День усопших:
Один из наиболее своеобразных праздников Даггерфолла. Суеверные люди говорят, что в этот день мертвые поднимаются из могил, чтобы мстить живым. Точно известно, что призрак короля Лисандуса начал являться в День усопших 3Э 404.
День усопших
13 день
Руки дождя
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Ремесленный мотив 119: стиль благословенных наследников
Разделы:

Ремесленный мотив 119: стиль благословенных наследников

Оригинальное название
Crafting Motif 119: Blessed Inheritor Style

Видения Налса Индалина

Ниже изложены указания по изготовлению одеяний для последователей нашей благословенной основательницы, матриарха Ллади. Через видения в благословенном камне я узрел нас в день ее возвращения. Она узнает нас по облачениям, что уберегут нас от мучителей. Облачитесь, а в конце своей жизни передайте облачения тем, кто придет после, дабы стать свидетелями благословенного прибытия нашей госпожи.

ТОПОРЫ
Наши топоры обоюдоостры, с изящными изогнутыми лезвиями. Пусть каждый удар вашего топора несет разрушение, какое случилось при падении дорогой нам башни Благословения Тени.

ПОЯСА
Как вера в благословенное возвращение нашего матриарха Ллади занимает главное место в нашей жизни, так и на наших поясах главное место среди знаков нашего ордена занимает ее символ. Полоски темной кожи обрамляют наш знак, символизируя отсутствие страха перед тенями, что окутывают нашу благословенную долину.

САПОГИ
Сапоги наши укреплены в районе голеней, ибо мы целеустремленно шагаем вперед, навстречу прибытию нашего матриарха. Колени же наши обнажены, дабы острее испытать то чувство, когда мы падем на них в ее присутствии.

ЛУКИ
Плечи наших луков изогнуты, как природа времени, текущего вспять, и обернуты полосками тех же ткани и кожи, из которых состоят наши облачения. Да будет ваша цель так же непоколебима, как и наша вера в возвращение матриарха Ллади.

НАГРУДНИКИ
Эти облачения скреплены шнурами, символизирующими взаимосвязь всего сущего. Допустимо украсить свое одеяние шарфом и скромными золотыми фибулами, но не более того, иначе мы отойдем от скромности, явленной мне в видениях.

КИНЖАЛЫ
У наших кинжалов нет гарды. Клинок, подобный языку пламени, жаждет возвращения мучителей, дабы первым нанести удар и, глубоко вонзившись, принести им погибель.

ПЕРЧАТКИ
Наши наручи и латные перчатки не должны сковывать свободу движений и мешать нам творить заклинания, натягивать тетиву лука, наносить мучителям тяжкие, смертельные удары. Сделайте их прочными и украсьте знаком нашего ордена, но оставьте запястья и локти свободными, чтобы делать то, что должно быть сделано.

ШЛЕМЫ
Я видел, что в день возвращения нашего матриарха у нас на головах будут капюшоны из кожи. Каясь, мы склоняли головы, вступая в сговор, дабы увидеть гибель незваных гостей, мучителей, что могут последовать за нашей благословенной госпожой.

ПОНОЖИ
Я видел, что мы носим прочную кожу, украшенную мрачными узорами. Своей твердостью мы напоминаем Пепельную гору, которая не стремится к изяществу или проворству, но стоит твердо, являя свою мощь. Так и мы должны укрепиться на месте и использовать то, что нас окружает.

БУЛАВЫ
Я видел наши булавы, увенчанные пятью остриями, с навершиями, жаждущими злобы и разрушений. Они мечтают о том дне, когда их обратят против мучителей; мечтают переломать им кости и вволю напиться их крови.

ЩИТЫ
Вера — вот главная ваша защита. Пусть же затейливая эмблема нашего ордена встречает мучителей первой — это будет не только праведно, но и практично. Пусть ваш щит увенчают три острия, дабы в суровые времена он мог послужить и оружием.

НАПЛЕЧНИКИ
Наши наплечники изогнуты в соответствии с традициями стиля нашего народа. Но пусть на их прочной коже будут вышиты наши знаки — они, точно дружеская рука на каждом плече, направят вас вперед.

ПОСОХИ
Посохи наших магов будут нести на себе знак в виде звезды, разгоняющей ночь, и золотые крепления. Конец навершия напоминает два наконечника стрелы: уход нашего матриарха и ее благословенное возвращение, объединенные нерушимым обещанием.

МЕЧИ
Наши мечи отличаются волнистыми лезвиями — длинными и темными, как столбы поднимающегося в небо дыма. Гарды благодаря острым краям не менее смертоносны, чем клинки, и, конечно же, украшены выгравированными эмблемами нашего ордена.

© 2000—2024 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [25.69MB | 62 | 1,883sec]