24 день
Руки дождя
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Ремесленный мотив 125: стиль культистов Слепого Пути
Разделы:

Ремесленный мотив 125: стиль культистов Слепого Пути

Оригинальное название
Crafting Motif 125: Blind Path Cultist Style

Префект лагеря Ацилий Гейн

Ниже я привожу свои заметки с комментариями о найденных и исследованных мною доспехах и оружии культистов Слепого Пути. К сожалению, вынужден признать, что кристаллический материал, часто использующийся при изготовлении этого снаряжения, не поддается ни одному из множества стандартных методов исследования, которые я применил. Это явно какая-то разновидность креации, сгущенная и структурированная таким способом, сталкиваться с которым мне еще не приходилось. Надеюсь, эти документы будут полезны как в изучении самого культа, так и его снаряжения. Примечание для любопытных бездельников: держите свои загребущие ручонки при себе!

ТОПОРЫ

Этот топор внушает ужас. Его лезвие способно разрубить камень так же легко, как и рассечь противника надвое. Двуручный вариант очень тяжел, просто неподъемен: мне понадобилось аж двое помощников, чтобы водрузить его на верстак. Как же эти культисты умудряются размахивать им с такой легкостью?

ПОЯСА

Впервые увидев талисман, который служит застежкой этим поясам, я решил, что он сделан из какого-то опалита, который совершенно не годится для этих целей. Он весьма странным образом улавливает свет и преломляет его в цвета более разнообразные и удивительные, чем в радуге после весеннего ливня. У меня от этого зрелища едва не разболелись глаза.

САПОГИ

Это может показаться невероятным, но, похоже, к этим сапогам совершенно не пристает грязь. Вода, нечистоты, даже кровь — все собирается в шарики и скатывается с них, точно с птичьих перьев. Не представляю, какую пользу это может приносить в бою, но ловлю себя на том, что завидую их владельцам — наверное, в прихожих у них всегда безукоризненно чисто.

ЛУКИ

Выяснилось, что стрелы, выпущенные из этого лука, создают слабую вспышку света — вероятно, из-за кристаллического элемента. Сначала я счел это недостатком, который может раскрыть позицию лучника. Но на деле к тому времени, когда вы заметите эту игру света, будет уже слишком поздно.

НАГРУДНИКИ

Изящные украшения в центре нагрудников Слепого Пути просто завораживают. Не могу подобрать другого слова. Исследуя их, я неоднократно ловил себя на том, что любуюсь их переливающимся сиянием. В такие моменты я испытывал… как бы это сказать… томление? Мне даже сложно выразить словами всю глубину своих переживаний — как будто ждешь чего-то, что вот-вот должно свершиться.

КИНЖАЛЫ

Острие кинжала напоминает иглу — не менее острую, чем само лезвие. Лейтенант, принесший мне этот кинжал, счел необходимым воткнуть его в мой стол. Представьте себе наше изумление, когда лезвие вошло в лакированное дерево, как в масло!

ПЕРЧАТКИ

Эти перчатки — настоящее чудо. Их пальцы как будто подстраиваются под индивидуальные особенности владельца. Одна и та же перчатка одинаково плотно облегает как самую большую руку, так и самую маленькую. Я распустил столько этих перчаток, что и не сосчитать, но так и не смог понять, в чем их секрет.

ШЛЕМЫ

Не надевайте эти шлемы! Прошу прощения за прямоту, но, боюсь, в них по-прежнему сохраняется какая-то магия. Толстая кожа полностью закрывает глаза, и следующая за этим тьма лишает вас не только зрения, но и разума. Перед вами предстают гнетущие тени, которые извиваются и мечутся по мере того, как издалека приближается… нечто.

ПОНОЖИ

Толстая кожа этих поножей по текстуре почти такая же, как сланец. Они обеспечивают владельцу устойчивость и равновесие, которое не поколеблет даже самый сильный удар булавы. Просто замечательная работа. По правде говоря, я бы даже позаимствовал идею, если бы только сумел раскрыть секрет их необычайной плотности.

БУЛАВЫ

По бокам булав культистов веером расположены кристаллические лезвия. Эти острые кристаллы помогают пробивать металлическую броню, успешно ослабляя ее перед тяжестью основного удара. Урон от них просто ужасающий, и в полевых условиях последствия никак не устранить. Моя палатка завалена частями доспехов, смятыми, словно бумажные.

ЩИТЫ

Солдаты предупреждали меня о кристаллах с перьями, украшающих щиты культистов. Они явно боятся того, что в них видят. При ближайшем рассмотрении оказалось, что кристаллы просто искажают отражение противника — смотрящему кажется, что за спиной у него двойник, готовый нанести удар. Я заверил солдат, что это просто дешевый фокус — и больше ничего.

НАПЛЕЧНИКИ

Кристаллические наросты, украшающие наплечники Слепого Пути, так же остры, как и лезвия их оружия. Эти шипы вполне способны разорвать плоть противника при ударе плечом, из-за чего на телах многих наших солдат остаются глубокие параллельные раны.

ПОСОХИ

По-моему, посохи культистов сводят с ума больше, чем все остальное. Зеркальные кристаллы на навершии преломляют свет в рассеянные, почти не видимые глазу цветные лучи. Пожалуй, это даже красиво, но то, что являют эти лучи, меня пугает. Я вижу… самого себя. Отдельные образы из недавнего прошлого и выхваченные мгновения из того, что может стать моим ближайшим будущим. Все это, разумеется, обман. Как же иначе?

МЕЧИ

Я не могу этого объяснить, но от мечей этих культистов мне не по себе. Когда я беру их в руки, то чувствую… печаль. Тоску по чему-то, что лежит за прозрачной дымкой. Если бы только я мог проложить себе путь в эту прекрасную страну. Если бы только мог уничтожить мир, который мешает мне туда попасть.

© 2000—2024 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [25.64MB | 62 | 0,916sec]