членам культа. Помните, в некромантии нет места намекам.

НАГРУДНИКИ

Пусть у нас пока и не получилось сделать их каждому воину, когда-нибудь вы все будете гордо носить татуировки и нательные раскраски Логова Клыка. Эти отметки — символ вашей пламенной приверженности цели Темной Сущности, и, чтобы показать их, наши кирасы оставляют незащищенными менее важные части вашего торса.

ПЕРЧАТКИ

Согласитесь — потому что должны, — что для колдовства и боя лучше освободить пальцы от громоздких перчаток. Однако вы можете доверить нашим расширяющимся наручам защиту запястий и предплечий.

ПОЯСА

Хоть принципиально идеальным сырьем для ремней Логова Клыка была бы выделанная человеческая кожа, на деле она недостаточно толстая или плотная для наших нужд, поэтому можете обходиться кожей крупного рогатого скота или лошадей. Пряжка в форме черепа также поможет донести нашу точку зрения.

ПОНОЖИ

Ноги мы защищаем кожей — мягкой, но многослойной. У нас подвижный стиль ведения боя, в котором от ударов по ногам или уворачиваются, или отводят их в сторону еще до того, как наших поножей или наголенников коснется клинок.

САПОГИ

Столкновения с узколобыми жителями Тамриэля научили нас перемещаться быстро и всегда быть готовыми к переезду, поэтому наши сапоги — относительно легкий элемент одежды. Они даже могут быть простыми сандалиями, особенно в сочетании с легкой броней.

ЩИТЫ

У широких, обрамленных перекрывающимися металлическими пластинами овальных щитов Темной Сущности есть лишь одно предназначение — защищать ваше тело в бою. Те, у кого не получится использовать его по назначению, после смерти могут быть воскрешены и отправлены на грязную и даже унизительную работу. Так что пользуйтесь щитом с умом.

КИНЖАЛЫ

Как и многое наше снаряжение, вид наших кинжалов перекликается с проверенными редгардскими образцами: изогнутые однолезвийные клинки с острым концом и наш особый знак в виде «клыка» в зазубренном крюке позади острия.

МЕЧИ

В основе внешнего вида наших мечей лежат редгардские корни, хотя суровые потомки ансеев избегают наших затейливых остроконечных деталей, заметно улучшающих их слишком простой стиль. Идиоты! Скоро и они осознают наше величие и склонятся перед нами.

ТОПОРЫ

По тематическим причинам, которые должны быть ясны даже самым недалеким умам, наши топоры выглядят как огромные бритвенно-острые секачи на шестах с отличительным «клыком» на конце каждого лезвия. Человеку, которому угрожает топор Логова Клыка, не остается ничего, кроме как представлять, что случится с его плотью и костями, если он немедленно не сдастся.

БУЛАВЫ

Булава — предпочтительное оружие в ордене некромантов, потому что тело, сраженное булавой, удобнее для воскрешения, чем труп с отрубленными конечностями. Потому-то наши булавы тяжелые и практичные — чтобы вы могли одолеть противника наименьшим количеством ударов, оставив после этого подходящее для поднятия тело.

ПОСОХИ

Фокусирующий наконечник посохов наших заклинателей состоит из мистического полумесяца меж двух костлявых, когтистых пальцев. Мне говорили о том, что этот символ больше не встречается нигде в нашем снаряжении, но, как мастер-некромант, я выше подобного мелочного акцента на едином стиле оформления. Выглядит впечатляюще, и этого достаточно.

ЛУКИ

Любой стиль со словом «клык» в названии намекает, что он будет выглядеть остро и опасно, и луки Темной Сущности определенно не исключение. Даже колчаны, хранящие наши стрелы с широкими наконечниками, украшены остроугольными узорами и еще более острыми краями. (Берите оружие в перчатках, придурки.)

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.86MB | 46 | 1,371sec]