22 день
Восхода солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Ремесленный мотив 120: стиль Писцов Моры
Разделы:

Ремесленный мотив 120: стиль Писцов Моры

Оригинальное название
Crafting Motif 120: Scribes of Mora Style

Чернильные крошки-наблюдатели из кузни Бездны

Из топи мы, крошки, втроем рождены, из сажи, чернил и кипящей волны. По собственной воле скрепив договор, откроем мы тайны, что видел наш взор. Под скрытой луной и бурлящим приливом Калькс делится знанием кож нечестивых. Орпим чернилами выведет строки о тканях, что гнева питают потоки. А о доспехах, мечах и металле Альгар поведает то, что узнала. Мы шепчем секреты, что ведомы нам, своим беззащитным и смертным друзьям. Броня защищает, пронзает булат, а наши слова от несчастья хранят.

ТОПОРЫ

Ярость, друг-смертный, обрела форму по чертежам, написанным кровью. Сплелось острие из щупалец мерзких и жаждет деяний преступных и дерзких. Чудище это держи на цепи… А впрочем, желаньям его уступи.

ПОЯСА

Казалось бы, пояс — что в нем такого? Но и он — его замысла часть рокового. Сожмет он тебя, крепка его хватка, но не стоит бежать от него без оглядки. Любовь его вечна, как линия круга, а пояс — всего лишь объятие друга.

САПОГИ

Сапоги из железа и помыслов злых не боятся воды и туманов сырых. Иди по костям, покоряй пики знаний, взбирайся к престолу владыки писаний. Готов будь, стой твердо и слушай ее — песню, что птица из Бездны поет.

ЛУКИ

Смрадная хватка, уверенный взгляд, стрелы с шерстинками индрика в ряд. Искателя руки сей лук натянули и голос из тьмы в его тело вдохнули. Услышит враг шепот любви на свиданье, неловкую ложь или слово прощанья.

НАГРУДНИКИ

В Апокрифа шелк слова вплетены, соком сприггана млечным укреплены. Природа и знание связаны узами, что только крепнут с тайным союзом. Для кого-то — лишь песня, шепот иль крик, но без них, добрый рыцарь, сгинешь ты вмиг.

КИНЖАЛЫ

Луркера зуб, ворожеи плевок — от мудрости ночи рожден сей клинок. Но чтобы добавить ему остроты, заботиться, смертный, о нем должен ты. Светом из тьмы сталь ты покрой и рази свою цель твердой рукой.

ПЕРЧАТКИ

Зловещие щупальца, тесная хватка, проклятие сделки, что пахнет так гадко. Доверь свои руки клещам Пустоты — он почувствует то же, что трогаешь ты. Чуешь, как туго сжимает перчатка? Иль это шепот, что слушать так сладко?

ШЛЕМЫ

Креация хаоса скручена в нить, вплетена в капюшон и тайны хранит. Прислушайся: шепчут царства иные. Внимай — и услышишь, быть может, впервые древние песни наречий забытых, эхо миров, от взгляда сокрытых.

ПОНОЖИ

В поножах этих особая сила — та, что искателю прежде служила. Станешь как шепот, как призрак в ночи, с кинжалом, что будет едва различим. Радуйся дару, но не забудь: искатель пропажу захочет вернуть.

БУЛАВЫ

Страх свой отбрось, смертный наш рыцарь: мощь самих волн — в твоей рукавице. Удар твой падет на горе-вояку так же стремительно, как тонет якорь. Вспенится море, и горы застонут — ни одно войско рока тебя не догонит.

ЩИТЫ

Лишь око одно будет видеть твой враг — рассудок его поглотит черный мрак. Птицы парят над чернильной волной, а ты наноси свой удар роковой. Закроются очи, и бурное море понесет вражий разум по темным просторам.

НАПЛЕЧНИКИ

Луркера легкий, как перья, хитин с кожей дубленой теперь стал един. Ремни затяни — и вот пред тобой темный доспех, что обещан судьбой. В глаза не смотри, что не могут моргнуть, иначе рискуешь ты в них утонуть.

ПОСОХИ

Лабиринт Апокрифа древо взрастил; козни и недуги придали ему сил. Ветвь того древа посохом стала и власть над волнами и морем впитала. Ты спросишь: «Он проклят?» Осмелюсь сказать: после сделки вопросы смешно задавать.

МЕЧИ

В Апокрифа водах сей меч закалялся, остроты ради трижды в них погружался. Тень рассекает он взмахом одним, но есть неприятное свойство за ним: шепот в ушах твоих будет звучать — всегда и везде, не желая смолкать.

© 2000—2024 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [25.75MB | 69 | 0,893sec]