30 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Ремесленный мотив 22: стиль Тринимака
Разделы:

Ремесленный мотив 22: стиль Тринимака

Оригинальное название
Crafting Motif 22: Trinimac Style

Преподобный Угус, жрец Тринимака

Эльфы позабыли воинские добродетели Тринимака, но мы, орсимеры, храним их и по сей день! Как дети Тринимака, мы олицетворяем его невероятную отвагу и непревзойденную решительность. Оружие в наших руках и броня на наших телах сверкают позолотой в память о золотой коже Тринимака. И украшены они полированным эбонитом, дабы напоминать о крови Лорхана, пролитой, когда Тринимак вырвал его сердце.

ШЛЕМЫ

Воины Тринимака носят сверкающие шлемы, похожие на шлем Золотого героя, — часто с золотым забралом на все лицо, чтобы напомнить о суровом облике Тринимака.

НАПЛЕЧНИКИ

Наплечники воина Тринимака возвышаются подобно крыльям Зильвары — великого орла, доставившего Золотого героя к месту битвы с человеком-демоном Кварвишем.

НАГРУДНИКИ

Кирасы культа Тринимака ярко демонстрируют, что члены его культа во всем стараются добиться совершенства, в том числе и в художественном оформлении работ: замысловатые, изукрашенные, пропитанные символизмом — и притом прекрасно защищающие воина в битве. В этой броне воин Тринимака просто блистателен!

ПЕРЧАТКИ

Последователи Тринимака носят перчатки из мягчайшей кожи, позволяющей совершать точные движения; такие перчатки защищают тыльные стороны рук сочленениями сверкающих пластин.

ПОЯСА

Для последователей Тринимака ремень символизирует веру в Золотого героя, который сплачивает орсимеров. Его пряжка взывает к памяти о золотом шлеме героя, окаймляя кристалл кварца, олицетворяющий ясность взора Тринимака.

ПОНОЖИ

Длинные поножи, блестящие, с наколенниками, защищают ноги сражающихся за Тринимака воинов, визуально составляя единое целое с сабатонами.

САПОГИ

Дети Тринимака — воины, поэтому наша обувь — сабатоны, бронированные сапоги с подкованными железом пятками, которые сверкают светом Золотого героя.

ЩИТЫ

Щит воина Тринимака украшен золотым ясенем Вайи — деревом, из которого она вырубила щит, отразивший удар Рогара Разрушителя, и которое символизирует силу, наследие и единство орсимерского народа.

КИНЖАЛЫ

Наши кинжалы куются из лучшей стали и разветвляются на два пронзающих клинка, отображая двойственную натуру Тринимака, Золотого героя, — и истребителя врагов, и защитника своего народа.

МЕЧИ

Мечи воина Тринимака сверкают, будто молния, вкованная в сталь. Одноручные мечи разветвляются, как и кинжалы, но двуручники — длинные, цельные клинки, прямые и сужающиеся лишь к самому кончику.

ТОПОРЫ

Топоры культа Тринимака зазубрены, взывая к памяти о легендарном топоре Авалиана, который был поврежден, когда расщепил сердце огненной горы. Лезвия украшаются золотым ясенем Вайи — символом мощи и единства орков.

БУЛАВЫ

Те, кто следует обычаям Тринимака, называют свои округлые булавы «кулаками Усунока» в честь орсимерского героя, который мог всего одним ударом оглушить взрослого мамонта. Цилиндрическая головка обрамляет свинцовый шар, который выкатывается при взмахе оружием, добавляя силы удару.

ПОСОХИ

Считается, что эбонит — это застывшая кровь Лорхана, попавшая на землю Тамриэля, когда Тринимак своими руками вырвал ему сердце. Поэтому в культе Тринимака мы и украшаем посохи наших заклинателей набалдашниками и вставками из полированного эбонита.

ЛУКИ

Наши луки сделаны по образу и подобию того, что был у Эльзарела, орсимерского героя, сразившего гигантского даэдрота Зеттакса всего одной стрелой, пронзившей глаз чудовища. Говорят, Эльзарел воздавал почести Золотому герою, практикуясь в стрельбе двадцать часов из двадцати четырех.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.61MB | 49 | 1,374sec]