26 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Ремесленный мотив 56: стиль апостолов
Разделы:

Ремесленный мотив 56: стиль апостолов

Оригинальное название
Crafting Motif 56: Apostle Style

Ремесленник Даломар

Итак, вы говорите, что хотите уметь создавать оружие и доспехи в стиле апостолов Заводного города? Что ж, нечего стоять и вращать шестеренками! Настройте свои мнемоники на то, что я скажу, и точно следуйте каждому чертежу, схеме и последовательности. Скоро, очень скоро все ваши блоки и шестеренки завертятся синхронно! Давайте начнем!

ШЛЕМЫ

Прежде всего заводные апостолы должны чтить Заводного бога. А лучший способ выразить свое почтение — это подражать ему. Шлемы апостолов всегда имеют центральный гребень, который повторяет форму и мотивы благословенной маски лорда Сета. Некоторые из них более нарочиты, нежели другие, но какой вообще смысл в этом гребне, если не выставлять его напоказ?

НАПЛЕЧНИКИ

Какой героический силуэт проктора обходится без богато украшенных наплечников? Подобно самому Отцу Таинств, заводные апостолы украшают себя гравированными наплечными доспехами. Пустоты обеспечивают легкость и гибкость, а усиленная латунь делает их почти неразрушимыми.

НАГРУДНИКИ

Кирасы апостолов — это чудеса анатомической точности. Прочная латунная оболочка облегает ребра и живот словно перчатка, а гибкие нити обеспечивают полную свободу движения, в том числе расширение груди при дыхании (для глупцов, которые все еще дышат). Кирасы почти всегда покрыты филигранью с символами Сота, но их почти не видно под всеми этими слоями белых одежд. Какая жалость!

ПЕРЧАТКИ

Мне жаль чужаков с их неповоротливыми металлическими рукавицами и перчатками из толстой кожи. Как всем известно, осязание имеет первостепенное значение при проведении экспериментов и играет еще большую роль, когда приходится отбиваться от мерзких фабрикантов! Вмонтированные филаментные нити на ладонях и кончиках пальцев обеспечивают защиту рук, сохраняя при этом жизненно необходимую чувствительность.

ПОЯСА

Большинство чужаков считают пояса апостола ничем не примечательными, потому что большинство чужаков — глупцы! Изгибающаяся тканевая перевязь впечатляет сама по себе, но настоящая отличительная черта — мастерски изготовленные вращающиеся застежки. Центральный шарнир затягивает ремень до состояния идеальной окружности, и все это без участия грубых пряжек или неприглядных узлов!

ПОНОЖИ

Апостолы редко сидят. Так много нужно сделать! Чтобы облегчить активный образ жизни, наши гениальные предшественники изобрели пневматические тяжи, которые присоединяются к набедренникам и тянутся от талии к икрам. Это позволяет носящему ходить сколько угодно и не испытывать усталости. Конечно, тихое шипение компрессоров может через какое-то время начать раздражать, но любой прогресс требует жертв!

САПОГИ

Суровые условия Радиуса делают прочную обувь незаменимой. Ботинки апостола без шнуровки, а вместо легко сгибающейся кожи используется твердая, с водонепроницаемыми уплотнениями и многослойные прокладки на лодыжках. Так можно легко вспотеть — и тем больше причин заменить эти ноги из плоти на металлические!

ЩИТЫ

В круглом щите апостола сочетаются мотивы Заводного города и безупречные параболические углы, что в сумме создает непреодолимый барьер! Гениальная конструкция проема позволяет распределить силу удара по совершенной спирали к наружному кольцу. Кроме того, это также производит действительно громкий лязгающий звук, от которого сводит зубы! Предлагаю заменить их на латунные.

КИНЖАЛЫ

Кинжалы апостолов превосходно подходят для нанесения как режущих, так и колющих ударов, чему способствует их изогнутая форма и полая гарда. Рукоять, обтянутая алхимически обработанной кожей фабрикантов, никогда не скользит в руке, даже будучи вымазана маслом и кровью!

МЕЧИ

Мечи апостолов визуально схожи с кинжалами, но их строение гораздо сложнее. Алхимические добавки делают латунь более легкой и гибкой. Это снижает эффективность ударов, но значительно увеличивает урон от рубящих атак!

ТОПОРЫ

При создании топоров апостолов в значительной мере используется закон кругов, также называемый методом барабанного колеса. На самом же деле это причудливый способ сказать, что лезвия круглые. Большинство из них крепятся к рукояти с помощью удобных застежек с резьбой, что позволяет владельцу менять лезвия, когда они тускнеют или тупятся. Мы отлично умеем заменять вещи!

БУЛАВЫ

Чтобы выковать булавы апостолов, нужно обладать хорошо отлаженным умом и твердой рукой. В отличие от неуклюжих кувалд и дубинок, которыми пользуются воины внешнего Тамриэля, скругленные фланцы этого оружия огибают идеальную сферу. Идеальную в буквальном смысле этого слова! Даже малейшие просчеты в весе или ориентации головки могут привести к образованию небольших вмятин и прочих совершенно неприемлемых дефектов.

ПОСОХИ

Как и булавы апостолов, навершие наших посохов — идеальная латунная сфера, служащая для фокусировки чар. Но в отличие от булавы, эта сфера вращается на центральной оси, и из-за этого ее еще труднее сбалансировать. Безупречное вращение отражает совершенство лорда Сета и стабилизирует магическую энергию, направляемую через латунь. Кроме того, это вращение также может на часы отвлечь детей и домашних животных, соблазнив их на приятное безделье!

ЛУКИ

Честно говоря, я понятия не имею, как лучники справляются за пределами Заводного города — дергая тетиву своих глупых деревянных луков и пуская хлипкие оперенные стрелы. Где воображение? Особенность луков апостолов — это сочетание жестких плеч и сложной системы блоков. В результате получается лук, с помощью которого можно пробить даже прочную сталь.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.71MB | 50 | 2,458sec]