25 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Ремесленный мотив 23: стиль Малаката
Разделы:

Ремесленный мотив 23: стиль Малаката

Оригинальное название
Crafting Motif 23: Malacath Style

Кузнечная жена Гурзбог гра-Гулог

Слушайте, кузнецы! Мы здесь долбим по горячему металлу не потому, что это весело. Мы куем во славу Малаката! Халтурная работа недопустима. Вы ведь не хотите создать что-либо, за что придется извиняться перед Отцом Орков, когда попадете в Зольник. Хотите делать вещи в стиле Малаката? Ну, единственный верный способ — использовать наклоненный квадрат, символ неустойчивости. Так что будьте внимательны!

ШЛЕМЫ

Наши шлемы и капюшоны многослойны, подобно нашим кирасам, и тоже украшены наклоненным квадратом Малаката. Они плотные, но не слишком тяжелые: раз предательство неизбежно, орки всегда должны смотреть по сторонам.

НАПЛЕЧНИКИ

В бою Малакат велит использовать многослойную защиту, и так мы и делаем со своей броней: наши наплечники, латные юбки, налокотники и наколенники добавляют слои к нашей основной броне, и все они украшены священными геометрическими символами. Наплечник, прикрывающий левое плечо, часто имеет выпуклости и ребра, предоставляя дополнительную защиту.

НАГРУДНИКИ

В бою Отец Орков призывает к многослойной защите, и орки помогают своим товарищам справа и слева, спереди и сзади. У каждого есть равные шансы восславить Малаката. Более того, воины Малаката носят кирасы, уплотненные мехом и дубленой кожей, обычно с латным воротником, продолженным на грудь и верхнюю часть спины.

ПЕРЧАТКИ

Перчатки культа Малаката доходят до локтя и украшены клиньями, символами преломления, ведь мы научены отражать удар, если понадобится, своими предплечьями. И также мы знаем, что, когда на нас нападают так называемые друзья, лучшая защита — полуоборот и яростный удар наотмашь.

ПОЯСА

Мы любим, чтобы наши пояса были простые и не слишком широкие, потому что у многих из нас не получается без труда в них наклониться. Ха! Но мы производим их из лучших возможных материалов, как, например, мамонтовая кожа высшего сорта, и делаем по высочайшим стандартам. Потому что так повелел Малакат!

ПОНОЖИ

Малакат учит нас, что наши враги особо любезны перед тем, как совершить подлость, и говорят высокие слова перед тем, как ударить низко. Поэтому мы с особым вниманием относимся к своим поножам.

САПОГИ

Неважно, встретится ли тебе на пути снег или лед, камень или пепел, — Малакат ждет, что ты пойдешь дальше. Наши сапоги создаются из лучших шкур, а в подошвах есть небольшие шипы для сцепления. И поскольку мы на любой поверхности должны быть уверены в своих сапогах, мы украшаем их не наклоненными квадратами, но клиньями: углом вверх — для устойчивости, углом вниз — для цепкости.

ЩИТЫ

Каплевидные щиты культа Малаката изукрашены священными клиньями и наклоненными квадратами. Что не очевидно глазу, так это то, что они многослойные, сталь наложена на поверхность твердой древесины. Наши щиты легки, но почти непробиваемы.

КИНЖАЛЫ

Кинжалы Малаката — многогранные орудия, крепко сделанные, слегка изогнутые и с режущей кромкой на обеих сторонах клинка, ведь иногда нам нужно ударить тех, кто нападает со спины. Вероломство повсюду.

МЕЧИ

Малакат учит нас, что, когда орк окружен врагами, самое время для него прорезать себе путь из окружения. И мечи нашего культа являются инструментом для этой цели; длинные, изогнутые и безжалостно заточенные с обеих сторон. Те, кто думает, что поймал нас, будут удивлены, когда жертва превратится в охотника!

ТОПОРЫ

Лезвие топора Малаката, конечно же, огромное, потому что когда дело касается лезвий, чем оно больше — тем лучше. А еще он украшен клиньями и наклоненными квадратами, потому что таков обычай Малаката. Все, для чего нужны топоры, — подрубать всякие штуки и заставлять их упасть, поэтому, естественно, мы и покрываем их символами неустойчивости. Вопросы есть? Вряд ли.

БУЛАВЫ

Малакат! Строитель кузниц! Отец кузнецов! Мы восславляем тебя в бою, обрушивая молот на твоих врагов, как мы делаем и с горячей сталью! Наши молоты тяжелы и вечно наполнены сокрушающей силой наклоненного квадрата!

ПОСОХИ

Маги культа Малаката жертвуют своей энергией ради падения наших двуличных врагов, на их посохах красуется священный наклоненный квадрат, служащий тому, чтобы их заклинания разрушения вели к гибели врага и вносили смятение в его стан. Славься, Малакат, Тот-Кто-Говорит-с-Вызовом!

ЛУКИ

Ближний, рукопашный, лицом к лицу — такой бой славит Малаката. А тыкнуть издалека в кого-то стрелой — нет. Для Малаката лук — инструмент охотника, а не орудие воина. Поэтому луки в стиле культа Малаката легче и проще, чем другое оружие в нашем арсенале.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.64MB | 49 | 1,679sec]